Сага о климаксе

Послание Иллариона от 22 июня 2019 года

Послание от 22 июня 2019 года.

Илларион: Мои приветствия, светлые люди! Хочу поговорить с вами о климаксе — о том переходном этапе, который касается практически каждого человека, мужчины или женщины, если он не уходит из мира молодым.

Климакс — это угасание репродуктивных функций: женщины, как и мужчины, становятся бесплодными, радикально снижается выработка эстрогена у прекрасной половины человечества, а у сильной половины резко падает тестостерон. Но касается ли такое угасание только сексуальной части людей? На самом деле при климаксе снижается выработка всех гормонов. Ведь эстроген — главный женский гормон, как и главный мужской гормон — тестостерон, отвечают не только за секс и продолжение рода. Вы сами знаете, что эти гормоны отвечают за здоровье, активность и внутреннюю силу их носителей.

Без тестостерона мужчина физически слаб, у него плохо растут волосы на теле, которые часто являются признаком мужественности. А без эстрогена женщины теряют свою привлекательность, женственность тела и природную выносливость. Тестостерон держит в тонусе всю гормональную систему мужчины также, как эстроген поддерживает силу гормональной системы женщины. Когда их выработка резко сокращается, это ослабляет внутренний завод организма по производству других гормонов. Поэтому климакс — это комплексное ослабление гормональной системы. Он является омегой, концом, если его сопоставлять с началом, переходным возрастом подростков, гормональная система которых резко ускоряется и держится так на протяжении всего периода молодости.

В вышеизложенном предложении кроется ответ на вопрос, почему каждый человек, приближающийся к пожилому возрасту, должен переживать климакс. Это просто цикл свёртывания вашего организма. А период подростка — это цикл развёртывания сил вашего тела. И если есть начало, то должен быть и конец силам вашего организма. Но климакс задуман природой также для того, чтобы сохранить внутреннюю силу организма и увеличить продолжительность вашей жизни.


Рекомендуем:  Зубы расскажут о здоровье наших органов

Представьте себе сосуд с водой. Вода в нём — это энергетические резервы вашего тела на данное воплощение. Гормоны — это не энергия в чистом виде. Гормоны — это сигналы для организма, чтобы тот своими клетками вырабатывал определённую энергию, осуществлял процессы, соответствующие этим сигналам. Гормоны энергетические резервы или воду в сосуде организма истощают, используют для определённых целей. Это не гормоны бьют фонтаном в молодом возрасте, а энергия клеток крайне активизирована обилием сигналов, поступающих от гормонов.

Так вот, если бы не было климакса, то ваши гормоны также бы сильно расходовали силы клеток, как в молодости. Но тело ваше за годы сильно изнашивается, в нём содержится уже много мёртвых клеток, которых организм не успевает все вывести и заменить новыми, молодыми клетками. Получается, что у вас остаётся меньше живых, работоспособных клеток, чем раньше, у которых, к тому же, стало меньше энергетических резервов, чем прежде. Организм уже не способен удовлетворять требования гормонов, если бы те также обильно циркулировали в теле, как в молодости. Это бы создало диссонанс, перегруз организма, он бы пытался делать то, на что уже не способен, что привело бы к серьёзным болезням и ранней смерти. А если гормоны снижаются до уровня, который способен осилить изношенный организм людей за пятьдесят, то человеческий организм резервы сил, данные ему изначально на это воплощение, тратит более экономно и проживает более долгую жизнь.

Вместе с тем, дорогие, гормоны вашего тела снижаются не при климаксе, а намного раньше, лет с двадцати пяти, тридцати. Повышение и понижение гормонов — это не одномоментные процессы, это постепенные изменения. Просто климакс является ключевой вехой, результатом поэтапного ослабления гормонов, который копился годами. Также и переходный возраст у подростков является результатом постепенного усиления их гормональной системы. Учитывайте, что и после климакса не прекращается планомерное ослабление гормонов в человеческом теле.

Рекомендуем:  Зачем и как правильно пить воду

Почему климакс приносит столько страданий? Его могут переживать легко или очень жёстко. Всё зависит от здоровья человека. Чем он больней, тем труднее переживается климакс. А здоровье людей особенно сильно определяется также количеством внутренней тьмы в их тонких телах, которые потом материализуются в виде разных недомоганий и болезней.

Подростки также переживают свой переходный возраст с разными психологическими стрессами и физическими недомоганиями. Но чисто физически им легче это пережить, так как их организм имеет ещё много резервов сил, большинство клеток живые и работают на благо организма. А в зрелом возрасте люди успели нахватать множество болезней, сила тела значительно уменьшилась.

Переживаете вы те или иные страдания на почве гормональной системы из-за того, что ваши тонкие тела переполнены тьмой, а именно они и провоцируют создание гормонов. Ведь сначала в них образуется энергия определённой частоты, эмоции и мысли, а потом это всё спускается в физическое тело. Происходит это автоматически и очень быстро. И если по вашим тонким телам циркулирует тёмная энергия даже в нормальном для вас состоянии, то эта же энергия выходит в виде гормонов стресса и различных перекосов в гормональной системе.

Но как связано нездоровье тела с болью от гормональной перестройки? Нездоровые участки в теле представляют собой условно открытую рану. Когда в организме резко меняется гормональная система, влияющая на все остальные его системы, то вся эта перестройка пылью и грязью задевает эти раненые внутренние участки тела. Если посыпать на рану песок и пыль, то будет больно. Это я вам образно говорю, чтобы вы поняли принцип.

Человек с рождения не рождается абсолютно здоровым. И до переходного возраста он успевает засорить своё тело вредной пищей, нахватать всяческих болезней. Поэтому этот период тоже может быть болезненным чисто с физической точки зрения. Но человек, доживший до климакса, успел своё тело зашлаковать более массивно. Потому и неудивительно, что этот период так сильно бьёт по организму.

Рекомендуем:  5 шагов к здоровью в 2019 году

Если вы будете внутренне чисты как физически, так и духовно, то климакс вами будет переживаться намного легче и, возможно, вообще без страданий.

Старость успокаивает, это время для мудрости и духовного совершенствования. Это время близости с тонким божественным миром, так как скоро вы уйдёте в него с радостным сердцем…

Мир вам и покой, люди Земли.
Ваш Илларион

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close