Будь вместо меня: Материнская «подстава»

Высшая точка слияния матери с дочерью. Я собрала кусочки из историй разных женщин. Оторваться, отлепиться в этих отношениях, значит предать мать.

Сейчас, когда надо убрать и все помыть. Побудь взрослой женщиной, хозяйственной, сильной. Убери, подмети, приготовь ужин. Проследи, чтобы у всех была чистая одежда, чтобы у младших было готово домашние задание, утешь, разберись, вытри носы.  Побудь матерью. Вместо меня.

Побудь мной, побудь вместо меня

Ух, какая ты красивая! Давай нарядим тебя… и волосы уложим вот так…Пусть все взгляды будут прикованы к тебе. Пусть все смотрят на тебя, а не на меня. А я побуду за твоей спиной. Будь красивой, притягивающей взгляды вместо меня. Пусть смотрят на тебя, оценивают тебя, а не меня. Я спрячусь за тобой.

Иди поговори с отцом. Он послушает тебя. Побудь женой вместо меня. Проснись, проснись! Если ты будешь рядом, он не посмеет тронуть меня. Защити меня. Я прикроюсь твоим тельцем как щитом. Он не посмеет поднять руку, увидев тебя.  Возьми удар на себя вместо меня.


Иди, он зовет тебя. Будь ему любовницей вместо меня.

Возьми на себя все мои переживания, мои горести и заботы. Стань мне лучшей подругой, наперсницей, утешителем и поддержкой. Будь мне матерью, вместо меня для тебя.

Учись, старайся, развивайся, карабкайся вверх по карьерной лестнице! Стань реализованной в профессии, вместо меня.

Умей ухватить свой кусок счастья, не глупи, как я. Будь хитрее, умнее, используй мужчин. Стань хитрой богатой стервой, отомсти им всем за меня.

Я никогда не хотела детей и тебя не хотела. Откажись от материнства. Неси мой крест вместо меня.

Не смей жить свою жизнь. Это абсурдно.  Потому что ты — это я.  А я — это ты. Ты  просто продолжение меня, как рука или нога. Было бы дико, если бы моя рука захотела бы жить своей жизнью. Не сходи с ума.

Рекомендуем:  Мужчина и женщина: секрет счастливых отношений

Не предавай меня. Не отрекайся от меня. Оставайся мной, моим щитом, моей кожей, моей красотой, моим голосом, моими длинными пушистыми, не тронутыми сединой волосами. Ты не можешь лишить меня всего этого. Не смей!

Высшая точка слияния матери с дочерью. Я собрала кусочки из историй разных женщин. Они не принадлежат одной матери. Но отражаются, как грани одной фигуры, в этих отношениях. Оторваться, отлепиться в этих отношениях, значит предать мать. Лишить ее всего. Ну чего же больше — лишить ее себя самой.

Оторваться от дочери — это похоронить себя или обрести себя. Это затаить обиду и мстить предательнице («Еще чего — моя рука захотела жить своей жизнью?!»)

Или обрести себя. Себя отдельную. Как женщину. Со своей сексуальностью. В своем возрасте. Со своей ответственностью и обязательствами. Со своими выборами. И своей жизнью. Со своими отдельными увлечениями. Со своей парой, со своим мужчиной. Со своей внешностью. Уникальной, только своей.

Со своим телом. Своей судьбой и своей взрослой ответственностью.

Я даю тебе право жить свою жизнь. За свою жизнь я беру ответственность на себя. Я не отрекаюсь от тебя. Ты можешь быть отдельной, но опираться на меня тогда, когда тебе будет нужно.

Мама, мое тело — мое. Я уже родилась. Я сама дышу, сама хожу, сама говорю, сама принимаю решения. Я живу сама, не связанная с тобой пуповиной. Посмотри на меня, мама, —  я выросла. Я похожа на тебя. У меня твой цвет волос, твоя веселость, твоя улыбка, я также люблю макароны, как ты, и пение птиц. Но я не ты, мама. Я твоя дочь. Но у меня другое имя. Я отдельная от тебя. Я хочу знать, что ты есть, мама.  Что есть ты, есть бабушки, есть мои тети , но я могу лететь в своем направлении, идти своим путем, жить свою собственную жизнь.

Рекомендуем:  Как любить ребёнка, чтобы он вырос счастливым и самостоятельным

Ирина Дыбова

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Close