Как жить полной жизнью вне зависимости от обстоятельств

Просить о помощи, не считая это унижением или долгом, оставляя людям право на отказ. Принимать помощь в той форме, в которой вы можете ее использовать, выбирать, за кем следовать

Мы часто избегаем проблем, боимся на них смотреть или пытаемся сохранить то, что страшно потерять. Падаем в горевание от утрат или наращиваем контроль от разумного до патологического, создавая иллюзию безопасности. Пытаемся удержать приятное и зафиксировать обладание им как ценой «строительства» отношений или материальными инвестициями, так и магическим мышлением через «управление» вселенной или переговоры с Богом о том, чтобы он был благосклонен и не забирал то, что есть.

Но, к сожалению, иногда никакой кармический менеджмент, обвес правильными камнями, белый свет от гуру, правильная еда, деньги, успешный успех и даже просветление не гарантируют вечной жизни на земле, перманентной молодости и здоровья, популярности и признания или идеальных отношений. Надежда на то, что всё всегда будет хорошо, однажды сменяется переживанием утраты и разочарованием, после которого следует выживающее жертвенное терпение с созданием новой надежды, после чего цикл повторяется. Этот феномен давно и подробно описан в различных традициях (колесо Сансары, например) и суть его сводится к тому, что таким неприятным способом происходит развитие (или деградация) нашего сознания.

В целом, люди делятся:

  • На тех, кто ждёт подходящих условий для начала настоящей жизни (например, когда всё вокруг будет хорошо);
  • И тех, кто научился жить полной жизнью независимо от обстоятельств. Кстати, если бы вы были Судьбой или Богом — кому из них (1 или 2) вам хотелось бы улыбнуться?

А пока я поделюсь с вами своими 10 базовыми навыками «Сталкинга» — правилами жизни, не зависящей от обстоятельств.

1. Во время бури быть в «центре»

В центре циклона всегда тихо. В контакте с центром «Я» здесь и сейчас всегда есть жизнь. Любая «негативная» ситуация — лишь способ расширить центр и реализовать потенциал своего Духа.

Рекомендуем:  3 ментальные ошибки, которые совершают даже умные люди

2. Управлять временем

Замедлять кинопленку и рассматривать детали. Даже самое страшное событие, разбитое на маленькие моменты «здесь и сейчас» становится просто новым опытом, который впоследствии может оказаться самым ценным в жизни.


3. Не трать силы на то, что нельзя изменить

Например, стоит управлять своим состоянием и использовать те возможности, которые приходят, вместо сопротивления неприятным внешним обстоятельствам.

4. Не залипать в надежде, «отдыхе» и эйфории

Конечно, стоит использовать спокойные времена для осознания, расслабления, реализации того, что было отложено. НО. Во-первых, не привязываясь к вкусному и не строя планов на обладание этим всегда. Однажды «любимая шоколадка» закончится, и, если это вас расстроит, значит, вы остались в прошлом. И, во-вторых, НЕ теряя контакта с реальностью, потому что желание «отдохнуть» часто = упущенным возможностям в будущем, ведь следующий шторм никто не отменял.

5. Не делать ничего из страха, сомнения, негативизма, уныния

Научиться управлять страхом. Вернуть Управление из внутренних искажений и паразитических точек зрения. Сначала восстановить целостное состояние и только потом выбирать и действовать, тогда любое действие будет идеальным. Помнить, что ошибок не существует, есть лишь искажения реальности.

6. Найти (или создать) смысл за пределами своей жизни

Звучит странно, но выбрав большой смысл, мы становимся частью большего, расширяемся по времени и пространству. И тогда конечность перестает иметь такое значение, ведь то, что вы создали будет жить и после вас. Большой смысл не означает запредельных целей и задач. Иногда что-то очень простое становится главной частью большего.

7. Признать свои и чужие слабые стороны. Просить и помогать

Просить о помощи, не считая это унижением или долгом, оставляя людям право на отказ. Принимать помощь в той форме, в которой вы можете ее использовать, выбирать, за кем следовать. Люди склонны помогать искренним и сильным духом. Только сильный может признать свою слабость. Просьба и помощь другим — это две стороны одной монеты, а значит, даже если «все плохо», то однажды и у вас будет возможность помочь кому-то, кто оказался в буре, намерение на помощь другим — один из важнейших смыслов любого элемента системы. Всегда есть кто-то, кто идет за вами, не лишайте его поддержки, ведь за ним есть кто-то еще, кто, сам не зная того, идет по вашему пути.

Рекомендуем:  11 признаков того, что вас окружают люди с негативной энергетикой

8. Не выживать, а жить

Это означает находить маленькие и большие радости в простом. Расслаблять тело и ловить романтику трудного времени. Когда мы смотрим кино, мы восхищаемся тем, какой путь проходят герои, даже если он запредельно сложный. Потому что жизнь есть везде. И это красиво. Найдите тех, кто близок вам по духу, пусть они будут вашим маяком. Сталкер возвращается к тем, кого любит.

9. Не отдавать право выбора никому и никогда

Передавая выбор авторитетному человеку, мы оказываемся в зависимости. Сдаваясь при первом препятствии или при малых шансах на выигрыш, мы теряем свою сверхспособность создавать Чудо. Это помогает обоснованно полениться, защититься от страха и вины при возможных неблагоприятных событиях, но это ВСЕГДА ведет к потере возможностей и, порой, может стоить жизни.

10. Помнить, что однажды шторм закончится

Так же неожиданно, как начался. Всё проходит. Завершение одного одного этапа всегда становится фундаментом для следующего. А пройденное испытание станет опорой для вашего духа, вдохновив многих людей вокруг.

Напишите, что для вас показалось самым важным. И что бы вы добавили из своего опыта?

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close