О пользе молока перед сном

У того, кто выполняет это правило, пропадают дурные сны, наступает особое спокойствие, рождающее веру в счастье

В этой статье мы разберем, в чем заключается польза молока и как правильно нужно его пить.

Следует знать, что выпитое вечером молоко не усваивается быстро и лежит в желудке и кишечнике практически всю ночь. Однако, согласно аюрведе, это является преимуществом коровьего молока, а не его недостатком. Находясь в желудочно-кишечном тракте, коровье молоко очень благотворно воздействует на тонкое тело ума человека.

Эффективность сна всегда зависит от состояния ума. Если ум напряженный и беспокойный, то человек обычно не высыпается за ночь и ему на сон требуется гораздо больше времени. В результате влияния молока на тонкое тело ума сон становится глубоким и спокойным. Когда мы спим, все чувства затормаживаются. Однако ум (обладатель всех 5 чувств, и он сам является шестым чувством) в это время продолжает оставаться в активном состоянии. Он соприкасается своей тонкой энергией с желудком и находит там молоко. Молоко влияет на ум так, что увеличивается гармония между умом и разумом. В результате возрастает самоконтроль человека, а это и есть главное проявление увеличения разумности.

У того, кто выполняет это правило, пропадают дурные сны, наступает особое спокойствие, рождающее веру в счастье. Человек, который лечится коровьим молоком, постепенно начинает чувствовать, что ему становится все легче и легче жить. Всё это возможно, если, конечно, он при этом соблюдает режим и вовремя ложится спать.


Рекомендации

1. Лучше всего молоко пить с 19 до 20. После этого не следует ничего кушать. Исключение составляют те случаи, когда вы очень сильно голодны. Тогда можно перед сном покушать тушеных овощей (капуста, кабачки, патиссоны). В остальных случаях от последнего приема пищи до принятия горячего молока следует сделать перерыв не менее 1,5 часов.

Рекомендуем:  Растяжение мышц шеи — боль знакомая каждому

2. Перед употреблением молоко нужно довести до кипения, его целебные свойства при этом не теряются. Кроме того, это хорошая профилактика от бруцеллеза, бычьего цепня и некоторых других любителей коровьего молока, с которыми лучше не знакомиться.

3. Вечером в молоко можно добавлять фенхель, куркуму и кардамон — специи, которые в условиях нашего нежаркого климата действуют на нервную систему успокаивающе. Если у вас бессонница, то можно в вечернее молоко добавлять гвоздику, душистый перец, валерьяну. Эти специи сами по себе действуют на нервную систему и сосуды успокаивающе. Как уже говорилось, коровье молоко является катализатором, и поэтому в нем их лечебный эффект многократно возрастает.

4. Не забудьте, что также следует в молоко добавить небольшое количество сахара (молоко должно быть слегка подслащенным). Также важно знать, что пить его нужно в горячем виде, но старайтесь не обжечь при этом слизистую оболочку рта и губы.

5. Утром в молоко хорошо добавлять фенхель, кардамон, корицу, шафран, сахар или мед, что вам больше всего подходит. Молоко по утрам не обязательно разогревать. Однако если оно у вас плохо усваивается, то утреннее молоко тоже должно быть разогретым.

6. Количество молока для себя можно определить следующим образом. Выпиваете на ночь стакан молока и утром проверяете: если во рту, в носу или глазах появилась слизь, это значит, что вы выпили его слишком много. Также при избыточной дозе молока вы почувствуете, что продолжительность сна увеличилась и вставать с постели стало как-то тяжелее.

Если вы проснулись и почувствовали, что все нормально, значит, вы пьете нормальное количество молока. Если вы определили, что пьете много молока и уменьшили его количество, но при этом почувствовали, что сон стал беспокойным, значит, вы уменьшили слишком много. Если с утра человек чувствует, что у него осталось какое-то внутреннее напряжение, тогда надо с утра до 7 тоже пить горячее молоко с сахаром.

Рекомендуем:  Мечтать о принце или меняться самой?

Интересно знать, что, согласно Ведам, добродетельные люди легче переваривают молоко, чем люди с плохими наклонностями в характере. Есть и обратная связь: человек, который привыкает пить на ночь молоко, постепенно исправляет свой характер.

Источник

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Close