Как меридианы связаны со здоровьем?

«В каждой культуре и в каждой медицинской традиции, предшествующей нашей, исцеление осуществлялось с помощью движущей энергии», — Альберт Сент-Дьёрджи, биохимик и лауреат Нобелевской премии.

На протяжении веков древние хранители мудрости и целители в нескольких традициях хорошо понимали энергетическое тело. Традиции исцеления из Китая, Индии, Японии и Тибета, а также других стран говорили о энергетических каналах, меридианах или нади, по которым текла жизненная энергия.

Жизнь считалась феноменом биоэлектрической и вибрационной энергии, поэтому здоровье вращалось вокруг баланса энергии различными способами. Жизнь существовала благодаря жизненной силе и энергии, которая пробегала и оживляла тело, гарантируя, что мы можем двигаться, дышать, переваривать пищу, думать и даже чувствовать.

Все традиции исцеления говорили об энергетических каналах, меридианах или нади. Все традиции исцеления говорили об энергетических каналах, сен, меридианах или нади.

Как меридианы связаны со здоровьем?

Эта жизненная жизненная сила, или ци, состоит из двух видов сил, инь и ян, и течет по сложной сети энергетических путей или магистралей, циркулирующих в теле. Более 2000 лет назад древние культуры знали о существовании этих энергетических каналов. Их называли «сен» в Таиланде, «нади» в Индии, «меридианы», «каналы» или «суда» в Китае и Японии и «каналы» в Тибете. В Индии, где развивалось много восточных целительских искусств, было сказано, что существует 72 000 нади или энергетических путей. Считается, что заболевание является блокированием потока энергии этих каналов. Целый ряд целительских традиций, включая иглоукалывание, точечный массаж, массаж и йогу, основан на принципе существования энергетических каналов или путей, известных как меридианы или нади, бегущих вокруг тела в обширной сети.

В то время как некоторым может показаться небольшой воздушной феей рассмотрение энергетического тела, когда у нас есть плоть и кость, в источнике мы являемся энергетическим полем, встроенным в другое энергетическое поле. Наши тела являются электромагнитными по своей природе, и наука измеряла эти частоты с помощью современных машин, таких как ЭКГ и МРТ, в течение многих лет. Многочисленные исследования показывают, что эти энергетические пути и точки проводят электричество, даже когда иглы не используются. И было обнаружено, что техника массажа шиацу стимулирует те же самые энергетические эффекты. Точно так же было обнаружено, что цигун, тайцзи и позы йоги увеличивают электрическую проводимость в точках, но до сих пор наука никогда не верила в существование меридианов.

Целый ряд целительных традиций, включая иглоукалывание, основан на принципе существования энергетических каналов или путей. Целый ряд целительных традиций основан на принципе меридианов.


Рекомендуем:  Чем грозит дефицит магния и как его избежать

Научное исследование

Недавно ученые из Сеульского национального университета подтвердили существование меридианов, которые они называют «перво-сосудистой системой». Они говорят, что эта система является важнейшей частью сердечно-сосудистой системы.

Ранее северокорейский ученый Ким Бон-Хан предположил, что он нашел меридианы в начале 1960-х годов. Доктор Ким Бон-Хан более 50 лет назад показал, что внутри и снаружи кровеносных и лимфатических сосудов существуют новые трубчатые структуры, а также на поверхности внутренних органов и под дермой. Он верил, что это были традиционные линии меридианов. После его исследования меридианы назывались трубами или каналами Бонгана, но теперь существование этой системы в различных органах было подтверждено дальнейшими исследованиями.

Нынешние корейские исследователи теперь полагают, что первично-сосудистая система на самом деле является физическим компонентом системы акупунктурных меридианов. Также было высказано предположение, что эта система участвует в канализации потока энергии и информации, передаваемой биофотонами (электромагнитными волнами света) и ДНК.

DNA может быть связь между меридианами и энергией и информацией, передаваемой ДНК.

Корейские ученые, изучающие восточную медицину биофизическими методами, вводили специальный красящий краситель, окрашивающий меридианы. Вводя краситель в акупунктурные точки, они могли видеть тонкие линии. Они не обнаруживались в точках без акупунктуры, где нет меридианов. Исследователи обнаружили, что линии меридианов не ограничены кожей, но на самом деле представляют собой конкретную систему воздуховодов, по которой течет жидкость, и что эта жидкость собирается в стволовые клетки.

Ранее ученые использовали комбинацию методов визуализации и компьютерной томографии, чтобы наблюдать сосредоточенные точки микрососудистых структур, которые четко соответствуют карте точек акупунктуры, созданных китайскими практиками энергии в древние времена. В исследовании, опубликованном в Журнале электронной спектроскопии и связанных с ним явлений, исследователи использовали контрастную компьютерную томографию с излучением как в точках без акупунктуры, так и в точках акупунктуры. КТ выявили четкие различия междуInt и акупунктурные точки анатомических структур.

Ученые вводили специальный окрашивающий краситель, который окрашивал меридианы. Ученые вводили специальный окрашивающий краситель, который окрашивал меридианы.

