Уборка как способ изменить жизнь

Для того, чтобы в нашу жизнь пришло что-то новое, необходимо избавиться от старого

Как часто вы проводите ревизию своих вещей, бумаг, одежды, книг? Умеете ли вы расставаться с ненужными, непригодными, неактуальными из них? Получается ли это легко или совсем не получается? А хотели бы научиться? Умение прощаться с прошлым, благодарить за опыт и быть открытым к переменам – ценные навыки. Предлагаю изучить несколько секретов.

Большое количество лет я жила на съемной квартире. Поэтому приходилось часто переезжать. Иногда даже несколько раз за год. Первое время вещей было немного, но с годами барахлишка заметно прибавилось. Поэтому, когда в очередной раз я собирала, а потом распаковывала вещи, перебирая их при этом, я поняла, что большей частью из них я совершенно не пользуюсь. Ну, или давно не пользуюсь, а только перевожу туда-сюда.

Уборка как способ изменить жизнь

Так начался обратный процесс. Сначала вещи накапливались, затем пришлось от многих избавляться. Скажу сразу, что этот процесс был долгим, постепенным. Нет, не травматичным, а таким размеренным, бережным, осознанным. Он тоже растянулся на годы. Почему? Потому что это действие связано с неким расставанием части себя самого, прощанием не столько с вещами, сколько с эмоциями, воспоминаниями, ощущениями, ситуациями, людьми, жизненными периодами.

И только в прошлом году, участвуя в одном он-лайн марафоне, я поняла и ощутила, что этот процесс фактически завершился. Мой гардероб еще сократился почти на 50%, места в шкафах и полках прибавилось на треть. Сегодня мне хотелось бы поделиться этими знаниями: как привнести в свою жизнь порядок через наведение порядка в гардеробе, документах, вещах. Думаю, что благодаря им, кто-то сможет ощутить перемены гораздо быстрее, чем это было у меня.

Рекомендую 2 способа:

1. Так как визуальную информацию (через картинки и образы) человек воспринимает лучше всего, примерно 80%, посмотрите художественный фильм «Жизнь — волнующее волшебство уборки» («Jinsei ga tokimeku katazuke no mahou», реж.Тоя Сато, Япония, 2013г). Фильм помогает всем желающим измениться к лучшему, научит тому, как аккуратно перебрать свое прошлое, навести порядок, даст конкретные инструкции и пояснения. Приложив немного усилий, уборка принесет перемены в вашу жизнь.

Рекомендуем:  Ученые считают, что доброта способна сделать вас хорошим лидером

2. Прочтите книгу Мари Кондо «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни». Если перед этим вы уже посмотрите вышеуказанный фильм, то книга окончательно подкрепит ваши знания. Автор книги является известным во всем мире консультантом по наведению порядка, и очень востребованным. Именно ее революционный «МЕТОД УБОРКИ КОНМАРИ» и рекомендации помогут навести порядок один раз и навсегда. Причем, как дома, так и в других важных сферах жизни. А дальше, эти правила станут неотъемлемой частью вашего образа жизни.

Да, есть еще множество других книг, авторов, методов и решений. Повторюсь, что лично на мой взгляд и мой практический опыт я выделяю именно эти два способа. Они самые простые, конкретные и практичные. Особенно хорошо работают с детьми, в семье. Я применяю их на практике и могу с уверенностью подтвердить, что изменения происходят.

Если вы часто испытываете неприятное чувство бессилия, усталости, обреченности, ощущаете, что стоите на месте, но при этом хотите что-то изменить в своей жизни, оглянитесь вокруг. Возможно, пришло время освободить пространство от груза прошлого. Для того, чтобы в нашу жизнь пришло что-то новое, необходимо избавиться от старого. Ведь если вы только что поели, и ваш желудок наполнен едой, ничего больше не поместиться, либо вы будете испытывать дискомфорт. Как бы вам того не хотелось, но придется сначала переварить пищу и очистить кишечник. Примерно такой же механизм и с остальными вещами в нашей жизни. Перемены приходят туда, где для них есть место

Ольга Левко

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close