Рецепт: Веганский киш

Вроде бы обычный пирог, а приглядишься и всё в нем выдаёт блюдо французской кухни! И название, и ингредиенты, и вкус. Этот киш можно подавать как холодным, так и горячим. Он также отлично подходит для повседневного ужина или для праздничного стола.
Ингредиенты для теста
- 1 стакан миндальной муки или любой на выбор;
- 1 стакан овсяной муки или любой на выбор;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки соевого молока.
Ингредиенты для начинки
- 1 столовая ложка кокосового масла;
- 1 лук-порей, мелко нарезанный;
- ⅓ стакана брокколи, мелко нарезанной;
- 1 стакан арахисовой муки или любой на выбор;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- лимонный сок по вкусу;
- ½ стакана соевого молока.
Ингредиенты для верха пирога
- 1 ⅓ стакана брокколи, нарезанные;
- 1 столовая ложка зелёного лука, мелко нарезанного;
- ⅓ стакана лука-порея, мелко нарезанного.
Приготовление
Разогрейте духовку до 230 градусов. В большую посуду для запекания налейте 1 чайную ложку растительного масла.
В большой миске смешайте все ингредиенты для теста и перемешайте до рассыпчатого состояния. В посуду для выпекания пирога поместите смесь и распределите ложкой. По желанию сделайте бортики для пирога. Отложите.
Для приготовления начинки, смешайте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте смесь на тесто и распределите.
Украсьте нарезанным брокколи, зелёным луком и луком-пореем, запекайте примерно 30 минут и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей.
Помните, главная специя — это Ваша любовь!