Токсичные отношения: жизнь от звонка до звонка

Из токсичных отношений бывает очень трудно выйти самостоятельно. А есть ли вообще отношения? Можно ли назвать полноценным общением то, что происходит между вами? И ломает, корежит твою жизнь. Ради чего терпеть эти пассивные издевательство со стороны партнера?

У многих жизнь так и протекает — от звонка от человека, до следующего его звонка. Когда и как ты превратилась в этот вечно ждущий, застывшей «соляной столб»? Загадка для тебя самой. Но факт остается фактом — вся жизнь перестроилась под мужчину и его присутствие в твоей жизни.

Токсичные отношения

Вернее — под отсутствие. Только судорожное ожидание милости — его звонка или смс. Конечно, существуют еще социальные сети и чаты, но «дежурство» в них стало бесполезным. Когда ты поняла, что не дождаться обратной реакции. Еще больно ранит, когда видишь следы его общения с другими женщинами, в то время, как идет жесткий игнор тебя.

Нет, уж лучше сидеть и покорно ждать хоть какого-то знака внимания по отношению лично к тебе. Но что же стало с твоей реальностью? Куда подавались другие люди, где притаились любимые раньше занятия и увлечения? Непонятно. И страшно порой становится от такого серого мира. И ты, где-то на уровне подсознания, позволяешь себе признать — то что происходит сейчас, медленно разрушает тебя.

Отношения явно токсичны, они имеют все признаки непродуктивности и лжи. Мужчина обесценивает тебя. И что самое травматичное — он не хочет сам, и не позволяет тебе поговорить с ним откровенно. Ты точно знаешь в душе, что если только решиться озвучить правду, назвать вещи своими именами — отношения сразу закончатся.

А есть ли вообще отношения? Можно ли назвать полноценным общением то, что происходит между вами? И ломает, корежит твою жизнь. Ради чего терпеть эти пассивные издевательство со стороны партнера? Зачем позволять так обходится с тобой? В любой момент можно прекратить этот обесценивающий опыт. Но что-то, как сеть держит тебя, не дает сделать рывок.

Рекомендуем:  Как сохранить свой брак или отношения крепкими и побить статистику

Из токсичных отношений бывает очень трудно выйти самостоятельно. Уж если совсем наступит предел издевательств, игнорирования, глухоты к твоим чувствам и потребностям. Или, что еще хуже — ты реально заболеешь от несчастной любви, от своей вечно идущей позиции. Порции внимания будут все реже, а обида и боль станут расти, как снежный ком.

Часто, не проработав проблему со специалистом, женщины не могут самостоятельно прекратить непродуктивное общение. Иногда их позиция по отношению к партнеру изначально не верная. В другом случае, женщина, к сожалению, нравилась на стопроцентного нарцисса. Понять суть травмы поможет психолог, который вместе с ней пройдет этапы восстановления, собирания себя по кусками. Уходу от схемы жизни, как в добровольной колонии — «от звонка до звонка».

Анжелика Богданова

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close