Кто хочет зла, тот причиняет благо

Если кто-то имеет намерение против вас и пытается повредить и насмеяться, кончиться это может очень хорошо. Потому что часто мы слишком инертны, нам трудно «раскачаться» и решиться на перемены. Так у одной женщины были зубки кривые. Она жила себе спокойно, вполне смирившись со своим недостатком. Муж, дети есть; к чему суетиться и тратить время и деньги на болезненные процедуры? А потом ее соседка обозвала «кривозубой мартышкой». Женщина очень расстроилась, плакала, а потом пошла к доктору, и через некоторое время ее портрет с идеальными зубами опубликовали на сайте клиники. А потом заплатили ей за рекламу огромные деньги. Вот так сработало оскорбление!

Или вот, одна очень полная девушка получила отличную должность — она прекрасно работала. И коллега возненавидела эту Светлану; она страшно завидовала. Придумала вот такой мерзкий план; зарегистрировала фейковый аккаунт от мужского имени. Назвалась Дмитрием. И стала писать Светлане добрые и романтические письма. План был прост: одинокая Светлана начнёт надеяться на любовь, влюбится в этого Лжедмитрия, а потом получит оскорбительное письмо. Мол, такая жирная корова никому не нужна, не на что тебе рассчитывать, страшилище! Очень подло, так ведь?

Завистница действовала осторожно и расчетливо, постепенно; писала робкие признания и намекала на чувства. А Светлана поверила и прямо расцвела. Похудела за пару месяцев на пятнадцать килограммов, стала красиво одеваться, выглядела просто шикарно! И завистница уже готовилась нанести удар, уже мочи не было терпеть! — и тут получила сообщение от Светланы. Она писала, мол, милый Дмитрий, как я тебе благодарна за твои нежные письма и за твою любовь! Ты меня буквально спас. Нет слов, чтобы выразить мою благодарность тебе. Благодаря твоим письмам я поверила в себя и встретила мужчину своей мечты. Выхожу замуж за своего начальника из Москвы. Прости меня, милый Дмитрий. И прощай. Я блокирую тебя, чтобы все было честно и чтобы ты ни на что не надеялся. А я уезжаю в Москву!». И заблокировала, как и обещала. Бац!

Рекомендуем:  Мощное послание от Моргана Фримена: Мне всегда было недостаточно…

Так что все к лучшему для всех, кроме завистницы, которая немного повредилась в рассудке и стала называть себя Дмитрием. И работать не смогла из-за тяжёлой депрессии. Злые намерения или оскорбления иногда становятся началом пути к улучшению, на который мы никак не решались ступить.

Как писал Стивен Кинг, всегда можно перестать объедаться и похудеть. Или ещё как-то изменить себя или свою жизнь к лучшему. А вот злую душу завистника ничто не изменит. Но и он нам полезен иногда; доброму все идёт во благо.

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close