Свекольная диета поможет сбросить 7 килограмм всего за две недели
Свекольная диета поможет не только не растолстеть, но и сбросить пару килограммов в холодную пору года

Из-за похолодания и смены основного рациона осенью наш организм подвергается набору лишнего веса.
Самое главное, что в отличии от других способов похудения, свекольная диета никак не навредит здоровью. В данном овоще содержится ряд полезных веществ, которые только укрепят иммунитет: йод, витамин А, куркумин, бетаин, соли калия и кальция.
Также, употребляя в рацион свеклу, Вы сможете вывести из организма лишнюю жидкость и улучшить состояние иммунной системы.
Свекольная диета поможет не только не растолстеть, но и сбросить пару килограммов в холодную пору года.
Как соблюдать свекольную диету: рацион на каждый день
Свекольная диета бывает двух видов: комбинированная и моно. При монодиете можно есть только свеклу — в сыром виде, отваривать или же запекать.
Также разрешается пить сок свекольный. Но, стоит обратить внимание, что на такой диете можно просидеть не более трех дней.
Во втором случае — разрешается добавить крупы и мясо.
Соблюдать свекольную диету следует не более двух недель. За это время можно сбросить до 7 лишних килограммов.
Ниже подробно расписан рацион питания на каждый день. Свекольная диета поможет не только похудеть, но и улучшить тон кожи, избавиться от высыпаний.
День первый
- Завтрак: отвариваем или запекаем 150 г свеклы. Пьем зеленый чай.
- Обед: отвариваем две моркови и свеклы 100 г.
- Ужин: отвариваем/запекаем рыбы 200 г. Выпиваем 1% кефира стакан.
День второй
- Завтрак: выпиваем сока свеклы стакан. Но не забываем дать отстояться 1,5 часа, чтобы избежать проблем с пищеварением.
- Обед: отварить 100 г свеклы и добавить 5 шт. чернослива.
- Ужин: готовим салат из вареной свеклы (100 г) и яблока.
День третий
- Завтрак: натуральный йогурт, пьем зеленый чай.
- Обед: отвариваем мясо, можно говядины (около 200 г) и три вареных моркови.
- Ужин: запекаем/отвариваем свеклы 100 г, можно добавить две столовых ложки не жирной сметаны.
День четвертый
- Завтрак: моркови сырой 100 г. Выпиваем стакан воды/зеленого чая.
- Обед: запекаем или отвариваем 150 г свеклы, добавляем 200 г рыбы к рациону.
- Ужин: запариваем 100 г гречки, выпиваем стакан 1% кефира.
День пятый
- Завтрак: отвариваем риса 100 г, зеленый чай пьем.
- Обед: отвариваем 200 г филе куриного. Также натираем на терку отваренную свеклу (100 г).
- Ужин: выпиваем стакан 1% кефира.
День шестой
- Завтрак: запекаем или отвариваем 100 г свеклы, пьем зеленый чай.
- Обед: отвариваем или обжариваем без масла белокачанную капусту (100 г).
- Ужин: готовим салат из отварной моркови (примерно 4 шт.) и 150 г вареного мяса.
День седьмой
- Завтрак: два яблока и 3—4 шт чернослива
- Обед: запариваем 100 г гречки с чайной ложкой оливкового масла.
- Ужин: отварная или запеченная свекла (150 г) и отварное куриное филе (150 г).
Из свекольной диеты нужно выходить постепенно. Диетологи считают, что резко убирать ее из своего рациона не стоит, а достаточно лишь уменьшить объемы употребления.
Разнообразить питание после свекольной диеты можно, включив в рацион кисломолочные продукты.
А вот спустя неделю можно возвращаться к обычному рациону питания, но не стоит налегать на жирное и жареное — если хотите всегда оставаться в прекрасной форме — от такой пищи лучше отказаться навсегда.
Свекольная диета: кому не стоит придерживаться
Свеклу не рекомендуют употреблять людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Диетологи объясняют это тем, что это негативно скажется на самочувствии, так как употребление свеклы может вызвать раздражение слизистой кишечника и желудка.
Также не рекомендуется придерживаться данной диеты тем, у кого проблемы с почками и печенью; страдающими сахарным диабетом, а также при повышенном артериальном давлении.
Теперь Вы знаете, как свекольная диета сможет помочь сбросить лишние килограммы и улучшить внешний вид и работу иммунной системы. А хронические заболевания никогда не нужно оставлять без внимания, независимости от того, какой диеты собираетесь придерживаться.