Рецепт: Веганский киш

Вроде бы обычный пирог, а приглядишься и всё в нем выдаёт блюдо французской кухни! И название, и ингредиенты, и вкус. Этот киш можно подавать как холодным, так и горячим. Он также отлично подходит для повседневного ужина или для праздничного стола.

Ингредиенты для теста

  • 1 стакан миндальной муки или любой на выбор;
  • 1 стакан овсяной муки или любой на выбор;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки соевого молока.

Ингредиенты для начинки

  • 1 столовая ложка кокосового масла;
  • 1 лук-порей, мелко нарезанный;
  • ⅓ стакана брокколи, мелко нарезанной;
  • 1 стакан арахисовой муки или любой на выбор;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • лимонный сок по вкусу;
  • ½ стакана соевого молока.

Ингредиенты для верха пирога

  • 1 ⅓ стакана брокколи, нарезанные;
  • 1 столовая ложка зелёного лука, мелко нарезанного;
  • ⅓ стакана лука-порея, мелко нарезанного.

Приготовление

Разогрейте духовку до 230 градусов. В большую посуду для запекания налейте 1 чайную ложку растительного масла.

В большой миске смешайте все ингредиенты для теста и перемешайте до рассыпчатого состояния. В посуду для выпекания пирога поместите смесь и распределите ложкой. По желанию сделайте бортики для пирога. Отложите.

Для приготовления начинки, смешайте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте смесь на тесто и распределите.

Украсьте нарезанным брокколи, зелёным луком и луком-пореем, запекайте примерно 30 минут и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей.

Помните, главная специя — это Ваша любовь!

Источник

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button