Методы влияния на судьбу

Уважение отца и матери дает большую силу и покровительство в жизни человека, потому что через них действует защита Бога

Прослушав десятки, а то и сотни лекций Олега Торсунова, многие из нас приходят к выводу, что живут неправильно. Новые знания вдохновляют нас на изменение своей жизни, но часто мы теряемся в догадках: с чего же начать глобальные перемены и что для этого нужно?

Молитва

Во всех своих лекциях Олег Геннадьевич дает один единственный ключ к решению всех проблем — это молитва и связь с Богом. Молитва является самым действенным методом, меняющим судьбу человека. Тот, кто хочет что-то изменить в своей жизни, рано или поздно приходит к тому, что молитва обладает огромной силой. Духовная жизнь показывает, что самое главное в этом мире, — это отношения с Богом. Ведь перед кем мы сдаем экзамены каждый день своей жизни, как не перед Ним?

Развитие в себе смирения

Смирение — очень важная черта характера, которая считается одной из самых главных для святого человека. Смирение достигается тремя способами: уважением родителей, чтением Священных Писаний и общением с духовными старшими.

Уважение отца и матери дает большую силу и покровительство в жизни человека, потому что через них действует защита Бога. Если мы их не уважаем, то добиться счастья в этой жизни невозможно.

Если мужчина хочет быть успешным и развитым, он должен уважать со всей силой своего отца. Если он хочет получить в жены хорошую послушную девушку, то он должен уважать мать. Аналогично и с женщинами. Если женщина хочет себе хорошего ответственного мужа, то она должна во что бы то ни стало уважать отца. А если она хочет счастливую семейную жизнь и плюс ко всему развиваться в социуме, то она, безусловно, должна уважать свою мать.

Чтение Священных Писаний и общение с духовно старшими людьми очень сильно развивают разум. Развивая его, мы становимся способными менять свою жизнь.

Практика здоровых привычек и регуляция своей жизни

Что подразумевается под здоровыми привычками? Правильный режим дня, омовение утром и вечером, бег, йога, вегетарианское питание, посты, чистый дом и одежда. Это всё является здоровыми привычками. Однако недостаточно развивать правильные привычки, нужно знать, когда и как их выполнять.

Рекомендуем:  Мы никого не встречаем случайно: 6 типов людей, которые предначертаны судьбой

Следует знать, во сколько нужно вставать и во сколько ложиться спать, когда нужно есть побольше, а когда следует отказаться от еды. Это называется регуляцией жизни. В этом случае разум будет крепнуть, а ум успокаиваться.


«Часто люди живут по карме: когда захотел, тогда поел, что захотел, то и сделал. Однако человек должен учиться регулировать свои поступки, иначе он не будет развивать разум. Потому что разум предназначен, чтобы регулировать поступки, а не для того, чтобы идти на поводу у своих желаний. Некоторые думают, что, поступая таким образом, они живут свободной жизнью. Но многие не знают, что мое «хочу» идет не из моего желания, а из моей прошлой кармы. Любое желание, которое приходит в нашу жизнь, родилось гораздо раньше, в прошлых жизнях», — отмечает Олег Геннадьевич.

Человек, который говорит: «Я свободен в своих желаниях. Хочу, курю. Не захочу, брошу», не понимает, что находится во власти своего желания. Он уже не свободен. Если бы он был свободен, он бы не курил. Думая о воображаемой свободе, он становится рабом своего желания.

Тот же человек, который просыпается рано утром и идет под холодный душ, является истинно свободным человеком. Потому что желания тянут его обратно в кровать, чтобы поспать еще часок. Но он преодолевает их и идет делать то, что надо. От таких действий разум крепнет, а ум становится спокойнее.

Общение с мудрыми людьми и посещение религиозных церемоний

Общение с возвышенными людьми сильно способствует прогрессу и личностному росту. В процессе такого общения человек вдохновляется на позитивные перемены в жизни и что самое главное — он начинает перенимать качества характера мудрого человека. Чистое общение о высоких вещах прививает ему новый, более благостный вкус к счастью.

Кроме того, Олег Геннадьевич объясняет, что если где-то проходит какой-то религиозный праздник, то можно получить много пользы, просто поприсутствовав на нем. Духовные церемонии открывают сердца людей и дают возможность прикоснуться к Божественному началу, помогают увидеть в людях чистоту души.

