Олег Торсунов: Что мы едим — такими и становимся

Не скупой человек платит один раз и обретает ценную вещь. Скупой платит дважды.

В Ведах говорится: к чему мы привязываемся, в присутствии кого испытываем счастье — такими мы и становимся. Этот закон применим также к питанию: что мы едим — такими и становимся.

Вегетарианство само по себе не освобождает человека от грехов, потому что растения — это тоже живые существа. Однако Веды утверждают, что человеку легче преодолеть привязанность к растениям, нежели привязанность к мясу. Знаете почему? Потому что растение представляет более невежественную форму жизни, и вкус к счастью у растения меньше, чем вкус к счастью у животного.

Когда мы едим вегетарианскую пищу — а она может быть очень вкусной, то, привязываясь к ее вкусу, мы обретаем определенные черты характера. У каждого растения есть свои черты характера, свой вид привязанности к жизни. У растения сознание заторможено, и потому оно обладает слабой привязанностью к своему телу. Поэтому, когда растение убивают, оно страдает гораздо меньше, чем животное. Занимаясь духовной практикой, мы можем легко преодолеть привязанность к тонкому телу растения. В противном случае растительная пища в какой-то степени отягощала бы карму.

Когда мы едим растительную пищу, это не мешает нам привязаться к более высокому вкусу. В то время как человеку, который ест мясо, привязываться к более высокому вкусу несравненно труднее. Животное всегда поступает эгоистично. Часто оно поступает абсолютно эгоистично. Животное невозможно заставить быть благодетелем. Впрочем, животное заботится о своих детях. И тем не менее даже в том, что животное заботится о своих детях, проявляется его эгоизм: ведь оно заботится о собственных детях, а не о чужих. Это расширенный эгоизм. Чувство стаи, стада — это тоже эгоистическое чувство. Эгоизм у животных проявляется гораздо активнее, чем у растений.


Когда человек ест мясо, то привязывается к нему даже больше, чем к своему телу. Так человек перенимает чувство животных к их телу, и в результате у него не остается никаких шансов родиться вновь в человеческом теле. Но если человек, питаясь растительной пищей, становится гурманом и постоянно думает, скажем, о картошке и ни о чем другом более возвышенном, то появляется вероятность, что в будущей жизни он родится жвачным животным, а со временем даже может деградировать в тело растения.

Рекомендуем:  Александр Хакимов: Различие природы мужчины и женщины

Зачем тогда нужна вегетарианская пища?

Она нужна для того, чтобы можно было думать о чем-то другом, кроме самой пищи. Вегетарианская пища нужна для того, чтобы думать о Боге, чтобы у человека высвободилась для этого энергия. Как определить, что при вегетарианском питании высвобождается энергия? Очень просто. Если вы питаетесь мясом, то проследите как-нибудь в течение дня, как после появляется расслабленность, ничего не хочется, чувства удовлетворены. Можно спокойно сесть смотреть телевизор, и ничего больше не надо. Ничего не надо до тех пор, пока не появятся какие-то проблемы.

Как только проблемы появятся, сразу же хочется ругаться, злиться, ненавидеть. Следующий день ешьте только вегетарианскую пищу. Вы обнаружите, что вам захочется больше счастья, и потому вы начнете радостно бегать по квартире в поисках счастья. Благодаря вегетарианской пище высвобождается позитивная энергия. Позитивной энергии становится так много, что просто девать некуда. Мясо же забирает у нас всю энергию позитивного творчества. Чувства, устремляясь к мясу, фиксируются на нем, и больше уже ничего не хочется. Питаясь мясом, мы перенимаем вкус животного счастья. Если перейти на вегетарианскую пищу, то утратится вкус к выяснению отношений — тот вкус, который содержится в мясе.

Человек, который питается мясом, сыт не только благодаря тому, что поглощает калории. Не меньшую калорийность имеет, например, сыр. Сметана во много раз калорийнее, чем мясо, и к тому же гораздо лучше усваивается. Но после приема вегетарианской пищи чувства мясоеда не успокаиваются, ему хочется еще чего-то. Почему ему хочется еще чего-то? Потому что хотя он и накормил себя, но его чувства в какой-то степени остаются все же неудовлетворенными, и ему нужно что- то еще. И это что-то — либо выяснение своих отношений со всеми, либо духовная практика. Человек, который питается вегетарианской пищей, обретает силы молиться, и он уже хочет бросить есть мясо. Ешьте вегетарианскую пищу и начинайте молиться. После часа молитвы вся энергия, все чувства направляются на духовное и мяса уже совсем не хочется. Очень простой метод.

