Из дневника пожившего человека: О Земной жизни

Выученный раз и навсегда урок: ничего здесь — на Земле нет такого, что могло бы составить счастье человека, возвращает его туда, откуда он и пришёл, но только в новом качестве

По большому счёту, человек рождается лишь для того, чтоб выделиться из общего сознания — организоваться как личность, пройти некоторый земной путь, на котором создаются новые возможности и качества человека, и на основе их — поиграв в жизнь, повеселившись, поработав и поразмыслив — вернуться обратно в общее сознание. Выученный раз и навсегда урок: ничего здесь — на Земле нет такого, что могло бы составить счастье человека, возвращает его туда, откуда он и пришёл, но только в новом качестве.

Это особенно актуальным сейчас, когда плоды технической цивилизации стали очевидны, и стало много людей, для которых есть возможность не думать о хлебе насущном, и есть соблазн строить для себя рай на земле…. Кажется, счастье так близко, до него рукой подать, нужно немножко надавить, поддать, приложить энергию и волю… но всегда найдётся «ма-лень-ка-я» причина, которая разрушает наши грёзы о земном благополучии, развеивает их, как весной «яблочный дым»…. Так работает наша плодотворная судьба, чтоб не дать нам «прилипнуть» ни к обстоятельствам, ни к материальным богатствам, ни к людям, ни женщин к мужчинам, ни мужчин к женщинам. Чтоб мы могли не застревать при каждом обманчивом впечатлении, а могли дальше двигаться в духовном развитии.

Посмотрите на детей, они всегда веселы, бодры и энергичные. Они совершенно не знают нашей взрослой жизни с её тяготами, сложностями и перипетиями. Они не знают распри между государствами, кто кого обидел, и я подозреваю, не знают даже (боюсь этого сказать!), кто высшее должностное лицо в государстве. Их сознание не затуманено, и они играют просто так, не за деньги, не за славу, а потому что им изначально весело. Недавно появившись на Земле, они принесли нам сюда из высшей жизни, качества которые затёрлись и забылись у нас — взрослых, серьёзных людей.

Рекомендуем:  Энергии ноября 2018

Так и мы, вновь вернувшись на Родину, вновь засмеёмся детскими весёлыми голосами, и всё наша земная жизнь покажется нам не ужасной и катастрофичной… а правильной, рациональной и ведущей к цели.

Геннадий Кислицын

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button