Олег Торсунов: Зачем мужчине жениться

Семейная жизнь проверяет мужчину на прочность, и если он может взвалить на себя весь груз ответственности и пройти таким образом боевое крещение, он вырабатывает в себе лучшие мужские качества.

Нередко у Олега Геннадьевича спрашивают, зачем мужчине жениться и заводить детей, ведь брак сулит столько сложностей и проблем. Не проще ли просто сожительствовать, а в случае сильных разногласий искать новую любовь? Брак для мужчины действительно является большой аскезой, однако Олег Геннадьевич утверждает, что семья очень нужна мужчине. В этой статье мы постараемся разобрать, зачем всё-таки нужно жениться и чем опасно положение холостяка.

Веды говорят, что женщина, являясь полной противоположностью мужчины, воплощает в себе все качества, необходимые для его счастливой жизни. Аналогичным образом мужчина воплощает в себе все качества, необходимые для счастливой жизни женщины. Являясь противоположностями друг друга, мужчина и женщина образуют гармоничный союз, в котором они учатся строить друг с другом счастливые взаимоотношения.

Мы знаем, что семейная жизнь буквально устлана аскезами, но никто не хочет дорого платить. Как правило, мы хотим получить всё задешево. Хочется, чтобы счастье само шло к нам в руки. Но так бывает только в самом начале знакомства, когда мы влюблены. Потом начинается проза жизни, в течение которой мы должны научиться служить близкому человеку, иначе в отношениях не будет счастья. Но думаем ли мы об этом, когда встречаем близкого человека? Как правило, нет. Парадокс заключается в том, что несмотря на то, что мы знаем о сложностях в семейной жизни, мы всё равно думаем, что у меня будет по-другому.

Какой видится девушка молодому человеку в начале отношений?

Она не капризничает, не требует жилья, улыбается, дарит энергию счастья, наслаждения. Мужчина смотрит на девушку и думает: «Классно! Красивая, нежная, добрая, приятная, улыбается, верит в меня, слушает меня, во всём со мной согласна. Супер! Беру». Он еще не знает, что не всё так просто. Например, девушка может делать вид, что согласна. Это вовсе не означает, что она думает точно так же, как вы, или что у нее нет своего мнения. Просто если женщине нравится человек, она может рядом с ним кивать головой, — комментирует Олег Торсунов.


Рекомендуем:  Притча о любви и разлуке

Так, сначала мужчина видит в женщине только то, что его наслаждает. Ведь когда мы влюблены, мы не способны видеть в близком человеке аскезу. Поэтому мужчина не знает, что аскеза, которая идет от жены, — это еще не самое сложное испытание, потому что вместе с женой в его жизнь придут и другие виды аскез, которые ей принесут счастье, а ему — напряжение. Такими аскезами могут стать дети. Ведь когда появляется ребенок, женщина естественным образом испытывает счастье, а мужчине приходится больше трудиться. Поэтому когда появляется второй ребенок, ему приходится работать еще больше и т. д. Так, семейная жизнь привносит в жизнь мужчины много аскез.

Природа женщины такова, что ей нужно получить какое-то место в жизни, там успокоиться и иметь защиту. Это то, во что нужно вкладывать силы мужчине. Это значит, что она будет требовать своего жилья и детей, потому что ей нужно личное счастье. Она будет требовать внимания и нежности, потому что она может жить только в атмосфере любви. Она будет требовать очень близких отношений, чтобы, когда муж с ней разговаривал, он видел только ее и больше ничего: ни телевизора, ни книгу, ни телефон. Иначе она не может разговаривать. Она страдает, если мужчина не ведет себя таким образом. Но все эти вещи являются для мужчины аскезой, — отмечает Олег Геннадьевич.

Так, мужчинам сложно понять, что с женщиной нужно нежно разговаривать, уделять ей внимание, спрашивать, как у нее дела, позволять ей выговориться о том, что произошло за день. Женщинам эти вещи кажутся элементарными, но почему мужчинам это так тяжело сделать? Дело в том, что психика мужчины всегда направлена на деятельность, и он постоянно думает о работе, даже находясь дома. Поэтому переключиться с работы на жену мужчине крайне сложно. Для того, чтобы просто посмотреть на нее и услышать то, о чем она говорит, мужчине нужно совершить над собой большое усилие. Поэтому всё, что женщину делает счастливой, для мужчины является аскезой, а всё, что делает мужчину счастливым, является аскезой для женщины.

