Если за наше добро нас же заставили заплатить — это хорошо

Существует плата за бескорыстное добро. Это испытание. Если после несправедливости и обесценивания, после неблагодарности и затрат человек все же не потеряет веру в добро и продолжит его делать, он потом получит вознаграждение, в самый неожиданный момент.

Иногда сделает человек доброе дело, да за него же и заплатит. Недаром говорят: не делай добра, не получишь зла. Выходит, что делать добро не надо. Это дорого обходится. Одному молодому человеку добрый поступок обошёлся в пятьсот рублей. Обидную насмешку, маленькое предательство и полное обесценивание своего доброго поступка он при этом получил даром. Бесплатно. В виде бонуса.

Испытание добром

Этот юноша увидел, как старушка перебегала улицу на красный свет. Ну, не перебегала в полном смысле слова, а пыталась быстро, но хаотично ковылять, опираясь на палку. Металась зигзагами.

Машины сигналили, водители ругались страшными словами; это была большая улица в большом городе. Смелый и добрый молодой человек бросился к старушке, подхватил под руку и перевёл через дорогу с риском для жизни. Это был добрый поступок.

Но сотрудник дорожной полиции так не считал. Он остановил молодого человека и выписал штраф — пятьсот рублей. Юноша стал объяснять, что он переводил старушку, она выбежала на проезжую часть. А старушка, вместо того, чтобы подтвердить слова своего спасителя, довольно подло замахнулась палкой, прокричала что-то насчёт супостатов, которые тащат насильно через дорогу, и убежала. Ну, не быстро, но довольно проворно. А нехороший сотрудник полиции засмеялся и сказал, что старухе жить-то осталось всего ничего. Незачем из-за неё лезть на проезжую часть на красный свет. Вот так все кончилось: обидно и несправедливо.

Но вот тут скрыта одна тонкость, очень важная. Плата за бескорыстное добро — это испытание. Это хорошо. Если после несправедливости и обесценивания, после неблагодарности и затрат человек все же не потеряет веру в добро и продолжит его делать, он будет на заметке. И потом получит вознаграждение, в самый неожиданный момент. Не от сбежавшей старушки, — да Бог с ней, пусть бежит, хорошо, что жива осталась! А от самой жизни; а может, от своего Ангела-хранителя. Или от старушкиного Ангела, — кто знает? Если не отказался от добрых намерений и вопреки неблагодарности отдельных людей продолжил делать хорошее, — потом придёт награда.

Рекомендуем:  4 осознанные привычки, которые полностью изменят вашу жизнь

Этот юноша через неделю получил большой грант за свою научную работу. И приглашение на прекрасную должность, о которой мог только мечтать. Это было очень неожиданно и замечательно. И почему-то молодой человек связал эти радостные события с тем неприятным случаем. В душе он так думал. Правильно думал. Если за наше же добро ещё и плату берут, если проявляют неблагодарность, то нас отблагодарят свыше. В случае, если мы не озлобились и не отказались от хороших намерений и добрых помыслов, баланс все равно будет соблюдён. И каждый получит своё в итоге. Если люди неблагодарны, ничего страшного. Поблагодарит сама жизнь в тройном размере.

Анна Кирьянова

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close