Элина Матвеева: Мясо — это энергия жертвы, страха и агрессии

Духовный наставник и со-основатель движения «Послание Оттуда» Элина Матвеева рассказала в интервью, как исцелила себя от смертельной болезни при помощи медитаций, как помогает людям вернуться к истинной гармонии и как питание влияет на психологическое, энергетическое, духовное и физическое состояния человека.

Сегодня вы являетесь исследователем сознания и автором уникальных методик и курсов. Чем вы занимались до этого? Какое образование получили?

Я всегда была необычным ребенком. С детства я видела мир по-другому и говорила то, что в свои годы говорить была не должна. Я могла часто сидеть и смотреть в одну точку с закрытыми глазами. Продолжалось это порой по 6—8 часов, что для ребенка неестественно. Это воспринималось как ненормальность. Тогда никто не понимал, что такое медитативные состояния. У меня академическая семья: мама учитель, а папа врач. Родные не были религиозными и причиной того, что со мной происходит, считали болезнь. Они водили меня по больницам, лечили с помощью различных лекарств. Тогда мне ставили аутистическое отклонение.

Я понимала, что окружающие видят мир иначе и мне — ребенку — нереально их переубедить. Я чувствовала пропасть между внешним и внутренним миром. Я не осознавала вообще, зачем я здесь и почему. У меня было много философских мыслей, а врачи говорили о шизофренических отклонениях. Годам к 13—14 я полностью подавила свои способности, которые другим казались необычными (видение, ченнелинг). Думала, что если буду как все, то общество примет меня. И вот пришло время определяться с тем, кем я хочу стать. Я выбирала между тем, чтобы пойти в музыку (я училась в музыкальной школе, сочиняла и пела) и тем, чтобы пойти по стопам отца-врача. Как-то меня продавили, и я в итоге поступила в медицинскую академию. Правда, проучилась недолго.

Что изменило вашу жизнь?

Мое обучение в медицинском было прервано, так как в 19 лет со мной случилось тяжелое неизлечимое аутоиммунное заболевание. Я медленно умирала, ведь стали постепенно отказывать все системы организма. И тогда, именно с болезни начался мой путь обретения себя. Было много клинических смертей и ком. Наверное, отправной точкой и первым шагом к тому, чем я сейчас занимаюсь, стала последняя кома, которая длилась больше 11 дней. Тогда ко мне пришли интуитивные знания. Я не разбиралась и не понимала, что это. Думала: пусть это шизофрения, пусть меня будут не принимать, но мне от этого легче, мое тело и душа от этого исцеляются. Поэтому я делала то, что шло мне Оттуда, свыше. Следуя инструкциям, что я получила, я уехала в горы в тотальное отшельничество. Активное лечение длилось семь месяцев, но функции организма восстанавливались еще долго, приходили в норму постепенно. И вот я поняла, что это работает. Мое сознание восприняло это не как придумки и странности, а как реальность.

Чем вы занялись после выздоровления?

Когда я стала себя хорошо чувствовать, я восстановилась в медицинском университете и закончила обучение, но в дальнейшем все-таки выбрала путь нетрадиционной медицины. Хотя я и не отрицаю традиционную, я верю и благодарна врачам — они бывают действительно от Бога, с талантом. Я стала ходить по больницам, пыталась доказать медикам, что вылечиться можно медитациями, что болезнь сидит глубоко в человеке, а симптомы — только внешнее ее проявление, но везде встречала жесткую стену сопротивления и непринятия. Но один из врачей сказал, что верит мне, так как видел мое состояние и то, как оно изменилось. Только он предупреждал, что доказать это не получится, ведь энергию нельзя изучать под микроскопом. Он говорил, что меня либо заберут в психиатрическую больницу, либо на эксперименты. Тогда этот врач предложил мне помогать людям как-то так, по-другому. И я стала помогать им, исходя из моего опыта. Заработало сарафанное радио, люди приходили ко мне, записывались на сеансы. Но это не было из серии «помашите руками, пустите целительную энергию». Так как у меня медицинское образование, я ответственно относилась к каждому пациенту, он был для меня целым миром. Я хотела донести те инструменты, которые получила сама, и они работали. Я видела смысл только в комплексном подходе, ведь чтобы по-настоящему трансформировать человека, нужно работать на всех уровнях, поэтому я давала людям практики, которые задействовали все аспекты: физика, психика, энергетика и сознание. Пациенты были разные: начиная от психологических расстройств, заканчивая обычными физическими — язва желудка, например. Я стала смотреть, как работают те или иные инструменты, которые мне приходили. Я поняла, как пользоваться медитациями. Да, именно пользоваться. Это был большой труд. Я потратила огромное количество времени: сидела в медитациях по 16—18 часов. Бывало, что и в трехдневные медитации уходила. Знания идут, и надо понимать, что с ними делать. Тогда у меня был период проб и ошибок. Я училась сама и учила других. Собирала мини-группы людей и делилась с ними. Однако у меня в семье врачи, я сама получала медицинское образование, поэтому я объединяю традиционную медицину и альтернативный подход. Главный мой принцип: не навредить, но помочь. То есть традиционное лечение при необходимости должно было сохраниться.

