4 признака человека, не заслуживающего доверия

Насколько вы доверяете новым людям, которые приходят в вашу жизнь? Проявляете ли вы осторожность или устраиваете им проверки, прежде чем подойти слишком близко?

Насколько вы доверяете новым людям, которые приходят в вашу жизнь? Проявляете ли вы осторожность или устраиваете им проверки, прежде чем подойти слишком близко? Возможно, это звучит немного цинично, но если вы уже обожглись, и теперь настороженно относитесь к новым людям, вас не в чем винить. Если это так, возможно, пришло время ознакомиться с некоторыми признаками, почему вашему новому знакомому нельзя доверять.

1. Он странно себя ведет, когда вы поднимаете определенные темы

Трейси Браун, эксперт по языку тела и автор книги «Точка убеждения: язык тела и речь как способ влияния», в первую очередь советует присмотреться к тому, насколько последовательно поведение вашего нового знакомого. Можете ли вы говорить о чем угодно без странной реакции с его стороны? Как указывает Браун, перемены в поведении — признак, что от вас что-то скрывают. «Допустим, человек обычно спокоен, но как только вы начинаете говорить об измене, он начинает нервничать? Или, как правило, он подвижен, а тут просто цепенеет? Это контрольный признак, что вам лгут», — предупреждает она.

2. Он прячет от вас телефон

Крис Армстронг, основатель коучинговой компании Maze of Love, уверен: если кто-то, с кем вы встречаетесь, чрезмерно печется о конфиденциальности своего телефона, это значит, что он, вероятно, не заслуживает доверия. «Если человек делает все возможное, чтобы вы не видели или не читали его переписку, то он что-то скрывает, — говорит он. — Чем лучше вы узнаете друг друга, тем больше должна разрушаться стена конфиденциальности. Это эмоциональная близость, и она полезна и необходима».

3. Вы уже ловили его на лжи

Прошлые поступки — лучший предсказатель, поэтому, если вы уже уличали этого человека в обмане, то он, вероятно, не достоин вашего доверия. «Мы нечасто проводим связь между ложью и доверием. Вместо этого мы стремимся оправдать обманщиков, чтобы найти причины, почему они пошли на ложь, вместо того, чтобы сосредоточиться на проблеме и вопросе «Могу ли я доверять этому человеку?», — объясняет Армстронг.

Рекомендуем:  Важные слова для детей

Но что, если вы подозреваете, что вам лгут, но не совсем уверены? В этом случае Браун советует обратить внимание на язык тела. Паузы на три секунды или больше после того, как вы задали свой вопрос, являются признаком обмана. «Если для ответа требуется слишком много времени, то ваш собеседник хочет выиграть время, чтобы что-нибудь придумать», — объясняет она. Или, если он пытается ответить вопросом на ваш вопрос, причина может быть в том, что он тянет время, предупреждает она. «Если он говорит «Что?», как будто не слышал вопроса, который вы задали — но вы знаете, что он вес прекрасно слышал — это попытка оттянуть время, чтобы придумать приемлемый ответ, потому что правда вам не понравится», — отмечает Браун.

4. Он нерешителен

Явная предпосылка того, что новый человек в вашей жизни непредсказуем и не достоин вашего доверия, состоит в том, что он не способен принять решение и не отклоняться от него. Такие люди часто будут устраняться от ответственности за собственный выбор, потому что на них легко влияют внешние факторы, не зависящие от их морального компаса.

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close