Интервальное питание: в чем суть

Данная методика с каждым днем набирает все больше популярности, но о всех ее тонкостях знают далеко не все. Главная суть заключается в том, что, когда происходит процесс голодания наш организм утилизирует весь внутриклеточный мусор и превращает его в источник дополнительной энергии.

В некоторые дни нужно голодать и только пить воду, в другие дни недели есть привычную еду. Читайте, как интервальное питание поможет похудеть, омолодить кожу и улучшить мыслительные способности.

Какие результаты следует ожидать, используя метод интервального питания

  1. Похудение. Данный метод в первую очередь рассчитан для тех, кто мечтает похудеть. Заметный результат можно увидеть уже на третью неделю, придерживаясь интервального питания. То, сколько килограммов вы потеряете, зависит от организма. Преимущество данного метода в том, что после возвращения к привычному рациону, результат не исчезает, а сброшенные килограммы не возвращаются.
  2. Мыслительные способности заметно улучшаются. Не секрет, что питание напрямую влияет на работу нашего мозга. По информации ученых, при интервальном питании значительно улучшается память и работоспособность нашего мозга. Также повышается стрессоустойчивость. Кроме того, стало известно, что были случаи улучшения показателей при заболевании Альцгеймера.
  3. Улучшается работа сердца и сосудов. Интервальное питание является очень полезным для гипертоников. Специалисты объясняют, что данная методика питания нормализует давление и укрепляет сосуды.
  4. Кожа заметно омолаживается. Медики заметили, что у людей, которые придерживались интервального питания, заметно улучшилась секреция гормона роста, а он, как известно, способствует регенерации тканей и омоложению.

Интервальное питание: что разрешено в эти 16 часов голода

Самое главное — пить воду. Разрешается добавить лимон или мяту. Также можно пить отвары трав, бульоны (только без овощей, круп, мяса; готовим на кости — Ред.). Стоит забыть о фастфуде, консервированной пище, полуфабрикатах.

Рекомендуем:  Чем полезна дыня

Чтобы приступить к данному методу питания необходимо разделить пищу на два-три приема в течение восьми часов. При питании 16/8 вы потребляете меньше пищи и у вас чисто механически снижается калорийность рациона. При этом вам вполне хватает энергии, потому что организм меньше сил тратит на такой затратный процесс, как переваривание пищи.

Рацион питания

Интервальное питание: в чем суть

Кому противопоказано интервальное питание

Интервальное питание подойдет далеко не всем. Длительное голодание оказывает негативное влияние на щитовидную железу, половые гормоны. Специалисты не рекомендуют придерживаться данной методики людям с проблемами ЖКТ, язвой, гастритом, панкреатитом.

Нельзя голодать:

  • Кормящим мамам;
  • При таких заболеваниях: сахарный диабет, подагра, язвенная болезнь, гастрит;
  • Тем, у кого ИМТ меньше 18,5%;
  • При повышенном реверсивном Т3.

Теперь вы знаете о новой методике похудения, которая становится популярной в Европе и мире. Но не стоит забывать, что перед началом похудения, следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Источник

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Показать больше

Один комментарий

  1. Intermittent fasting (IF), интермиттент-фастинг, прерывистый пост или интервальное голодание — это схема питания, при которой есть разрешено лишь в определённое время. Например, только 4 часа в сутки. Или 8 часов. Или 5 дней в неделю. В остальное время о еде следует забыть, ограничившись питьём — разрешена вода или (в мягких вариантах поста) овощные и фруктовые соки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close