Мы всегда думаем, что время у нас есть

Мы никогда не можем рассчитать время на будущее, поэтому мы постоянно беспокоимся о времени

Когда мы говорим «У нас есть время», мы всегда подразумеваем будущее, но мы никогда не владеем временем в том смысле, как мы владеем деньгами в своём кошельке — хотя мы и говорим об этом теми же словами. В отличие от денег, мы никогда не знаем, сколько у нас есть времени.

Самостоятельность времени является немного более очевидной, когда речь идёт о продолжительности жизни. Нельзя даже сказать, что у меня «есть» один год. Всё, что у меня есть — это данный момент. Мы можем иметь намерения, но не время.

Время, о котором мы думаем, что оно у нас «есть», всегда будет непредсказуемым и ваши расчёты никогда не будут 100%-ми. Мы никогда не можем рассчитать время на будущее, поэтому мы постоянно беспокоимся о времени.

Наши страдания происходят от попыток управлять теми вещами, которые нам не доступны. Но каждый раз мы верим, что можем рассчитывать на предстоящий день. В глубине души мы знаем, что время никогда не будет конкретным параметром, оно почти всегда будет нас немного удивлять. Ничто не происходит в точности так, как мы задумали. Наша деятельность ни на одном отрезке времени не будет точно соответствовать тому, что мы предполагали.

Время сжимается и исчезает — или приносит нам новые проблемы. Оно делает это всю нашу жизнь, и мы никогда не знаем, что оно ещё преподнесёт. Время, которое у нас якобы «есть», совершенно непознаваемо.

Возможно, вы уже заметили, что почти никто не имеет достаточно времени. Кажется, что даже имея десятилетия жизненного опыта, мы не в состоянии выполнить всех наших обязанностей за тот период времени, который у нас есть. Время должно подчиняться законам простой математики, но оно не делает этого.

Рекомендуем:  21 великих цитат философа Эпиктета, которые помогут вам познать самого себя

Мы не можем контролировать время, но мы можем контролировать намерения. Мы их можем самостоятельно создавать и защищать. Намерения не зависят от времени или чего-нибудь ещё за пределами нашего контроля. Вы можете иметь намерение что-то сделать и одновременно не иметь на это времени. Вы можете работать над задуманным с неизменной целеустремлённостью и уверенностью в себе, независимо от того, как разворачивается время.

Когда внимание сосредоточено на намерениях, время возвращается к своему истинному статусу непредсказуемого состояния .Это позволяет использовать его наилучшим образом безо всякого напряжения, то самое количество, которое имеется на данный день.

Ощущение нехватки времени никак не связано с его реальной нехваткой, наш запас времени всегда равен нулю. Это ощущение приходит от переживаний по поводу осуществления наших надежд и намерений.

Источник

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close