Рецепт: Вегетарианские вареники

Ингредиенты для теста

  • Мука — 2 ст.;
  • Вода — 1/2 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Соль морская — по вкусу.

Ингредиенты для пасты

  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидор крупный — 2 шт.;
  • Кабачок средний — 1/2 шт.;
  • Перец черный горошком, перец душистый (потолочь ложкой) — по вкусу;
  • Мед — 1/2 чайной ложки;
  • Масло гхи (топленое масло) — 1 л.;
  • Соль морская — по вкусу.

Ингредиенты для начинки

  • Морковь — 1 шт.;
  • Капуста белокочанная (небольшой кочан) — 1/4 шт.;
  • Специя «Прованские травы» — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по 2 веточки;
  • Масло гхи — 1 д. л.;
  • Вода очищенная — 5 ст. л.;
  • Соль морская — по вкусу.

Приготовление

Тесто. Муку смешать с растительным маслом, добавить воду так, чтобы получилось крутое тесто. Тесто накрыть миской и оставить стоять, а пока приготовить пасту и начинку.

Паста. Морковь, натереть на крупной терке, помидоры и кабачок промолоть в блендере. Положить на сковороду масло гхи, морковь и слегка обжарить. Затем добавить помидорно-кабачковую массу, перец (размятый ложкой или ножом), мед, соль по вкусу и тушить до готовности.

Начинка. Морковь, натереть на крупной терке, капусту нарезать тонкой соломкой. Положить на сковороду масло гхи, выложить морковь, капусту, воду, соль, специи и тушить до готовности.

Слепить вареники. Когда вода закипит, добавить в нее соль, лавровый лист, опустить вареники и варить примерно 5 минут. Подавать можно со сливочным маслом или сметаной, украсить зеленью.

Источник

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button