Скорая помощь при панкреатите

Лабазник вязолистый

Снимет острое состояние поджелудочной железы: воспаление и боль.
2 ст. ложки измельченного сырья залейте 500 мл холодной кипяченой воды и настаивайте не менее двух часов. Принимайте настой 4 раза в день по 100 мл перед едой.

Настойка почек березы

Свежие березовые почки поместить в сосуд. Залить водкой или 70% спиртом из расчета 1 часть почек и 3 части водки (или спирта). Настоять 1 месяц, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза вдень, как лекарство «скорой помощи» при остром панкреатите.

Отвар овса

Для лечения используются неомолоченные зерна овса. Потребуется 1 стакан зерен, его залить 1 литром кипятка, томить на медленном огне 1 час, далее хорошо размять мялкой, чтобы отвар стал молочным. Отцедить. В результате останется примерно 700 гр мутной жидкости. Весь объем необходимо выпивать в течение дня. Курс лечения 1 месяц.

Отвар черной ольхи

Можно использовать листья или плоды ( шишечки) черной ольхи. 1 ст. л сырья залить 1 стаканом кипятка, настоять 4—5 часов, процедить. Принимать по 1\3 стакана 3 раза в день до еды.

Сбор трав

В равных частях смешайте пустырник, календулу, бессмертник и коровяк. Вы получите отличный сбор для лечения хронического панкреатита и сопутствующего холецистита.
1 ст л сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 60 дней.

Топинамбур

Эффективнее всего при панкреатите и сопутствующем сахарном диабете сок корня топинамбура. Для его приготовления возьмите корни растения (лучше всего их выкапывать ранней весной), прокрутите через мясорубку, отожмите и смешайте с 40% спиртом в соотношении 1:1. Полученный сок очень богат инулином. Инулин – это вещество, которое нормализует работу печени, поджелудочной железы, кишечника. Восстанавливает обмен веществ. Сок топинамбура достаточно принимать по 1 чайной ложке (с небольшим количеством воды) 3 раза в день перед едой. Курс лечения – 2 месяца. Далее при необходимости курс повторить.

Рекомендуем:  У деревьев и цветов есть уши

Отвар корня аира болотного

1 столовую ложку сухого измельченного корня без верха залить стаканом кипятка и настаивать 8-10 часов в термосе. Процедить и принимать по 1 столовой ложке три раза в день перед едой. Курс лечения 3 недели. Однако, следует помнить, что аир болотный противопоказан людям с повышенной кислотностью желудочного сока и гипотонии.

Золотой ус

Мы уже неоднократно восхваляли лечебные свойства золотого уса. В большинстве рецептов была задействована настойка из каллизии. Для лечения панкреатита нам понадобится отвар растения.
Возьмите 2 средних побега золотого уса (10—15 см), мелко нарежьте и залейте 700 мл воды, доведите до кипения и томите на медленном огне 15 минут. Укутайте на 8—10 часов. Затем процедите и принимайте по 50 мл отвара 3 раза в день за 30 минут до еды. Отвар прекрасно хранится в холодильнике и вы можете использовать его в течение нескольких дней.

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close