Как отсутствие чистоты влияет на здоровье

Под чистотой в данном случае имеется в виду чистота тела. Тактильная чувствительность тела сильно связана с функциями разума. Загрязнение кожи человека приводит к тому, что он перестает отличать хорошее от дурного. Грязь на теле также может вызвать ощущение слабости, потери аппетита, снижение артериального давления.

Осквернение — это тоже признак воздействия какой-то психической грязи на разум. Кроме тактильной чувствительности, грязь в разум проникает, как мы уже знаем, через слух, и этот тип его поражения считается самым стойким. Дурной запах, плохая обстановка, вкус испорченного продукта питания тоже могут вызвать загрязнение в разуме. В дальнейшем это приводит к нарушению всасывания пищи и интоксикации организма, которая забирает жизненные силы и может снижать тонус сосудов.

Существуют и другие виды осквернения сознания — например, во время еды. Некоторые люди любят кушать левой рукой. Это оскверняет человека. Через левую сторону тела тонкая энергия входит, а через правую выходит из нашего организма. Во время еды мы, настраиваясь на прием информации и пищи, становимся очень открытыми. Когда пища кладется в рот левой рукой, грязь окружающего тонкого пространства через нее заходит в тонкое тело ума. В результате после еды появляется неудовлетворенность, разбитость, усталость. Постоянное осквернение ума и разума часто приводит к психической и физической слабости, снижению иммунных функций организма, тонуса сосудов.

На развитие этих недостатков характера существенное влияние оказывает плохое положение в гороскопе Юпитера, Венеры и Луны. В Ведах содержатся простые правила, которые дают возможность избежать таких тонких влияний: надо кушать только правой рукой, после еды или кратковременного сна надо ополоснуть водой лицо, рот, макушку головы, руки и стопы. Можно проследить за собой, и если этого не делать, то начнет нарастать вялость, утомляемость и т. д. Таких правил достаточно много.

Рекомендуем:  Болезни суставов — это заболевания лимфатической системы

Самые важные из них: после ночного сна надо убрать место для сна — протереть полы в этой комнате, совершить утренний туалет, почистить зубы и встать под душ с головой. Женщине с длинными волосами можно надевать резиновую шапочку, но под душ всё равно придется вставать с головой. Вода, действуя на тонком плане, очищает ум человека, оскверненного после сна. Поэтому, даже если вы в шапочке встаете под душ, тонкое тело под струей воды очищается, и появляется чувство свежести, бодрости, легкости, чистоты. Кроме того, в утреннее время необходимо принять за правило повторять молитву. Если вы к этому не готовы, то для начала можно повторять: «Я желаю всем счастья».

Источник

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close