Что нельзя есть: 14 советов доктора Хаймана

По большей части, мы все понимаем, как готовить настоящую еду. Обычно мы не добавляем непищевые ингредиенты в наши домашние блюда

Наши авокадо сделаны не из зеленой краски. Мы не добавляем стеарил-2-лактат натрия в наши супы и хлеб. Проблема не в домашних блюдах, приготовленных как правило из свежих ингредиентов; проблема в пищевых химических веществах, пищевых добавках, консервантах, пищевых красителях и искусственных подсластителях, которые производители продуктов добавляют в пищу.

До недавнего времени, большинство людей не осознавали, что такие химикаты добавленные в нашу еду, как пластмассы, гормоны и токсины — вредят нашим телам. Теперь многие из нас более сознательны и научились избегать хлеба, содержащего коврики для йоги и «френч фрайса» (картофель фри) с дурацкими соусами. Но иногда обработанные продукты все еще находят свой путь к нашей кухни.

Я не говорю, что вся обрабатываемая и упакованная еда совсем плоха. Человечество обрабатывает пищу практически с первых дней. До охлаждения, это был единственный способ сохранить скоропортящиеся продукты, чтобы поесть их позже. Приготовление пищи тоже является своего рода формой обработки, поэтому есть заморозка, сушка, окуривание, брожение — список можно продолжать до бесконечности. Некоторая обработка фактически улучшает пищу, делая ее питательные вещества более доступными или мощными. Мы просто должны понять, какие обработанные продукты мы можем безопасно употреблять, а каких мы должны избегать.

Для сегодняшней информационной статьи я хочу рассказать вам, каких обработанных продуктов следует избегать, чтобы, когда вы будете решать, покупать или не покупать эту коробку лакомств, вы могли бы сделать лучший выбор.

Избегайте следующего:

  1. Всего со сложно произносимыми ингредиентами в составе. Эти продукты содержат вещества принадлежащие к химии, но не годящиеся для вашего тела. Попробуйте с легкостью произнести стеарил лактат или бутилированный гидрокситолуол. Не так то это просто. Избегайте эти сомнительные ингредиенты.
  2. Всего, что не существовало во времена ваших бабушек — может быть, даже ваших прабабушек, в зависимости от того, сколько вам лет. Я знаю, что это своего рода модный подход к еде, но это имеет абсолютный смысл. 100 лет тому назад нам не было нужно навешивать на еду такие ярлыки как местная, органическая, и откормленная травой; вся еда была реальной, настоящей, традиционной. К счастью, сейчас есть желание вернуться к этому способу питания.
  3. Всего, что содержит соевое масло. Американцы теперь получают почти 10 процентов калорий из масла сои, которое является одним из самых богатых источников кислот omega-6. Плюс ко всему, оно часто содержит высокие уровни глифосата — токсического гербицида. Дело не в том, что американцы пьют соевое масло чашками: большинство людей даже не знают, что они его едят. Но опасность таится повсюду. Если вы едите фаст-фуд, зерновые, десерты, упакованные закуски, картофельные чипсы, кексы или традиционно выращенное мясо или покупаете почти все, приготовленное в масле в кафетерии, закусочной или ресторане, то вы почти наверняка потребляете много соевого масла и других масел, богатых Омега-6 жирными кислотами, даже не зная об этом. Это вещество токсично и воспалительно. Избегайте его.
  4. Всего, что содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Это главная причина болезней сердца, ожирения, рака, слабоумия, отказа печени, проблем с зубами и.т.п
  5. Всего со словом «гидрогенизированный» в названии. Поскольку большинство людей не знают, что гидрогенизированные жиры и трансжиры — это одно и то же, производители продуктов питания смогли скрыть содержание трансжиров, используя этот маленький трюк.
  6. Всего, что рекламируется по телевизору. Вы видели рекламу брокколи или сардин во время Суперкубка? Худшая еда получает больше эфирного времени на телевидении.
  7. Всего с милыми названиями. Froot Loops не являются хорошим источником фруктов.
  8. Всего, что можно купить в переходе. Это и ежу понятно.
  9. Всего с глутаматом мононатрия (иначе известный как msg). Это экзитотоксин—нейромедиатор, который, как известно, убивает клетки мозга. Мы связываем его с китайской кухней, но пищевые компании используют его во многих продуктах без нашего ведома. Они даже пытаются скрыть его присутствие, называя его «гидролизованным растительным белком», «растительным белком», «натуральными ароматизаторами» и даже просто «специями». Специи? Сложно, правда? И худшая новость — это вызывает голод и тягу к углеводам, так что вы будете есть больше. Это то, что они дают лабораторным крысам в экспериментах, чтобы откормить их.
  10. Любой еды в аэрозольных банках.
  11. Всего, что называется «сырная еда» (которая не является ни сыром, ни едой).
  12. Всего с искусственными подсластителями. Я рекомендую отказаться от аспартама, сукралозы, сахарных спиртов, таких как мальтитол, и всех других широко используемых и продаваемых подсластителей, если вы не хотите замедлить свой метаболизм, набрать вес и стать наркоманом. Используйте немного стевии, если нужно, но избегайте остального.
  13. Всего с любым типом добавок, консервантов или красителей (которые мы употребляем около 2 1⁄2 фунта на человека в год).
  14. Любой еды с более чем 5 ингридиентами на наклейке с обратной стороны, если только это не хорошо знакомые вам продукты как томаты, вода, базилик, oregano, соль.
Рекомендуем:  Усидеть на своём: почему у разных народов различается культура сидения

Я знаю, что этот список может показаться длинным, но вы можете избежать всего этого, придерживаясь настоящих, цельных продуктов, и брендов, которым вы доверяете. Я уже говорил это раньше, и скажу это снова, еда — самое мощное лекарство, которое у вас есть. Я хочу, чтобы вы думали о своей кухне, как о аптеке. Все начинается с исключения вредной пищи и употребления хороших и полезных продуктов.

∗∗∗

Что нельзя есть: 14 советов доктора ХайманаМарк Хайман, доктор медицинских наук, верит, что мы все заслуживаем жизненной витальности и что у нас есть потенциал для ее создания. Вот почему он посвятил свою жизнь борьбе с первопричинами хронических заболеваний, используя силу функциональной медицины для преобразования здравоохранения. Он является практикующим семейным врачом, девятикратным автором бестселлеров Нью-Йорк Таймс №1 и международным признанным лидером, спикером, педагогом в своей области. Он является директором Кливлендского клинического центра функциональной медицины. Он также является основателем и медицинским директором UltraWellness центра, председателем правления Института функциональной медицины, медицинским редактором The Huffington Post, и был регулярным медицинским директором на многих телевизионных шоу, включая CBS и CNN.

∗∗∗

Здоровья вам и счастья, Марк Хайман
Перевод: Интесенс

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button