Рождество — таинство истинной любви

Как получить благословение небес, найти гармонию и счастье

Лучик света проникающий в душу, праздник небес, Рождение Спасителя, торжество добра. Волшебное время, когда помимо воли лицо озаряется улыбкой, сердце ликует и приходит вера — в счастье и любовь. Рождество — большой праздник, имеющий много тайн и загадок.

Всего лишь немного усилий, и чудо непременно войдет в жизни каждого из нас. Хоть сейчас порой, люди все чаще воспринимают Рождество, как еще один выходной день, когда можно праздновать, веселится и гулять. Идут в церковь скорее по привычке (так принято), чем по зову сердца.

Хотя праздник может изменить жизнь, сделать невозможное возможным, и отвести беду от нас. Стоит лишь только прикоснуться к Великому таинству, и позвать Рождество и Спасителя в свою душу.

Рождество — таинство любви: смысл праздника

Существуют своеобразные шаблоны, в разных регионах и странах они отличаются, но на деле все сводится к определенной традиции празднования. Только плохо, что часто люди упускают смысл праздника, собственно для чего все собрались.


А ведь мы празднуем Великое событие — рождение Спасителя. Восхваляя Господа нашего, и его безграничную любовь ко всему живому. И доказательство его любви — Сын, рожденный чтобы расплатиться за грехи человеческие.

Поход в церковь — это благодарность и душевный поклон Высшим силам. Это зов души, смирение и принятие в сердце Спасителя.

А если просто зайти в церковь, произнести заученную молитву, а при этом мысли будут далеко, то с таким же успехом можно это время провести дома — результат будет идентичный.

Церковь должна присутствовать в человеческих мыслях и сердце, а дела житейские при этом отходят на дальний план.

Дело не в блюдах на столе, не в изобилии пищи, не в желании пропустить рюмочку другую, а в уединении, искренней молитве и покаянии.

Рекомендуем:  Письма в будущее: 3 волшебных конверта

Рождество — это любовь, истинная и бескорыстная, к Господу, миру, семье и всему живому. Торжество добра над корыстью и непреодолимое желание найти себя, свою тропиночку в жизни и избавится от лукавых помыслов.

Если в сердце живет любовь, всепрощающая, добрая, то человек справится со всем. Любить не за что-то, не искать корысти, дарить светлое чувство, делится с ближним — тогда праздник придет в дом.

Только научившись любить, можно познать Великое таинство Рождества и стать поистине счастливым человеком.

Путь к гармонии и счастью: как получить благословение небес

Часто, проблемы настолько поглощаю нас, что мы живем по сути не принадлежа себе. Мы становимся заложниками своих желаний, бежим вперед, пытаясь угнаться за мечтой, и искренне полагая, что достигнув ее, найдем счастье.

Любовь приобретает грустные оттенки, а порой мы уже и не узнаем этого чувства. В Рождество же у всех есть шанс изменить жизнь. Пересмотреть свои ценности, остановится и посвятить время Господу. Именно с душевной молитвой приходит озарение.

Господь непременно подскажет нам выход, нужно лишь вернуть себе веру. На праздник это сделать легче всего, ведь небеса слышат нас, и в эти дни Высшие силы необычайно щедры.

Главное — сделать несколько простых шагов, на пути к счастью:

  • Прощение. Если человека гложет обида — он не будет счастлив. Простите себя, своих недругов, не дайте себе стать рабом своих же обид. Ведь от этого состояния становится хуже только вам, как следствие приходят болезни, портятся отношения с родственниками и друзьями. Молитесь и просите прощения, позвольте своей душе стать светлее. Прощайте не на словах, а сердцем, и в Рождество это осуществить легче всего, ведь Всевышний с нами и непременно поможет.
  •  Раскаяние. Если же вы обидели кого-то, попросите простить вас. Переступите через гордость и страх, осознайте свои ошибки и покайтесь, перед Господом и перед человеком. Скиньте с сердца камень и откройте душу свету.
  • Любовь. Говорите людям о любви. Просто и искреннее, ничего не требуя взамен.
  • Подарки. Праздник добра, когда вы дарите эмоции, счастье своим любимым, не думая, что же вам подарят в ответ. Сделайте дорогим людям что-то приятное, и вы увидите, что дарить бывает куда лучше, чем получать.
Рекомендуем:  Судьба человека определяется прямо в момент его рождения

Пусть сердце каждого из нас откроется для любви, да придет в нашу душу Рождество. Снизойдет озарение и Благословение небес, и всепоглощающая непобедимая любовь Господа нашего поможет познать истинное счастье.

Счастливого Рождества!

Источник

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Интесенс в Facebook