Притча о Солнце и Луне

Давным-давно, в те времена, когда планеты и звёзды ходили друг к дружке в гости, встретились в дороге Солнце и Луна. Они хоть и спешили каждый по своим делам но, увидев друг друга, остановились.

Луна залюбовалась, глядя на лучезарное Солнце:

— Какая теплая и красивая звезда! — подумала. — Как рядом с ней тепло и уютно.

А, Солнце, с изумлением разглядывая красавицу, думало:

— Разве возможна во Вселенной такая чистота взгляда? Разве может быть в одной планете столько нежности? Кто она? Откуда?

Все планеты застыли, наблюдая за происходящим. А свет Луны ласково растворялся в теплых лучах Солнца. «Какое счастье, что мы встретились!» — думали оба.


— Давай будем всегда вместе, — предложило Солнце.

— Но, ведь тогда все живое на планетах погибнет, — отвечала ему Луна. — Ты же согреваешь всех своим теплом, позволяешь расти и развиваться, а я даю всему живому отдохнуть.

— Я понимаю, — задумчиво отвечало Солнце.

Луна, нежно касаясь своим мягким светом, подбадривала:

— Не грусти, мой хороший, мы ведь нашли друг друга. Это важно!

Небо, наблюдая за двумя влюбленными, сентиментально прятало заплаканные глаза, а звезды и планеты восторженно ахали. Ведь встретились два света, две звезды, повстречались и полюбили друг друга.

Они оба хорошо знали, что их век, как и всех звезд и планет, отмерен, что на смену им когда-то придут новые светила. Именно поэтому они твердо решили не расставаться. Пусть и порознь, но всегда рядом, всегда вместе. До конца! Как такое возможно?!

Они долго думали и, в конце — концов, решили выбрать для себя галактику, где-то на окраине Вселенной, там, где не очень много планет. Солнце вспомнило, что в прошлом году летало в гости к голубой планете. Небольшая, уютная галактика тогда ему очень понравилась. Именно туда и предложил он полететь Луне, чтобы остаться там вдвоем навсегда. Луна согласилась. Золотисто серебристый шлейф сопровождал их путь. И не было никого счастливей  во всей Вселенной, чем Солнце и Луна! Так они прилетели к нашей голубой планете.

Рекомендуем:  Притча «Выбор откровением»

Они и сейчас здесь, и, хотя, встречаются редко, но зато в такие минуты небосвод окрашен самыми нежными красками: цветами любви. Ведь, это их большое чувство дарит нашей голубой планете жизнь. Они как две энергии: Инь и Ян. Солнце дарит силу, уверенность, жизнь, Луна — спокойствие, рассудительность, мудрость и чувства к прекрасному.

Обращайтесь к Солнышку, если вам не хватает уверенности, попросите у него сил, энергии, здоровья, и оно обязательно поможет вам!

К Луне обратитесь за поддержкой, помощью в достижении целей, за ответом на интересующий вопрос, — не сомневайтесь, вы его получите.

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close