Как правильно рассчитать асцендент в натальной карте?

Важность асцендента в астрологии сложно переоценить. Вычисление асцендента позволит узнать много интересного о гранях вашей личности, поможет разобраться в особенностях характера. Поговорим о том, как рассчитать асцендент в натальной карте.

В ведической астрологии асцендент принято называть одним из следующих имен: лагна, джанма лагна или удайя лагна. Все эти понятия обозначают зодиакальный знак, соприкасающийся с линией горизонта на Востоке в момент рождения человека (восходящий знак). Прежде чем ответить на вопрос о том, как вычислить свой асцендент,  давайте вспомним о влиянии Солнца и Луны на характер и личность человека.

Солнце, Луна и асцендент в гороскопе

Большинство людей привыкло обращать внимание только на солнечные и лунные знаки зодиака, т.е. на то, в каком знаке находились Солнце и Луна во время рождения человека. Но восходящий знак играет едва ли не важнейшую роль в составлении полного «космического портрета» личности.


Солнце (Сурья) отвечает за духовную силу, жизненную энергетику, развитие. Солнечный знак зодиака в большей мере влияет на внутреннюю сущность человека, его самосознание, то, каким образом он направляет в мир активную энергию.Луна (Чандра) «заведует» бессознательным, эмоциями, свойственными нам рефлексами, привычками. Лунный знак определяется тем, в каком зодиакальном знаке во время вашего рождения находилась Луна. Он указывает на то, как человек адаптируется к внешним обстоятельствам, выстраивая своеобразную психологическую защиту, а также на то, как человек ведет себя наедине с собой.

В случае, когда знак, находящийся в асценденте, совпадает с лунным или солнечным знаками, потенциал, заложенный в восходящем знаке, усиливается.

Восходящий знак определяет то, как мы воспринимаем этот мир, как в нем происходит наше самовыражение. Иными словами, лагна влияет на первое впечатление, которое мы производим на окружение, и, наоборот, на впечатление об окружающем мире, которое складывается у нас в процессе его познания.

Рекомендуем:  Гороскоп весеннего обострения

Именно асцендент ответственен за то, какие психологические качества и физиологические особенности мы наследуем от родителей. Наши таланты и способности, манера поведения, положение в обществе, состояние здоровья — все это также лежит в зоне ответственности лагны.

Как рассчитать асцендент?

Полагаем, вы уже убедились в важности восходящего знака в ведической астрологии. Теперь расскажем о том, как определить свой асцендент.

Что нужно сделать:

  1. Переходим на этот сайт;
  2. Нажимаем на кнопку «новая карта» и вводим свои данные: имя, дату, время, место рождения и часовой пояс;
  3. Смотрим на первый дом и цифру в нем, где 1 — овен, 2 — телец, 3 — близнецы и тд по порядку зодиакальных знаков. Это и есть ваш асцендент.

Смотрим пример:

Как правильно рассчитать асцендент в натальной карте?

Зодиакальный знак на линии асцендента вашей натальной карты и есть ваш восходящий знак.Вычислить лагну можно и без натальной карты. Для этого нужно знать точное время рождения человека, поскольку асцендент довольно подвижен: он переходит в следующий зодиакальный знак всего за 2 часа (для сравнения: у Солнца на это уходит месяц, у Луны — 2,5 суток). Вычислите свой асцендент, используя нашу таблицу:

Время рожденияВосходящий знак
На восходе Солнца (+/- 1 час)Совпадает с солнечным знаком зодиака
На 2—4 часа раньше или позже восхода СолнцаПервый знак от солнечного знака (например, если вы Близнецы, то в асценденте окажется либо Телец (-2 часа), либо Рак (+2 часа)
На 4—6 часов раньше или позже восхода СолнцаВторой знак от солнечного (например, для Близнецов асцендентом будет либо Овен, либо Лев)
Днем между восходом и заходом СолнцаТретий знак от солнечного (например, для Близнецов — Дева)
За 4—6 часов до захода СолнцаЧетвертый знак от солнечного (например, для Близнецов — Весы)
За 2—4 до захода СолнцаПятый знак от солнечного (например, для Близнецов — Скорпион)
На заходе Солнца (+/- 1 час)Шестой знак от солнечного (например, для Близнецов — Стрелец)
Спустя 2—4 часа после захода СолнцаСедьмой знак от солнечного (например, для Близнецов — Козерог)
Спустя 4—6 часов после захода СолнцаВосьмой знак от солнечного (например, для Близнецов — Водолей)
Ночью между заходом и восходом СолнцаДевятый знак от солнечного (например, для Близнецов — Рыбы)
Рекомендуем:  Доказано физикой: твои мысли формируют судьбу

Теперь, когда вы знаете, как рассчитать свой асцендент, вам станут более понятны те или иные черты вашего характера, а значит, вам будет проще выстраивать гармоничные отношения с миром.

Источник

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Close