Лето, дети, солнце: особенности и недостатки отдыха летом

С приходом лета родители начинают планировать отдых для всей семьи. Казалось бы, лето, дети, солнце в тандеме должны обеспечить кучу ярких воспоминаний и положительных эмоций. В доступности ряд развлечений, водоемы, яркое солнце и другие прелести летнего отдыха, но… эти же развлечения скрывают в себе и опасности, которые могут испортить долгожданных отпуск родителей и каникулы у детей.

Лето, дети, солнце: опасность солнечных лучей

Летом солнце своими теплыми лучами выманивает детвору на улице. Конечно, прием витамина D несет огромную пользу для детского организма, но ультрафиолет и негативно влияет на кожу.

Чтобы не навредить ребенку, отдыхая на пляже или собираясь на прогулку под открытым солнцем, учтите несколько советов:

  1. Старайтесь отдыхать на солнце, когда спадает его активность, избегайте периода от 10 до 16 часов;
  2. Не забывайте о головных уборах, которые даже при пасмурном начале дня лучше возьмите с собой;
  3. Используйте солнцезащитные кремы с высокой степенью защиты, особенно отправляясь на пляж, подбирайте средства устойчивые к воде;
  4. Выбирайте легкие наряды и обувь, чтобы кожа ребенка дышала;
  5. Не забудьте обеспечить питьевой режим, ведь от жары организм нуждается в большем количестве воды, подбирайте напитки в зависимости от возраста;
  6. Не бойтесь использовать солнцезащитные очки для ребенка на прогулке, ведь они защитят глаза от яркого солнца, но при этом выбирайте качественное стекло, чтобы носка изделия не отразилась негативно на зрении.

Лето, дети, солнце: особенности питания в знойные дни

Отдых на солнце нравится и взрослым и детям: пикники, шашлыки, рыбная юшка на природе. Все это отлично, но не стоит игнорировать опасность отравлений в летнюю пору. Собираясь кушать на природе, стоит позаботиться о гигиене рук, прихватив с собой антисептик или влажные салфетки. Для маленьких детей лучший способ позаботится о дезинфекции — это бутылка с водой и детское мыло.

Рекомендуем:  Интервальное питание: в чем суть

Обилие свежих ягод, фруктов и овощей летом также атрибут лета, позволяющих наполнить организм витаминами. Но перед их употреблением убедитесь, что они не испортились и тщательно помойте их. Приобретайте фрукты по сезону, ведь, к примеру, арбузы в начале лета могут содержать нитраты.

Лето и насекомые: что важно знать

Один из самых неприятных моментов летнего сезона — это разнообразие насекомых. Сезон начинается с казалось бы, безобидных комаров, но они их укусы доставляют дискомфорт ребенку из-за зуда. Поэтому отправляясь вечером на природу стоит взять с собой детский спрей или крем от комаров. Наиболее опасным насекомым, которое можно встретить на природе является клещ. Чтобы он не впился в тело ребенка, подберите соответствующую одежду ребенку, не открывайте слишком тело, пусть это будут легкие брюки кофточка, обязательно наденьте панамку. Важно своевременно выявить паразита на теле, поэтому после отдыха осмотрите тело ребенка. Лето — период активности пчел и ос, их укусы приносят болевые ощущения и вызывают аллергию. Поэтому не будет лишним взять средство против аллергии.

Собираемся на пляж: правила для безопасного отдыха

Лето и дети равняется речка. Нельзя представиться себе летний отдых без озера, речки, моря или другого водоема. Водоем представляет собой опасность, но лишь в том случае, когда отдых неверно организован. Соблюдайте простые правила:

  1. Отправляйтесь только в водоемы, которые предназначены для купания, если есть пляж, то пусть он будет детским;
  2. Следите за ребенком, когда он в воде, даже, если он хорошо плавает, не забывайте о надувных кругах, жилетах и т.д.;
  3. Следите, что ребенок не пил воды из водоема, чтобы не спровоцировать отравление;
  4. Купание в море опасно волнами, поэтому следите, чтобы ребенок был ближе к берегу и не заплывал за буйки, также не забудьте смывать соленую воду после купания.
Рекомендуем:  Как научить ребенка проявлять заботу

Источник

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close