6 продуктов для людей старше 50

Добавьте эти продукты в свой рацион, чтобы укрепить свое здоровье

С годами наше питание требует немного большего внимания. Отчасти это происходит потому, что риск заболеваний с возрастом увеличивается, равно как и потеря костной ткани и мышц. Добавьте эти продукты в свой рацион, чтобы укрепить свое здоровье.

Свекла

Эти сладкие корнеплоды очень полезны. «Они заражают вас энергией, улучшают умственные способности, укрепляют сердце и не только, — говорит Патрисия Бэннан, диетолог. — В свекле полно нитратов, которые способны увеличить приток крови к мозгу, что помогает в борьбе с деменцией». Нитраты также помогают нормализовать кровяное давление. «В организме они превращаются в оксид азота и могут помочь снизить кровяное давление путем расширения кровеносных сосудов», — говорит Бэннан.

Семена подсолнечника

Кто не хочет иметь молодую кожу? «Обзорное исследование показывает, что употребление сочетания витаминов Е и С помогает защитить кожу от повреждения ультрафиолетом, — говорит Натали Риццо, диетолог из Нью-Йорка. — Семечки подсолнуха являются отличным источником витамина Е и прекрасно сочетаются с салатом из шпината. Шпинат содержит витамин С».

Орехи пекан

Они нужны нам не только как ингредиенты для пралине и пирога с орехами: «Людей старше 50 лет могут беспокоить заболевания сердца, — говорит Тоби Амидор, диетолог из Нью-Йорка. — Уникальная смесь ненасыщенных жиров, растительных стеролов, клетчатки и флавоноидов в орехах пекан делает орехи пекан полезными для сердца. Исследования показывают, что ежедневное употребление в пищу орехов пекан помогает снизить риск сердечных заболеваний».

Сывороточный протеин

«Поскольку мы знаем, что потеря мышечной массы начинается примерно в возрасте 30 лет, лучше заранее узнать, какие продукты могут помочь замедлить процесс саркопении — возрастной потери мышечной массы», — говорит Райан Уиткомб, диетолог из Нью-Джерси. Хотя большинство экспертов по питанию говорят, что белок лучше всего получать из цельных пищевых продуктов, это не всегда возможно. Вы можете дополнить свое меню сывороточным протеином, добавляя его в смузи, йогурт, тесто для блинов и многие другие блюда. «Сывороточный протеин — это высококачественный, полноценный белок, — говорит Уиткомб. — Еще одна замечательная его особенность заключается в том, что он богат цистеином, что приводит к повышению уровня глутатиона в организме. Глутатион является одним из самых важных, если не самым важным антиоксидантом в организме. Глутатион помогает предотвратить повреждение, которое могут нанести свободные радикалы».

Рекомендуем:  Кожных заболеваний нет, или Какие болезни проявляются на коже

Листовая зелень

«Такие овощи, как листовая капуста и кале, являются отличным источником кальция, — говорит Энджи Эш, спортивный диетолог. — С возрастом потребность в кальции возрастает. Одна чашка приготовленной листовой капусты обеспечивает почти 30% суточной нормы кальция, а также ряд других важных питательных веществ, включая витамины К, А, С, калий и клетчатку».

Бобовые

«С годами возрастает риск развития таких хронических заболеваний, как гиперлипидемия, высокий уровень холестерина и диабет 2 типа, — говорит диетолог Эмили Кайл. — Богатая клетчаткой растительная пища, включая бобовые, помогает снизить частоту этих заболеваний, а также обеспечить зрелый организм многими важными питательными веществами, включая кальций, железо и калий».

Источник

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button