Рекомендуем:  Как научить мужчину догадываться

Какие еще аскезы могут подстерегать мужчину?

Мужчины не знают, что женщина глубоко социальна по своей природе. Она очень сильно связана со всеми своими родственниками, она не может без них жить, и поэтому ты берешь замуж не только жену, а также тещу, ее брата и даже ее собачку! И ты никуда от этого не денешься. Ты не разорвешь ее отношения ни с собачкой, ни с кем. Она всё с собой принесет в твою жизнь. Так зачем же нужны женщины, если с ними приходит столько трудностей? Знайте, без семьи жить невозможно. Если мужчина не заводит семью и при этом не идет в монастырь, он становится гулякой и теряет разум, — подчеркивает Олег Геннадьевич.

Когда мужчина начинает гулять, он теряет разум. С потерей разума он лишается способности контролировать свои чувства и становится рабом своих желаний. Он не может действовать с платформы разума, потому что безответственная жизнь полностью уничтожает возможность разумного существования. Однако развитие разума является единственно возможным вариантом для отработки плохой кармы, а значит и счастливой жизни.

У него пропадает сила воли, а вместе с ней всё теряется в жизни. Мужчина должен стабилизироваться, стать устойчивым, и поэтому он должен жениться. Когда мужчина женится, он таким образом берет на себя ответственность и развивается как личность. Когда появляются дети, он становится еще ответственнее и сильнее. Появляются какие-то проблемы, он становится еще крепче и устойчивее. Точно также как дерево, когда на него что-то вешают, становится крепче, так и мужчина, когда на нем виснет жена, дети и теща, становится сильнее. Это всё очень быстро развивает мужчину, но это происходит через аскезы и страдания, — поясняет Олег Торсунов.

Именно в семье мужчина становится ответственным, сильным, крепким, устойчивым и обретает те качества, которые ему в дальнейшем могут помочь в работе, чтобы брать ответственность за других людей. Развившийся в семейных отношениях мужчина может добиться больших успехов на работе. Потому что семейная жизнь проверяет мужчину на прочность, и если он может взвалить на себя весь груз ответственности и пройти таким образом боевое крещение, он вырабатывает в себе лучшие мужские качества. Со временем такой мужчина может стать руководителем, потому что он развивает в себе ответственность и способность защищать людей настолько, что для окружающих он становится как отец. Заботясь о своих подчиненных, такой человек приносит благо обществу.

Рекомендуем:  Почему важно дружить с людьми одного пола

Между тем отсутствие знаний, как правило, формирует у мужчин ложное представление о браке. Кажется, что нужно избавляться от возникающих трудностей и не допускать появления новых. Однако в Священных Писаниях говорится, что мы не должны уклоняться от исполнения своих обязанностей. Поскольку главой семьи является мужчина, он должен учиться принимать решения и справляться с трудностями. Таким образом он будет исполнять свой долг.

Конечно, аскезы мало приятны и приносят страдания, однако если поменять к ним свое отношение, то станет гораздо легче жить. Если мы будем внутренне благодарны близким за те трудности, что они нам посылают, то со временем у нас появятся силы быть терпеливыми и принимать свою судьбу. Об этом очень хорошо сказал Далай-лама:

«Вместо того чтобы сердиться, следует проявить глубокую заботу и уважение к тем, кто создал для вас проблемы, потому что создав такую трудную ситуацию, они предоставили вам неоценимую возможность практиковать стойкость и терпение».

Согласно закону кармы, бесполезно избегать проблем, иначе их станет только больше. Так, с помощью семейной жизни и аскез мужчина может развиться как личность и стать уважаемым человеком в обществе. Тогда как холостяцкая жизнь и беспорядочные связи, напротив, только растрачивают благочестие человека и нарабатывают новую карму, которую придется отрабатывать в следующей жизни, а, быть может, что-то уже в этой.

Источник

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Интесенс в Facebook