Энергия жизни

Когда я своему мастеру цигун сказал, что поедание мяса забивает энергетические каналы — он рассмеялся мне в лицо:

— Булки и сладости забивают твои каналы. И тяжёлые мысли! А не мясо! Запомни это! Сегодня я расскажу о врагах нашей витальности и либидо. И о том, что с этими врагами делать.

Враг 1. Стресс

При стрессе вырабатывается гормон кортизол, который является антиподом тестостерона. Тестостерон буквально тает под натиском кортизола. Стресс проще не допустить, чем быстро устранить. Поэтому утро я начинаю с самонастройки. Придумайте любой ритуал: сердечная молитва, медитация, тихий цигун, метод Сильвы или Настройки Сытина. Хорошая стрессоустойчивость — первое, во что стоит инвестировать.

Враг 2. Недосып

Вместе со стрессом идут рука об руку. Но, как только налаживаете качественный сон — вопрос стресса часто решается сам собой.

Враг 3. Сахар

Если постоянно тянет на сладкое, то могу предположить, что это на самом деле нехватка фруктов, радости и телесного удовольствия. Регулярно давайте телу приятные ощущения: отведите его на биодинамическую остеопатию или релакс-массаж, в сауну или паровую бочку, займите его цигуном или сексом. А может ему по кайфу будет интенсивная тренировка, танцы или плаванье.

Враг 4. (Неоднозначный) Алкоголь

Я заметил, что люди, которые категорически не пьют спиртное и ведут правильный образ жизни часто не могут похвастаться ни счастьем , ни долголетием, ни здоровьем. Зато отличаются повышенной нетерпимостью и внутренним напряжением. Может от того и напряженные, что всю жизнь без алкоголя. Смотрю я на такого «воина ЗОЖ» и на ум приходит песня Сплин: «…лучше бы пил…»

Алкоголь может быть отличным антистрессогеном. Но он имеет свойство очень незаметно превращаться из помощника во врага. Он ни плохой, ни хороший. У него просто свои интересы и особенности.

Рекомендуем:  Январь 2019: Возможности, которые откроются странным и необычным образом

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close