Что происходит, когда вы принимаете полную ответственность за свою жизнь

Если в вас есть решимость, значит, дело уже сделано. Оно сделано в вашем сердце, а значит, рано или поздно будет сделано и в реальном мире

Большинство людей слишком боятся вовлечения и обязательств даже перед самими собой — потому что заранее знают, что нарушат эти обязательства. Этого внутреннего страха достаточно, чтобы остановить на месте кого угодно, но он усугубляется еще одной преградой, действующей извне, а не изнутри — тем, что против вас работают силы общества.

Если вы не примете определенное решение относительно того, что собираетесь делать, несмотря на все противодействие и препятствия на пути, вы уже проиграли!

У вас ничего не получится. Ваша жизнь будет подчинена власти внешних обстоятельств, которые встанут на вашем пути непреодолимой преградой.

Однако когда вы принимаете решения, колеса вашей судьбы мгновенно приходят в движение. Какой бы хаос вас ни окружал, и как бы бредово вы себя не чувствовали, вы получаете импульс, позволяющий двигаться вперед. Вокруг вас начинает происходить не что попало, а то, что тем или иным способом помогает вам приблизиться к цели. Но это происходит лишь тогда, когда вы серьезны и решительны — во что бы то ни стало, и что бы ни случилось.

Вам стоит всегда помнить о четырех реалиях, от которых вам никуда не деться:

  1. Нерешительность — потенциально ваш злейший враг.
  2. Большинство людей бесцельно плывут по жизни, даже не думая взять контроль над курсом, которым движется ваша жизнь. Они дрейфуют, позволяя течению, ветру и солнцу определять, куда их отнесет река судьбы.
  3. Прежде, чем вам удастся достичь любой цели, вам непременно придется испытать тьму и горечь неудач.
  4. Когда вы возьмете под контроль ваше мышление, то осознаете, что именно оно определяет вас текущий потенциал.

В своей книге «Перехитрить дьявола» Наполеон Хилл описывает встречу, которая у него случилась со «вторым я», оперирующем исключительно понятиями веры и определенностью предназначения. Отсутствие страха. Отсутствие неуверенности.

Контакт с этим «вторым я» Хиллу удалось установить непосредственно после очень сложного периода в его жизни, сопровождавшегося затяжной многомесячной депрессией. И он начал вслушиваться в каждый совет, исходивший от его «второго я», неважно, насколько дерзкими или сомнительными они ему казались. Он слушал с предельным вниманием, и ничуть не сомневался в услышанном.

Этот голос подсказал ему, к кому обратиться за финансовой помощью, необходимой для публикации его книг. Именно он убедил его снимать лучшие номера в гостиницах для общения с людьми во время его мирового турне, даже при том, что его средства едва это позволяли. Он давал ему блестящие деловые идеи, которые Хилл тут же воплощал в жизнь.

Рекомендуем:  Ждать или ЖИТЬ?!

Опустившись на дно как в личной, так и профессиональной жизни, Хилл обрел состояние разума, даровавшее ему безграничную силу. Проведя более 25 лет, интервьюируя самых успешных людей своего поколения, он множество раз слышал упоминания этого состояния разума, но ни разу не испытывал его сам. И теперь его собственный опыт подтверждал все, что он о нем знал.

Да, с этим «вторым я» устанавливали контакт многие другие люди. Тони Роббинс описывает механизм принятия важных решений следующим образом:


  1. Принимайте решения, находясь в «пиковом» состоянии.
  2. Оставайтесь верными принятому решению.
  3. Убедите свое сознание и подсознание, что ваше решение окончательно, и обсуждению не подлежит.

Если вы будете принимать ваши решения не в пиковом состоянии, состоянии максимальной мобилизации всех ваших душевных и интеллектуальных резервов, они будут слабыми и поверхностными. Принимая же их в состоянии ясности разума и душевного спокойствия, вы направляете себя на куда более правильный и верный путь к вашей цели.

Если вы беретесь за дело с полной вовлеченностью в процесс, это значит, что вы полны решимости довести его до конца. Это значит, что вы не оставляете себе путей отхода. Это значит, что вы сжигаете за собою все мосты, ведущие к тому, что может отвлечь вас от главного. Решение принято. Пути назад нет. Вы прошли точку невозврата.

И хотя решения порою можно принять мгновенно, для того, чтобы увидеть в будущем их воплощение в жизнь, нужна немалая вовлеченность — особенно когда для нас наступают нелегкие времена.

«Если в вас есть решимость, значит, дело уже сделано, — пишет Роббинс. — Оно сделано в вашем сердце, а значит, рано или поздно будет сделано и в реальном мире». Когда вы решительны, вы не задаете себе лишних вопросов. Процитирую Майкла Джордана: «После того, как я принимаю решение, я не раздумываю над ним, я его выполняю».

Очень немногие люди оказываются способны на подобную решительность.

