Психологические причины повышения функции щитовидной железы

Эмоциональность

Чрезмерная эмоциональность приводит к повышению продукции гормонов щитовидной железы. Эгоистичность, особенно у женщин, увеличивает силу чувств. Женщине несвойственно доказывать свою правоту силой разума. Даже если она это делает, то не всегда к ее слову будут серьезно прислушиваться. Так устроено в этом мире, что женщина должна добиваться чего-то не с помощью силы, а с помощью слабости. Поэтому добиваться своего с помощью чувств вполне естественно для женщин.

Чрезмерная чувствительность и эмоциональность указывают на женский эгоизм. Часто своим эмоциональным поведением женщины приносят очень много беспокойств. Поэтому, по закону кармы, за это приходится страдать. Повышенная эмоциональность увеличивает нагрузку на горловой психический центр, который отвечает за работу щитовидной железы. Это приводит к стойкому увеличению активности гормонов щитовидной железы.

Чрезмерная продукция гормонов щитовидной железы сопровождается болезненным состоянием, первые признаки которого выражаются в утомляемости, похудании, повышении аппетита и сердцебиениях. Конечно, у мужчин также может пострадать щитовидная железа. Обычно это указывает на достаточную выраженность у них женских черт характера.


На развитие этого недостатка характера существенное влияние оказывает плохое положение в гороскопе Меркурия, Венеры и Юпитера. Для работы над собой людям с этим недостатком характера нужно научиться терпеть лишения. Самым первым шагом в преодолении этого недостатка характера является соблюдение режима дня. Хорошо хотя бы раз в неделю заниматься хатха-йогой или дыхательной гимнастикой.

Ранимость и обидчивость

Ранимость — это одно из проявлений женского и детского эгоизма. Когда чувства сильно наполняются эгоизмом, дети и женщины становятся очень ранимыми и требовательными по отношению к окружающей среде, обстановке. Естественно, что женщины, будучи в шесть раз более чувствительными, чем мужчины, нуждаются в большем комфорте. Любые незначительные отклонения от комфортной ситуации вызывают у них эмоциональную неустойчивость. Но когда женщина не культивирует в себе контроль чувств, ведет себя эгоистично, может развиться повышенная чувствительность к негативному и, как результат, сильная ранимость, раздражительность. Эмоциональная ранимость — это психический удар по щитовидной железе. Щитовидная железа у эмоционально ранимых людей обычно увеличивается в размерах, что часто приводит и к повышению ее функции.

Рекомендуем:  Аюрведа: Открытый пирог с овощами и сыром

На развитие этого недостатка характера существенное влияние оказывает плохое положение в гороскопе Меркурия, Венеры и Луны. Для работы над собой необходимо учиться прощать недостатки других людей, также нужно учиться позитивному мышлению. Для этого хорошо помогает настрой «Я желаю всем счастья». Его нужно повторять по 5 минут утром и вечером.

Конфликтность

Конфликтность возникает, когда повышенная требовательность сочетается с высокомерием, что обоим полам свойственно в равной степени. Человек, чувствуя, что всё происходит не так, как он бы хотел, ставя свое мнение заведомо выше мнения окружающих людей, начинает с помощью напора и грубости пытаться добиться своего. У женщин любой конфликт обычно вызывает шквал эмоций. В результате щитовидная железа сильно перегружается, что часто приводит ее к стрессовой ситуации. Перегруженная щитовидная железа резко выбрасывает в кровь свои гормоны, что вызывает потливость, сердцебиение, дрожь в руках, эмоциональную слабость.

На развитие этого недостатка характера существенное влияние оказывает плохое положение в гороскопе Меркурия, Венеры и Марса. Для преодоления этого недостатка характера нужно учиться слушать мнение другого человека. Постепенно появится понимание, что мнение другого человека тоже достойно внимания.

Для лечения щитовидной железы важно понять, что такое контроль чувств. Самый первый этап в обуздании своих чувств — это изучение и применение на практике знаний о режиме дня. С помощью выработки правильного (в соответствии с движением Солнца и Луны) ритма жизни, а также с помощью избирательного выполнения в первую очередь более важных дел, человек постепенно начинает чувствовать вкус к благостной жизни. Чувства всегда стремятся к приятному, и, осознав высший, духовный вкус, они не смогут навязывать нам то, что не даст глубокого удовлетворения. Для контроля чувств хорошо начать слушать духовную музыку, читать стихи на возвышенные темы. Самый лучший результат для контроля чувств дает повторение Святых Имен Бога, естественным образом наполняющее чувства возвышенной бескорыстной любовью.

Рекомендуем:  Красные финики, или «Молодильные яблоки»

Все черты характера, которые принимают участие в развитии этой болезни, так или иначе проистекают из жадности. Для лечения жадности в целом требуется серьезно изучить тему пожертвования и решительно настроиться делать все необходимое для очищения чувств. Для женщин в этом вопросе особенно важно научиться жить интересами мужа и детей. Если свои желания женщина ставит на первое место, то ее чувства становятся неуправляемыми. Поэтому для контроля чувств женщине следует интересы близких поставить на первое место. Всё же следует знать, что если члены семьи живут только друг для друга и их интересы замыкаются внутри семьи, то это тот же самый эгоизм, но в несколько скрытой форме. Поэтому все члены семьи должны направить свою жизнь на всеобщее благо.

Источник

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button