Вы можете изменить жизнь, просто взяв под контроль свои мысли

Образ мыслей — дело выбора. Удивительно, но вы можете изменить что угодно, попросту меняя свое мышление. Следуйте этим пяти шагам, и вы постепенно вернете свободу своему разуму.

1. Наблюдение

Прежде всего, нужно начать уделять больше внимания своим мыслям. Для этого отлично подойдет описание мыслей в дневнике тем языком, которым вы разговариваете с собой. Например, одной из сфер, над которой вы можете поработать, может быть отношение к собственному телу.

Теперь необходимо убедиться, что вы слышите себя, когда разговариваете с собой о своем теле. Особенно это касается моментов, проведенных перед зеркалом во время переодевания или примерки одежды в магазине.

Изучая меню в ресторане, что вы говорите себе об этих блюдах? Нужно внимательно прислушиваться к внутреннему голосу, после чего тут же записывать все услышанное.

2. Определение

На этом этапе придется выбрать, от каких мыслей хотелось бы избавиться. Вы начинаете замечать, что постоянно говорите себе какую-то определенную вещь — как правило, негативную и ухудшающую ваше самочувствие.


Суть в том, чтобы определить негативную мысль, не отвечающую вашим устремлениям, а затем дать ей определение. Важно убедиться, что вы даете ей подходящее имя или название.

3. Прекращение

Услышав в очередной раз свою негативную мысль, вы закатываете рукава и готовитесь к противостоянию. Вы видите, что с помощью разговоров с собой вполне возможно начать думать о чем-то другом.

Оставляя свой внутренний диалог в той или иной сфере жизни без присмотра, вы и не замечаете, как внезапно перестаете терпеть происходящее. Это означает, что вы готовы начать что-то менять.

Вы можете утихомирить свои мысли, просто отдав им приказ замолчать. Все предельно просто, ведь ваши мечты сами просят об этом.

Рекомендуем:  6 безотказных способов привлечь и приумножить любовь

Одним из лучших способов прекратить мыслить негативно является громкое признание другому человеку и дальнейшее разгребание последствий подобного мышления.

4. Замена

Этот этап предполагает, что вы должны выбрать, какими мыслями необходимо заменить текущие, обеспечивая их согласованность с вашими желаниями. И хотя в теории это звучит очень просто, но оно и правда работает.

Мы можем выбирать то, о чем думаем. Но на это требуется время и терпение, как и на то, чтобы избавиться от остатков предыдущего стиля мышления.

Негативные мысли слишком много лет занимали место в разуме, а сейчас пришла пора защитить свои мечты.

5. Внедрение

На данном этапе вы должны внедрить новый стиль мышления, убедившись, что теперь думаете о том, о чем хотелось бы думать. Например, такой мечтой может выступать желание влюбиться до безумия или найти свою родственную душу.

Вместо негативных размышлений о том, что нам не везет в жизни, что люди вокруг сухие и черствые, лучше представить себе поездку с любимым человеком на Бали. Как он держит вас за руку, как на пальце красуется помолвочное кольцо…

Необходимо успокоить свой разум и начать заниматься чем-то таким, что вам нравится, вытесняя трусливые, разрушительные, устаревшие и глупые мысли новыми — сильными, смелыми и позитивными.

Источник

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close