Рекомендуем:  Утренний комплекс от китайского профессора Ли Гуйлиня

Как пришла идея основать движение «Послание Оттуда»?

Ко мне пришла информация, что знания нужно нести в мир. Но больше всего повлиял на это один человек, очень близкий мне. Он пришел и сказал, что настало время донести это людям, не бояться высказать ту духовность, которая приходит ко мне. Я никогда не была «законсервирована» религиозными представлениями о Боге, не читала религиозных книг, и мое восприятие было чистым, не отягощенным условностями. Но, тем не менее, общественное мнение на меня влияло. Я не хожу в белых одеждах, не читаю мантры, у меня нет бороды. Я просто какая-то девочка. Кто меня примет? Я преодолевала это сопротивление. Тогда этот человек сказал, что лично соберет группу, и те, кому надо меня услышать, ко мне придут. Он попросил ему на день рождения подарить мою лекцию для других людей. Так и было, моя первая лекция, которая прошла летом 2016 года, — подарок ему на день рождения. С тех пор начался мой путь духовного наставничества.

Что для вас значит «Оттуда»?

Если говорить в рамках метафизических терминов, то сейчас повсеместно это называют ченнелинг (от англ. channel — канал), то есть способность связываться своим сознанием с тем, что находится за пределами нашего мира, с тем, что выше.

С первой лекции и первого курса появилась необходимость в названии, чтобы люди понимали, куда они идут. Я вошла в медитацию и поняла, что я проводник, я несу послание Оттуда — сверху. Оттуда — значит, от Бога, от Творца. Это послание света, высших сил, вселенной. Это послание нам, людям. Послания напоминают некие телеграммы. Они посылаются каждому ежедневно, но кто-то может считывать их, а кто-то нет.

Как вы учились медитации?

Я научилась через знания с канала — то есть от Бога напрямую, минуя призму традиционных учителей. У меня с детства интуитивное понимание медитативных состояний. Я всегда была очень любознательной. Отправляла в канал миллионы вопросов: с чего начать медитацию, на чем лучше концентрироваться, как правильно дышать. Я не училась по книжкам. Для меня медитация не была традиционным воззрением. Я пришла к тому, что главное — научиться и научить других медитировать из самого себя, а не по шаблону. Когда сейчас я объясняю основные принципы медитации, все равно у каждого процесс идет по-разному. Нельзя обобщать, для каждого это — индивидуальная работа.

Сейчас многих слово «медитация» пугает. Оно приобрело эзотерические коннотации и является каким-то непонятным. Люди ассоциируют этот процесс с сектами, у них не хватает знаний. Люди не понимают, зачем нужны медитации, в чем заключается их практический смысл. Они не понимают, для чего часами сидеть на одном месте и входить в какие-то состояния. Я начинаю обучать с самой легкой ступени — с психологических техник. Вторая ступень — энергетическая. Есть еще более глубинная — духовная. Также существуют динамические медитации. Каждый уровень ведет от самого понятного психике и уму к более тонкому. Я стала учить медитировать, без ухода на 8 часов и поездок в ашрамы, показывая людям, что этот навык применим практически в их жизни и может менять их к лучшему.

Какая у движения цель?

Цель — вернуть человека к истинному духовному состоянию, к гармонии на уровне тела, психики, энергетики и души. Получается некий квадрат. Я стремлюсь вылечить людей и привести их к целостности на всех уровнях жизни!

Что лично вы вкладываете в понятие «духовность»?