Рекомендуем:  7 секретов успеха ведической астрологии на каждый день недели

Человек должен оторвать свой разум от того, что является временным счастьем; он должен обратить свой разум к тому, что является вечным счастьем. Не скупой человек платит один раз и обретает ценную вещь. Скупой платит дважды. Если человеку удастся полюбить Бога, хотя бы чуть-чуть, то эта любовь к Богу останется с ним и в следующей жизни. Человек же, который копит деньги, «тянет одеяло на себя» и многих людей делает нищими. Вследствие этого в следующей жизни он получит прямо противоположный результат: сам станет нищим. Ответьте мне: почему есть нищие? Потому что силы, которые вытягивают у них деньги, гораздо сильнее, чем их способность зарабатывать деньги. Деньги же у них не удерживаются потому, что в прошлой жизни они из жадности все деньги тянули на себя. Так что теперь, в этой жизни, согласно законам судьбы, деньги у них должны быть отобраны. Вот и все, другой причины нет.

Веды говорят, что человека к тому, что он становится нищим, приводит его же жадность. На начальном этапе жадность приносит много денег, но в конечном итоге человек разоряется, возможно, даже в этой жизни. Хотя чаще всего это происходит в следующей жизни. Если кто-то в этой жизни все деньги тянет на себя, то в следующей ему придется их отдавать, и удержать он уже ничего не сможет. К старости страдания усиливаются, так уж устроено судьбой. Обычно в детстве человек получает много счастья. Но если он не работает над собой, то в юности уже получает меньше счастья, а в старости — совсем мало. Тело стареет, и к тому же к старости сгущается плохая карма. Человек, который не работает над собой, в юности еще как-то способен сопротивляться плохой карме, отводя ее прочь. Но к старости карма сгущается, и человек начинает страдать. Такова закономерность. Перед тем как обрести новое тело, мы должны хотя бы в какой-то степени отработать свои плохие поступки. Такая возможность дается нам Богом для того, чтобы новое тело, которое мы получим, было более или менее благоприятным.

Рекомендуем:  Веды: 10 секретов успешного человека

Человек, который сильно страдает в старости, в следующей жизни получает благоприятное рождение, так устроено Богом. В любом случае когда-то придется страдать за свои грехи. Если человек всю жизнь отвечал за свои поступки, то в старости он не страдает и умирает спокойно, у него нет проблем. Жертвуя чем-то, можно также отработать свою карму. Совершение аскез и благотворительность помогают отрабатывать плохую карму. Если вы будете делать пожертвования и совершать аскезы: соблюдать режим дня, вершить благие дела, желать всем счастья, то счастливы будете с тем и в том, что имеете. Если у вас есть муж, то с мужем будете счастливы, дети есть — с детьми будете счастливы, тело есть — с телом будете счастливы, здоровье будет хорошее, деньги будут, и расходовать их будете на что следует. Будете счастливы во всем, что имеете.

Если человек повторяет Святое Имя Бога, то становится таким счастливым, каким никогда до этого не был, и все вокруг него тоже обретают удовлетворение. Но для того чтобы повторять Святое Имя, необходимо преодолеть скупость в сердце. Ведь наши желания распространяются по всей квартире, так что придется отказаться от привязанностей, от излишних приобретений, и тогда постепенно появятся силы на то, чтобы повторять Имя Бога. А иначе повторяете пять минут — и все: некогда, идти надо. Так проявляется слабость сердца. А что такое слабость сердца? Это когда человек не может отвлечься от материального, не может привязаться к духовному, когда ему очень тяжело, так как он не может отвлечься от негативного. Такой человек думает весь день: «Эти — плохие, те — плохие». Надо оторваться от подобных мыслей, и это будет первым шагом на пути к прогрессу.

По материалам книги: О.Г.Торсунов «Сила характера — ваш успех»

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close