Для большинства людей очень нелегко быть вовлеченными и решительными, даже когда это действительно важно. Поэтому они постоянно нарушают взятые на себя обязательства, даже данные самим себе. Они постоянно лгут и другим, и себе.

Рекомендуем:  Искусство любви: Как полюбить себя

Если вы не можете доверять самому себя, если не знаете, сделаете ли  хоть когда-либо то, что себе пообещали, вы никогда не примете ни одного важного решения. Вместо этого вы навсегда зависнете в состоянии нерешительности, слабости и бессилия.

Вызов для тех, чью душу затронуло сказанное в этой статье.

Многие, прочтя эту статью, подумают, что я слишком эксцентричен. А может, и вовсе отметут мои слова в сторону. Что ж, их право. Но… я писал ее вовсе не для таких людей.

Однако если вы почувствовали что-то внутри и захотели воплотить в жизнь весь ваш потенциал, а не довольствоваться малым, я хочу предложить вам одно испытание…


Примите решение. Сегодня, сейчас. Сделайте вашей целью что-то такое, чего вы хотели добиться уже очень и очень долго.

А после твердо пообещайте себе не сходить с этого пути, пока не увидите конечный результат.

Убедите себя в том, что в вас уже есть все, необходимое для того, чтобы довести дело до конца, ведь если бы это было не так, оно бы не грызло вашу душу все это время.

Исследователи обнаружили, что, когда люди решают добиться желаемого во что бы то ни стало (и сообщают о своем решении окружающим), их желание казаться последовательными в глазах других людей помогает им действовать в соответствии с принятым решением.

Ученые определяют вовлеченность, как «обязательство индивидуума придерживаться определенных шаблонов поведения».

Так, результаты одного из исследований показали, что люди, публично пообещавшие сортировать свой мусор и отдавать его в переработку, делают это с намного большей вероятностью, чем те, кто не давал такого обещания или давал его только себе.

Когда вы проявляете вовлеченность, то создаете новую концепцию самих себя, соответствующую вашему новому поведению. Этот сдвиг восприятия изменяет то, как вы воспринимаете свой мыслительный процесс, ценности и даже настроение, подстраивая его под новое поведение. То есть ваше желание выглядеть последовательными и ответственными (сначала перед другими, а после перед самими собой) изменяет то, как вы видите самих себя.

Вы начинаете видеть себя в свете принятого решения. Рано или поздно, когда ваше поведение соответствует принятому решению и вашей вовлеченности достаточно длительный период времени (исследователи считают, что для этого нужен срок порядка 4 месяцев), ваше отношение к нему радикально изменится.

Рекомендуем:  33 ключа для анализа вашей жизненной ситуации

Так что же — притворяться, пока у вас не начнет получаться?

Нет.

Просто примите решение о чем-то, что вам очень нужно. И рано или поздно это решение начнет казаться вам единственно возможным — благодаря вашей вовлеченности и решительность.

Мало-помалу вы сливаетесь с вашими целями воедино, и стремление к их достижению начинает вам казаться столь же естественным, как дыхание.


Вы больше не притворяетесь.

Вы живете с намерением.

Живете с определенностью предназначения.

Но… в чем же заключается испытание, которое я хочу вам предложить?

Примите решение что-то сделать. Примите его сегодня. Пусть даже это «что-то» будет казаться незначительным — главное, чтобы оно было для вас важно. Не принимайте его на скорую руку. Не будьте импульсивными. Присядьте и хорошенько его обдумайте.

Составьте план! Этот план не обязательно должен быть совершенным, или предусматривать все варианты развития событий. Но он должен включать вашу конечную цель, а также несколько второстепенных целей, нужных для ее достижения.

Исследователи обнаружили, что попытки достижения цели без хотя бы приблизительного плана являются кратчайшим путем к импульсивному поведению.

Это все равно, что ставить повозку не позади лошади, а впереди — не делайте этого.

Вместо этого просто примите решение о чем-то, очень для вас важном.

Расскажите о нем всем, чье мнение для вас важно, не держите его в тайне.

А потом создайте для себя такие условия, которые сделают достижение поставленной перед вами цели неизбежным. Просто не оставьте себе другого выхода.

Сделайте это привычкой, приоритетом номер один: всегда слушайте голос вашего подсознания, и отвечайте на него тут же, немедленно. Никогда не пытайтесь его заглушить лишь потому, что вам не нравится то, что он говорит.

И вскоре вы поймете, что после того, как вы начнете следовать (поначалу) робким и тихим советам вашего внутреннего голоса, они быстро станут больше, масштабнее, смелее. Ваша уверенность в себе возрастет во много крат. Вы раз за разом начнете принимать сильные решения, способные изменить всю вашу жизнь — потому, что вы сами станете сильнее и увереннее.

Удачи вам на этом пути!

Источник

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close