Андрей Курпатов: Главная сложность любовных отношений

У вашего партнёра по отношениям всегда есть конкурент, с которым вы ему страстно изменяете. Поправьте нимб, это так. Больше того, скажу, если у вас и возникают какие-то проблемы с вашим фактическим партнёром, то именно из-за этого вашего любовника (любовницы).

Культура в целом и массовая культура в частности создали в нашем мозгу образ идеального партнёра. Да, эта идеальная особь, живущая в обители ваших фантазий — это не ваше личное изобретение, вам таким образом, извините, просто прокомпостировали мозг.

В каждой культуре свои критерии красоты (впрочем, даже в рамках одной культуры они сильно меняются время от времени). В каждой культуре есть свои требования к партнёру: где «гения чистой красоты» подавай, где «чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил» — и то хорошо.

Если вы спросите мужчину о том, какой должна быть его избранница, он перечислит вам набор физических параметров сексуального толка, а затем — множество доп. опций: должна любить, уважать, признавать авторитет, советоваться, любить работу домработницы, но при этом обязательно самореализовываться и т.д., и т.п.

Женщины также знают толк в идеальных образах: достойное социальное положение, ответственность, способность обеспечить семью, чтобы уважал в женщине «личность», поддерживал, слушал, не раздражался, был нежным и страстным, решительным и заботливым…

Проблема не только в том, что таких — идеальных — мужчин и женщин не существует. И даже не в том, что эти образы настолько противоречивы, что объективно нежизнеспособны. Подлинная проблема в том, что пока в вашей голове живёт этот «любовник» («любовница»), вас будет не устраивать ваш реальный партнёр.

Кто-то скажет — нет, я люблю свою половинку и никакого идеального образа у меня нет. Супер! Честно, очень рад за вас! Но и вы, имейте в виду, что когда ваш любимый (любимая) вдруг не будет настолько вами любим (любима), проблема, скорее всего, не в нём (ней), а в том, что за кулисами появился тот самый идеалистический фантом.

Рекомендуем:  Сила притяжения знаков Зодиака

Убьёте его — сможете научиться любить по-настоящему. Пока же он бродит за кулисами, делая вид, что готов оказаться на сцене (врёт!), вы не любите реального человека и сами от этого страдаете.

Андрей Курпатов

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close