Духовность — гармоничное проживание человека и получение опыта во всех сферах жизни. У каждого человека духовность — его истинное состояние. Мы забыли себя настоящих. Духовность — истинная природа человека: я говорю о физическом теле, о сознании, энергосистеме, душе. Когда человек не поломан, а гармоничен, — это путь духовный. Духовность — не внешняя благодетель или регалии, не количество часов практики, не то, сколько ты объездил мест силы или выучил мантр и молитв. Это не внешний путь, а глубинная работа над собой, когда человек творит жизнь согласно своему предназначению. Сюда входят кармические уроки, опыт, разного рода принятие внешних и внутренних ситуаций. Если человек выполняет свое предназначение, он уже духовен. Если медитирует по 8 часов, но не идет своим путем, это уже не то. Это иллюзия духовности! Моя позиция в том, что духовный путь объединяет все сферы жизни человека, то есть духовность должна быть во всем, и она влияет на все в человеке! И это очень важно понимать, поэтому подчеркну еще раз: истинная духовность — это не что-то отдельное, она должна затрагивать и преобразовывать в лучшую сторону все сферы жизни человека. И это огромная внутренняя работа, потому духовный путь является одним из самых сложных на Земле, но он приносит колоссальные результаты!

Рекомендуем:  Вредный зов, или Как даже выключенный смартфон мешает вашему мозгу

Вы прекрасно выглядите. Как поддерживаете себя в форме? Есть ли спорт в вашей жизни?

Я занимаюсь своей энергетической гимнастикой. Мне пришли знания о том, как поддерживать энергетическую и физическую формы разом. Каждый ищет гармонию, а тело — великий инструмент. Не нужно его отрицать, ведь первая ступень к медитациям и духовности — наше тело. Энергетическая зарядка поддерживает связки, мышцы, правильную работу желез, запускает лимфатическую систему, улучшает систему кровообращения. Она не дает накаченных мышц, это другое. Это синергия всего живого в нашем организме. Я выделяю всего 45 мин в день на эту зарядку и гимнастику для внутренних органов. Каждое упражнение привязано к определенному энергетическому центру. Этот комплекс подходит для людей, которые хотят и тело поддерживать, и работать над своей энергетикой и психикой. Психологическое здоровье человека очень важно. Надо сначала проработать блоки и деструктивные программы. Я рекомендую каждому услышать себя, понять, в каком состоянии находится тело. Слушайте его и исследуйте. Уделите хотя бы 5 минут и уже через 10 дней увидите список того, что мешает. Тело подает сигналы. Запишите свои эмоции: что обижает вас и радует. Сами станьте себе мастером! Когда углубитесь дальше, выписывайте свои энергетические поломки. У нас есть семь энергетических центров. Боли в костях, гипертонус в мышцах — нарушения по первому центру, а например, плохая работа почек — по второму. Все связано.

Как давно вы перешли на растительное питание?

В детстве меня, как и любого другого ребенка, заставляли есть мясо. Тогда у меня случались настоящие истерики. Меня спрашивали: «Элина, ну почему? Разве невкусно?» Я ревела и кричала: «Мне жалко, я не могу это съесть!» Я не могла объяснить, что или кого именно мне жалко. Меня перестали заставлять есть мясо примерно в 3—4 года. И, как видите, все хорошо: волосы, ногти, зубы — все на месте. Но я за интуитивное питание, прежде всего. Сейчас много сторонников фанатичного перехода. Однако у человека формируется микробиом. Клетки на уровне ДНК питаются тем, что он ел. Когда эти вещества резко прекращают поступать, это стресс, который ни к чему хорошему не приводит.

Сейчас я — сыроед, но я шла к этому долго. Мой рацион составляют в основном фрукты, овощи и зелень. Я очень это люблю. Считаю, что моносыроедение — это фанатизм. Конечно, не буду класть в тарелку 10 наименований всего подряд, но это тоже крайности. На сыроедение я не рекомендую переходить даже в течение месяца или двух, это должен быть долгий путь. Биохимия у каждого человека индивидуальная. Нельзя брать общую схему питания из книжки. Кому-то подойдет, а у кого-то обострятся все болезни. Именно поэтому врачи к сыроедению относятся скорее отрицательно, потому что люди впадают в крайности, делают все резко. Перестройка на другой тип питания происходит медленно. В первую очередь должно быть готово сознание! Смена питания начинается с головы. Важно осознание, зачем это нужно и нужно ли. Если готовы психика и сознание, то не будет срывов и ломок. Если ментально и энергетически человек не готов, ничего не получится. Физика — это только второй этап. Сознание быстро подготовит тело, найдет способы почистить его, будет интуитивный переход. Я не веду курсы по питанию. Я отдельно для каждого собираю анамнез и индивидуально рекомендую питание, иногда советую сдать анализы. Я вижу деструктивные программы человека. Если он живет в позиции жертвы, придерживается программы саморазрушения, у него не получится перейти даже на вегетарианство. Потому что он себя едой разрушает. Мы не только заедаем стресс и поощряем себя вкусностями, но и наказываем себя пищей.

