Cтресс как главная причина ожирения

Стресс — это не единственная, но самая влиятельная причина ожирения

Стресс является главным фактором влияния на наш организм. Из-за него разрушается нервная система, страдает кожа, он становиться признаком преждевременного старения, и влияет на многие другие процессы в организме человека. Но, к сожалению, избавиться от стресса не так то и легко. Особенно, если вы эмоциональный человек.

Стресс также влияет на наш аппетит. Наверняка вы не раз заедали свои переживания вкусным пирожным или расслаблялись с помощью алкоголя. Это и может стать началом неприятного исхода — лишнего веса.

Почему стресс является причиной ожирения

Адреналин, кортиколиберин и кортизол. Это три гормона, выброс которых происходит во время стрессовой ситуации. Сначала начинает действовать адреналин. Он временно снижает желание кушать, иногда до такой степени, что кусок в горло не лезет. Наверняка у вас такое было, когда перед каким-то важным событием вы просто не можете и не хотите кушать.

Но как только стрессовая ситуация идет на спад, главную роль на себя перенимает кортизол — гормон стресса. Он начинает требовать всяких вкуксностей-вредностей. Это происходит, когда стресс затягивается. Тогда в организме начинает накапливаться висцеральный жир, который окружает внутренние органы — это как раз и есть главная причина ожирения.

Как понять, что именно стресс — причина лишнего веса

Попробуй рассчитать свою норму употребления калорий в день и приблизительно подсчитать, сколько ты тратишь в свой обычный день. Если в результате окажется, что употребляешь ты гораздо больше чем тратишь — это может быть главной причиной твоего лишнего веса. Но если калории расходуются и потребляются в пределах нормы — стоит задуматься о стрессовых факторах, которые могут на это повлиять. Неполадки в отношениях на работе или в семье, недостаток общения, постоянная тревога и напряжение, недосыпание, переработка.

Рекомендуем:  Автор более 80 книг по саморазвитию Дипак Чопра: «Я никогда не ощущаю стресса»

Cтресс как главная причина ожирения

Все эти обычные жизненные моменты могут привести к возникновению стресса, с которым организм начнет бороться с помощью накапливания жира.

Способы борьбы со стрессом без еды

Избавиться от стресса невозможно. Даже если устроить максимально комфортные для жизни условия, стресс будет присутствовать в вашей жизни. Но постараться сделать так, чтобы причина ожирения вовсе ею не стала, можно. Что нужно сделать в первую очередь. Уйти со стрессовой работы. Если ты годами работаешь в невыносимых для нервной системы условиях — стоит что-то поменять. Найди себе хобби. Открой свои таланты: пойди в художественную школу, попробуй петь, займись спортом, изучай языки. Делай что-то, что приносит тебе удовольствие. Общайся с людьми, которые тебе приятны и интересны. Это поможет тебе избавиться от излишка стресса и предотвратить набор лишнего веса.

Стресс — это не единственная, но самая влиятельная причина ожирения. Кроме того, стресс — фактор, который рушит нервную систему. В результате переживаний, человек становиться раздражителен, и может испортить отношения со своими близкими людьми, и вновь устроить стрессовую ситуацию. Все это — бесконечный круг взаимосвязанный процессов, которыми руководит человек. Следует только правильно построить отношения со своим организмом, достичь гармонии и взаимопонимания с самим собой. Тогда ты сможешь справиться, с любой ситуацией.

Источник

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close