Природный ибупрофен: избавление от внутренней боли
Придерживайтесь диеты, состоящей из обладающих противовоспалительными свойствами продуктов и будьте здоровы!

Большинство сегодняшних хронических состояний и болезней имеют одну общую причину — воспаление! К счастью, природа предоставила нам некоторые из лучших способов уменьшить хроническое воспаление, чтобы мы могли чувствовать себя лучше и жить более продуктивной жизнью. Воспалительный процесс является важной частью того, как организм борется с инфекцией и восстанавливает травмы. Однако, если процесс не отрегулировать на определенном этапе, то он превратится в хронический и это не есть хорошо!
Гипертония, рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, синдром хронической усталости, псориаз, волчанка, СРК, хронические боли в спине и шее, болезнь Альцгеймера, Паркинсон, рассеянный склероз и старение также связаны с воспалительными состояниями. Причины хронического воспаления многочисленны и для многих являются результатом сочетания пищевых дисбалансов, токсинов окружающей среды, хронического стресса и патогенов. То, что вы едите, чем дышите, как вы думаете и что чувствуете, все это играет огромную роль в уменьшении и предотвращении процессов воспаления в теле.
Ваша диета может либо способствовать воспалению, либо успокоить его.
Самые распространенные продукты, вызывающие воспаление
- «Плохие жиры» — трансжиры/гидрогенизированные масла (содержатся во многих упакованных продуктах из супермаркетов и жареных фаст-фудах);
- Рафинированный сахар, синтетические и искусственные подсластители (например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, аспартам, сахарин) и «белая» или высоко рафинированная мука;
- Переработанное мясо и мясные продукты, напичканные синтетическими или искусственными консервантами, такими, как нитраты или нитриты натрия;
- Красное мясо (отдавайте предпочтению фермерским сортам и покупайте его по возможности в местном магазине здоровой пищи).
Самые распространенные противовоспалительные продукты
Это то, что я называю природным Ибупрофеном.
- Органические ягоды и все фрукты и овощи, потому что они содержат различные фотохимические вещества, такие, как антиоксиданты (витамины С, Е, бета-каротин и различные минералы), биофлавоноиды (такие, как кверцитин, лимонен, гесперидин) и волокна, которые необходимы для ежедневного вывода отходов и поддерживают здоровый баланс микрофлоры пищеварительного тракта. Взрослые женщины должны стремиться по крайней мере к 7 порциям в день, а мужчины должны получать до 9. Одна порция равна ½—1 стакану. Чем больше цветных фруктов, ягод и овощей, тем лучше!
- Многочисленные научные исследования трав и специй доказали, что это очень перспективный источник, способствующий уменьшению воспаления и бонусом дающий кулинарное наслаждение! Вот они:
- Куркума (содержит куркумин)
- Орегано
- Чеснок
- Зеленый чай
- Имбирь
- Розмарин
- Базилик
Будьте здоровы,
Доктор Марк Хайман
Источник: im30.club