Рекомендуем:  4 лучшие практики на убывающую Луну

Контакт с благоприятными предметами

В ведической традиции подробным образом описываются благоприятные предметы, которые оказывают положительное влияние на их обладателей и место, где они находятся. Например, растения базилик, ладан, мята и роза являются благоприятными для дома.


«Если вы дома посадите мяту, то обстановка в квартире станет улучшаться. Будет намного меньше гнева. А если посадить розы, то будет больше любви в доме. Есть благоприятные ароматы, которые очищают сознание. Можно капнуть масло мяты или сандалового дерева в аромалампу, и дом будет чиститься», — рекомендует Олег Геннадьевич.

Благоприятно дома держать святую воду и землю из святых мест. Святой водой можно брызгать себе на голову либо пить на голодный желудок. Иконы и изображения святых являются очень благоприятными, поскольку дают дому защиту от дурных сил. Можно дома ставить драгоценные камни, но перед этим надо изучить, как это делать.

Благотворительность

Благотворительность очень сильно развивает бескорыстие. Что дает бескорыстие? Когда вы помогаете кому-то и даете ему то, что ему сейчас очень нужно, то вы спасаете себя от будущих проблем. Например, если вы покормили голодного человека, то это вам даст возможность быть защищенным в той ситуации, когда вам потребуется помощь. И Бог вам ее даст.

Например, вы заболеете тяжелой болезнью, и найдутся деньги для вашего лечения. Или кто-то захочет отнять ваш бизнес, и у него это не получится. Бескорыстие и забота об обществе дает людям защиту.

Кормление освященной пищей членов своей семьи

В священной книге «Бхагавад-Гите» говорится:

«Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни ел, какие бы ни приносил дары, что бы ни отдавал и какую бы тапасью (аскезу) ни совершал, делай это, о сын Кунти, как подношение Мне».

Освященная пища обладает огромной силой. Она чистит сознание и способствует развитию разума тех, кто питается такой пищей. В каждой духовной традиции есть свой ритуал освящения пищи. Выберите тот, что подходит вам.

Отказ от неблагоприятных вещей и принятие всего благоприятного. Это значит, что для счастливой осознанной жизни необходимо отказаться от четырех вещей:

  • алкоголя, сигарет и одурманивающих средств;
  • мяса, рыбы, яиц;
  • азартных игр;
  • внебрачных отношений.
Рекомендуем:  10 интересных фактов о зелени, о которых вы могли не знать

Только в этом случае разум человека сможет прогрессировать. Олег Геннадьевич всегда говорит в лекциях, что не нужно бросать вредные привычки, нужно просто изучать, как правильно жить. Со временем курение или выпивка отойдут на второй план, как и вкус к невежественной жизни.

Пост

Пост омолаживает организм и запускает восстановительные процессы, а также продлевает жизнь человека и способствует развитию разума. Олег Геннадьевич не рекомендует многодневный пост. Лучше всего поститься по одному дню на воде, сырых соках или овощах. Также благоприятно поститься в экадаши — пост в 11-е лунные сутки на убывающей и растущей Луне. Эти дни особенно благоприятны для совершения аскез и духовного просвещения.

Алтарь

Алтарь очищает пространство дома на тонком плане и помогает бороться с дурными силами. В таком месте становится меньше ссор и больше гармонии. На алтаре могут стоять иконы, изображения святых людей, вода и земля из святых мест, свечи, цветы. За алтарем нужен каждодневный уход. Это должно быть самое чистое место в доме.

Перед алтарем нельзя ругаться, ходить в полуобнаженном виде, распивать спиртное. Если это возможно, лучше всего выделить для алтаря отдельную комнату, где можно будет заниматься духовной практикой.

Посещение святых мест

Поездки в святые места очень сильно развивают разум и меняют жизнь. Духовные туры помогают серьезно проработать свою карму, дают исцеление и силы на борьбу с плохой судьбой, а также оказывают благотворное влияние в целом на жизнь паломника и его близких.

Совместная молитва и воспевание имен Бога

Эта древняя традиция имеет очень большую силу воздействия на разум. Совместная молитва сжигает грехи, делая человека волевым и решительным, способным преодолеть плохую карму. В любой духовной традиции есть музыка, под которую можно воспевать имена Бога. Это усилит молитву и укрепит связь с Богом в сердце человека.

Источник

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close