4 природных антибиотика, которые всегда под рукой

Волшебные свойства клюквы, облепихи, репчатого лука и хрена

Если вы подхватили инфекционное заболевание, то не стоит торопиться с приемом сильнодействующих препаратов. В некоторых случаях есть смысл в лечении природными антибиотиками, которые не имеют побочных эффектов и действуют мягче, чем аптечные препараты. Сделаем оговорку, что нельзя совсем отказываться от таблеток, важно, чтобы лечение проводилось под наблюдением врача, который, поставив диагноз, скажет, что нужно делать дальше. В природе очень много полезных антибиотиков. Давайте поговорим о тех из них, которые всегда под рукой.

Мякоть и сок клюквы

Мякоть и сок клюквы помогают нормализовать микрофлору кишечника, способствуют быстрому заживлению ранок и ссадин, а также обладают противовоспалительным действием. Клюкву нельзя использовать в лечении при язвенной болезни желудка и некоторых заболеваниях почек и печени. Учтите, тем не менее, что если кишечник беспокоит, необходимо продиагностировать его состояние. Если заболеваний не выявлено, вы смело можете пользоваться народными средствами, например, клюквой.

Облепиховое масло и сок облепихи

Облепиховое масло и сок облепихи обладают ранозаживляющим и антисептическим действиями. Их используют и внутрь, и наружно. Нельзя использовать средство людям, страдающим заболеваниями печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Малину часто используют для лечения верхних дыхательных путей. Для этой цели будут полезны и сушеные плоды. Ягода поможет выздороветь при многих заболеваниях. Ее нельзя использовать в лечении людям, страдающим почечными заболеваниями и подагрой.

Репчатый лук

Репчатый лук является мощным антибиотиком и антисептиком. Применяют который как внутренне, так и наружно. Он способен справиться с патогенными микроорганизмами, повысить иммунитет и даже нормализовать работу кишечника. Используют лук и в лечении кожных заболеваний. На ранки накладывается кашица из свежего, мелко нарезанного лука. Людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, употреблять лук в пищу не рекомендуется.

Рекомендуем:  Дистресс: что это такое и как бороться

Хрен

Хрен содержит вещество, которое способно разрушить оболочки клеток бактерий, а значит, победить инфекцию. Средства, которые выполнены на основе корня хрена, назначаются при стоматитах и других воспалительных заболеваниях ротовой полости. Если вы будете регулярно употреблять в пищу хрен, то микрофлора кишечника нормализуется. Противопоказаниями являются беременность и лактации, гастрит с повышенной кислотностью, а также патологии печени и почек.

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close