Рецепт: Вегетарианские вареники
Ингредиенты для теста
- Мука — 2 ст.;
- Вода — 1/2 ст.;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Соль морская — по вкусу.
Ингредиенты для пасты
- Морковь — 1 шт.;
- Помидор крупный — 2 шт.;
- Кабачок средний — 1/2 шт.;
- Перец черный горошком, перец душистый (потолочь ложкой) — по вкусу;
- Мед — 1/2 чайной ложки;
- Масло гхи (топленое масло) — 1 л.;
- Соль морская — по вкусу.
Ингредиенты для начинки
- Морковь — 1 шт.;
- Капуста белокочанная (небольшой кочан) — 1/4 шт.;
- Специя «Прованские травы» — по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) — по 2 веточки;
- Масло гхи — 1 д. л.;
- Вода очищенная — 5 ст. л.;
- Соль морская — по вкусу.
Приготовление
Тесто. Муку смешать с растительным маслом, добавить воду так, чтобы получилось крутое тесто. Тесто накрыть миской и оставить стоять, а пока приготовить пасту и начинку.
Паста. Морковь, натереть на крупной терке, помидоры и кабачок промолоть в блендере. Положить на сковороду масло гхи, морковь и слегка обжарить. Затем добавить помидорно-кабачковую массу, перец (размятый ложкой или ножом), мед, соль по вкусу и тушить до готовности.
Начинка. Морковь, натереть на крупной терке, капусту нарезать тонкой соломкой. Положить на сковороду масло гхи, выложить морковь, капусту, воду, соль, специи и тушить до готовности.
Слепить вареники. Когда вода закипит, добавить в нее соль, лавровый лист, опустить вареники и варить примерно 5 минут. Подавать можно со сливочным маслом или сметаной, украсить зеленью.