Система меридианов

Есть 12 первичных парных меридианов и два одинарных средних меридиана, шесть ян и шесть инь. Ян-меридианы текут по телу, а инь-меридианы текут по телу. Каждый меридиан также связан с элементом. Каждый меридиан наиболее активен в определенное время дня или ночи, и на каждый меридиан влияет элемент или время года.


Рекомендуем:  Как медитация воздействует на биохимию мозга

Природа меридианов в своей элементарной структуре и в качестве сосудов для жизненной силы показывает сложность и глубокую связь нашего тела на клеточном уровне со вселенной. Мы тесно связаны элементами, энергетической структурой и потоком энергии со всей жизнью на клеточном, физическом уровне. На нашей земле также есть энергетические пути или линии, похожие на меридианы.

Карта точек акупунктуры была создана китайскими врачами почти 2000 лет назад. Карта была создана китайскими врачами почти 2000 лет назад.

Как меридианы связаны со здоровьем?

Нашим телам нужен баланс. Сбалансированный поток или энергия, не слишком много или слишком мало, способствует хорошему здоровью. Это то же самое, как мы живем. Баланс имеет первостепенное значение. Достаточно еды, воды и здорового сбалансированного образа жизни. Как сказал Будда: «средний путь» или умеренность во всем.

Мы можем видеть эту гармонию и баланс в жизни как баланс между энергиями инь и ян — или, проще говоря, мужского и женского — двух противоположных и катализирующих энергий вселенной.

В наших телах нам нужен баланс, поэтому сбалансированный поток или энергия, не слишком много или слишком мало. В наших телах нам нужен баланс, не слишком много или слишком мало.

Наше здоровье является ярким, если есть гармония и баланс между этими двумя силами в теле. Если баланс нарушается, и поток одной из этих сил становится больше, чем другой, тогда возникает болезнь. Эти силы или энергии протекают по очень определенным каналам в теле или меридианам, и это пути целительной энергии тела.

В традиционной индийской медицине меридианы расширяются. В физическом теле обнаружены нади, и эти нади составляют нервную систему, систему кровообращения, пищеварительную систему, дыхательную систему, лимфатическую систему и т. Д. Любые блокировки в них Нади могут привести к физическому состоянию здоровья. Нади также можно найти в тонком теле, где они несут мысли, чувства и нервные импульсы. Когда эти нади блокируются, мы теряем способность чувствовать и тесно связываться с окружающими, окружающей средой и собой. Точно так же, как вены и артерии важны для функционирования тела, нади переплетаются через наши физические нервы и матрицу сознания, которая объединяет разум и самого себя, поддерживая наше физическое выражение из потусторонних измерений существования.

Инь Ян Чи состоит из двух видов сил, инь и янь

Когда поток энергии блокируется, это вызывает низкую энергию и болезнь. Такие практики, как йога и медитация, воздействуют на эти тонкие энергетические каналы, поддерживая поток энергии через тело. Согласно некоторым древним индийским текстам, в теле существует 350 000 нади или энергетических путей. В традиционной индийской медицине и духовной науке считается, что энергии физического тела, тонкого тела и причинного тела протекают через нади. Говорят, что в этих рамках нади соединяются в особых точках интенсивности, называемых надичакрами.

Рекомендуем:  Ежедневные 15-минутные прогулки способны кардинально изменить ваше тело

Три наиболее важных нади — это бегущие по позвоночнику: ида, пингала и сушумна. Сушумна является центральным каналом энергии в теле человека и проходит от основания позвоночника до макушки головы и несет энергию кундалини, которая является основной эволюционной силой. Кундалини пробуждается йогой и медитацией и, как говорят, находится в состоянии покоя у основания позвоночника. Активация кундалини приводит к состояниям высшего сознания. Цель йоги — расширить сушумну и объединить пути. Очищение всех трех нади ведет к общему здоровью, здоровью тела и ума, а также к духовному росту. Различные техники пранаямы помогают поддерживать эти каналы нади открытыми.

Три наиболее важных нади — это бегущие по позвоночнику: ида, пингала и сушунма

Если вы чувствительны к энергии и прошли энергетические процедуры, такие как иглоукалывание, возможно, вы почувствовали потоки энергии или потоки холода или тепла, например, вверх по ногам или рукам. Это высвобождение энергии в меридианах и поток энергии, который высвобождается при снятии блокировки.

Есть много замечательных методов лечения, основанных на системе меридианов, которые поддерживают сияющее здоровье. Усиливая поток энергии через тело, мы достигаем баланса и здоровья, и мы вступаем в контакт с рут себя Акупунктура — это метод лечения, используемый в Китае еще в конце каменного века. Он был использован для лечения всех заболеваний, затрагивающих людей. Иглоукалывание не вошло в современное западное сознание до 1970-х годов, когда Китай закончил период изоляции и возобновил зарубежные политические и культурные контакты.

Спектр применения иглоукалывания на Западе медленно рос, возможно, из-за убеждения, что у него нет научной основы. Возможно, теперь с научным доказательством меридианов, иглоукалывание станет более распространенным для всех болезней, наряду с другими великими лечебными средствами, основанными на энергетике тела, помогая большему количеству людей иметь крепкое здоровье и благополучие.

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close