Почему «плохие» пары самые крепкие

В любых отношениях общение происходит между всеми частями психики, не только на сознательном уровне. 80 процентов информации мы получаем из невербального канала. Это значит, что вы встретились взглядами, глаза блеснули и ваше бессознательное уже начало свой диалог

Наш мир полон загадок, например, есть ли жизнь после смерти, существуют ли инопланетяне или почему «ужасные» пары вместе. Знаете, посмотришь на них и начинаешь бояться любви, она начинает представляться непреодолимой мучительной силой, капканом. Нет, это не случайность, не глупость и не наивность.

В любых отношениях общение происходит между всеми частями психики, не только на сознательном уровне. 80 процентов информации мы получаем из невербального канала. Это значит, что вы встретились взглядами, глаза блеснули и ваше бессознательное уже начало свой диалог. Чем осознаннее вы живёте, чем лучше и глубже вы с собой знакомы, тем больше вероятность, что рулить будет всё-таки ваша сознательная часть. Иначе: любовь с первого взгляда, тянет к человеку, умом всё понимаю, но… кхм… сердце верит в чудеса.

«Плохие» отношения

Хрестоматийный пример. Терпеливая женщина и ускользающий мужчина. Поверхностному взгляду явится крайне дисгармоничная пара. Периоды слияния сменяются его загулами: измены или алкоголь, уход в работу, компьютерные игры — не так важно. Она терпит, ведь она хочет сохранить отношения, а другого способа это сделать, кроме как подавить себя, она не знает. Потом скандал, примирение и можно идти на новый круг.

Что держит их вместе?

Не будем обманываться, очень многое. Для него такие отношения — отличный способ убегать от осознания своих «слабостей». Он больше всего боится привязанности, зависимости, нужды в другом человеке. Бессознательно он полностью отдаёт эту свою часть партнёру. Будто чувства, общение, постоянство нужны только ей, он просто соглашается. Он внутри отношений, но и вне их.

Она эвакуирует свой эгоизм и агрессию. Её с детства учили, что это ужасные качества. Такие отношения дают ей возможность не думать о себе. Агрессия всегда оправдана его поведением. Вместо истинного удовольствия для себя она может наслаждаться единственным легальным способом: созерцанием своего белого пальто. Она знает, что не имеет права хотеть, заявлять о своих желаниях и получать.

Рекомендуем:  21 правило счастливого брака

С таким партнёром очень хочется разойтись, можно мечтать о том, чтобы оставить свои проблемы в этих отношениях и зажить по-новому. На свободу с чистой совестью. Но как же трудно их порвать, ведь такой партнёр — хранитель части психики, он — ваше ядерное кладбище, где пускают ядовитые пары самые вытесняемые части личности. Одно это делает его сверхценным, а боль, одиночество и безнадёжность становятся  вполне приемлемой ценой.

Юлия Терёшкина

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close