Любовь не требуют, любовью делятся

Борьба между двумя любящими — это борьба двух требующих сердец, двух жадных личностей

Любовь — это функция радости. Люди все время думают, что они любят. Вы никогда не любили, не пробовали даже капли этого на вкус…

Любовь приходит, только когда вы полны радости; любовь — это тень радости, она не приходит напрямую. Только блаженный человек является любящим. Несчастный человек твердит, что он любит, но что-то иное маскируется под именем любви. Он нуждается в любви, это верно, он попрошайка.

И оттого, что он нуждается в любви, он делает вид, что что-то дает, потому что никто не собирается давать вам любовь, если вы по крайней мере не притворитесь, что даете ее со своей стороны.

Вы просто попрошайка — вы ждете, что получите его или ее любовь, вы заключаете сделку. И другой делает то же самое. Помните: другой тоже говорит: «Я тебя очень люблю». И другой тоже испытывает нужду и жаждет. Два жаждущих человека просто притворяются, что что-то дают — они на самом деле хотят получить.

Вот почему все влюбленные чувствуют себя обманутыми и разочарованными. Рано или поздно лица устают, и реальность выходит наружу. А вы требуете любви — она требует, вы требуете, и возникают конфликты и сражения.

Борьба между двумя любящими — это борьба двух требующих сердец, двух жадных личностей.

Делитесь с другим тем что у вас есть, зачем бороться? Отдача не знает ревности, только жадности известна ревность.

Сначала сотворите радость, танец, песню. Тогда вы будете этим делиться естественным образом. Вам нечего делить, вам хочется поделиться, когда у вас чего-то много.

Как дождевая туча, ей приходится проливаться дождем. Как цветок, ему нужно распространять благоухание. Или просто как лампа, ей приходится изливать свет…

Рекомендуем:  Любите мягких людей

Альберто Дотти

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close