У меня процессы проходили постепенно. Со временем стали отваливаться молочные продукты. Если в 11—12 лет я могла сесть шоколадку или булочку, и это было для меня нормально, то сейчас мне этого не захочется. Молоко я с детства не пью: отказалась даже от материнского и выросла на соевых смесях. Я совсем не помню вкус молока. Другие продукты — творог, сыр, яйца — тоже ушли постепенно. Стал перестраиваться мой микробиом. Тело начинало само готовиться к переменам, специально ничего не надо было делать. У меня никогда не было ломки по каким-либо продуктам.

Рекомендуем:  Здоровое питание: Быстрые обеды, или Аюрведический «фаст-фуд»

Человек будет в любом случае болеть, если у него работает программа саморазрушения или он испытывает вину. Тогда он захочет себя наказать и найдет способ. Это будет либо наказание извне: разные плохие ситуации якобы сами будут на него сыпаться, либо это будет внутреннее наказание: наркомания, алкоголизм, неправильное питание. Бывает и такое, что человек умирает, у него язва желудка, но он все равно не может отказаться от той пищи, которая его убьет. Глубинные деструктивные программы не дадут перейти в созидательный режим.

Как вас изменило веганство и сыроедение?

Мы то, что мы едим. Не будем даже говорить о том, как мясо вредно для ЖКТ. Пусть в микробиоме разбираются врачи. Поговорим о нем с энергетической точки зрения. Это энергия страха, убийства, агрессии, жертвы. Когда мы едим мясо, мы сами становимся агрессивными, тревожными, чувствуем себя подавленно. На ферме, где скот убивают, есть только энергия смерти. Человек, который поел мяса и пытается делать какие-то духовные практики, даже просто психологические, не достигнет результата. Такая пища забивает все его энергетические потоки, каналы и т.д. Чем пища энергетически чище, тем энергетическая проводимость человека больше: уходит тревожность, агрессия. Многие были в состоянии жертвы только потому, что употребляли тяжелую мясную пищу. Стоило ее убрать из рациона, как улучшалось настроение, проходили психологические и эмоциональные перепады, восстанавливалось здоровье.

Какое у вас любимое блюдо?

Скорее, не блюдо, а любимые фрукты. Это персики и финики. Также люблю все ягоды, особенно чернику, голубику, малину и клубнику. Я к ним не то чтобы привязана, но неравнодушна.

Что дает вам вдохновение и энергию? Какие основные источники?

Основных источников два — Творец и люди. У меня есть возможность уехать и медитировать, наслаждаться, глубже погружаться в духовную природу. Но мне очень важны ученики и пациенты, за которыми наблюдаю. Мир сам вдохновляет. Вдохновение очень сочетается с помощью. Хочется помочь, привести человека к нему настоящему. Счастье — это состояние, но мы не можем себя убедить, что мы счастливы. Я не согласна, что материя — это тлен. Душа пришла на землю, у нее есть опыт материнства, материальной энергии (да, я говорю о деньгах), есть опыт ученичества. Как можно отвергать мир? Духовность должна приводить человека к гармонии во всех сферах.

Душа пришла в материальный мир. Мы души и творцы действительности, в которой живем. Есть те, кто через духовные практики отрицают деньги или отношения. Однако кто придумал, что секс — это грех, а духовный человек не может быть богатым? Духовность — это выполнение своего предназначения, в том числе физического. Конечно, мир дуальный, есть добро и зло. И деньги бывают разными: заработанные своим трудом или полученные за убийство человека. Но отрицать жизнь нельзя. Если вы просто молитесь каждый день, это не значит, что вы духовный. Важно быть с собой в гармонии.

Есть ли сейчас в вашей жизни музыка?

Раньше я именно через музыку выражала свои состояния. И сейчас ко мне почти каждый день приходят разные мелодии. Бывает, что я вижу человека, считываю его состояние, и мелодия льется под его настроение. Хотелось бы заниматься музыкой больше, но пока нет на это времени. Я решила, что сейчас больше нужна в другой сфере. Для себя я продолжаю играть, пою. Люблю выражать себя через творчество.

Какой у вас жизненный девиз?

Хорошо делай — хорошо будет! Это если сказать совсем просто. А вообще, мой девиз: человек может все! Когда ко мне приходят, я говорю, что если вы думаете, что что-то не можете, это всего лишь иллюзия.

Что бы вы пожелали читателям?

Прежде всего, не бояться идти вглубь себя и выражать себя! Не бояться найти себя и выполнять истинное предназначение. Важно работать над собой. Без работы над собой во всех сферах жизни мы лишаем себя искры творения.

Instagram: @lina_mon_
Группа в «ВКонтакте»: vk.com/elinamatveeva