Лакшми Джаянти — день явления Лакшми

Ипостась Божественной матери Лакшми символизирует изобилие нашей Вселенной. Поэтому духовная практика в эти дни может быть посвящена обретению материального или духовного богатства

Согласно мифам, во время пахтанья мирового океана Девами и Асурами — Лакшми явилась вместе со священным эликсиром Амритой в цветке лотоса из океана молока.

Кто такая Лакшми

Лакшми, Шри («добрый знак», «счастье», «красота»), супруга и воплощение творческой энергии Вишну. Шри — Лакшми, как правило, изображают сидящей на лотосе, символизирующей материнство и духовную чистоту. Саму богиню связывают с богатством, счастливой судьбой и бессмертием.

Лакшми — это прекрасный цветок, который распускается из этого семени. В золотом сосуде у Лакшми содержится амрита (нектар), в ее золотом сосуде находятся семена. Эти семена биджа-мантры (т.е. мантры-семена), божественные звуковые вибрации, которые сами являются богиней, и посредством произнесения этих мантр почитатель переживает преображение.

Как сказано в пуранах, в первом воплощении богиня была дочерью мудреца Бхригу и его жены Кхьяти. Её второе воплощение произошло вовремя пахтания океана. Поскольку Лакшми является супругой Вишну, она всегда считается его второй половинкой и перевоплощается вместе с ним. Она известна своими воплощениями в Камалу, Дхарани, Ситу и Рукмини. Считается, что если Вишну представляет все мужское, то Лакшми, наоборот, воплощение женственности, праведности, добрых дел, сострадания и интеллекта.

Главной целью богини Лакшми является вечное счастье для людей на Земле, именно поэтому она способствует тем, кто осмысленно строит свою карьеру. Но для абсолютного счастья человеку недостаточно только материального благополучия, ему еще нужна духовность и осознание своей дхармы. Когда человек занимается своим делом, когда он на своем месте — он испытывает счастье и удовлетворение жизнью. Лакшми ведет людей к тому, что радость и достаток будут полными только тогда, когда человек будет стремиться получить их не только для себя, но и для окружающих. Вместе с Лакшми в дом приходят красота, изящество и любовь, с которой связано обеспечение всех домашних потребностей людей.

Рекомендуем:  Возрождение пламени Изобилия: Послание Богини Лакшми

Советы астролога

Ипостась Божественной матери Лакшми символизирует изобилие нашей Вселенной. Поэтому духовная практика в эти дни может быть посвящена обретению материального или духовного богатства.

  • Молитва о благополучии вашего супруга и процветании рода.
  • Молитва о счастливом супружестве. Или улучшении отношений с супругом или женой.
  • Молитва о материнстве (если вы бездетны) или молитвам о благополучии ваших детей.
  • Молитва об успешности вашего бизнеса, если вы сами заняты бизнесом или о процветании вашего супруга.
  • Молитва об утверждении в вашем характере добродетели.
  • Молитва об обретении своего места в жизни.
  • Молитвам об успехах духовной практики. Лакшми дарует плоды духовной практики, практикуемой совместно с супругом или любимым человеком.

Рекомендуемые мантры

Если в вашем гороскопе Лакшми является Ишта-Девата или у вас плохо расположена Венера, неблагоприятные планеты располагаются в созвездии Тельца или Весов. рекомендуется читать в этот день мантру посвященную Лакшми — Аннапурна.

Камала-Лакшми

Обретение покоя и миротворения — для обретения следует обращаться к Лакшми в форме «Камала». Мантру нужно читать следующим образом: необходимо читать три раза подряд на восходе тридцать дней без перерыва. Начать на рассвете.

Дхана-лакшми

Для улучшения материального положения — Дхана Лакшми. «Дхана»означает богатство в виде денег или золота; на нематериальном уровне означает внутреннюю силу, силу воли, талант, добродетели и характер. Таким образом, Дхана Лакшми представляет этот аспект человеческого мира, и с ее божественной благодати, мы можем обрести изобилие богатства и процветания. Эта форма богини Лакшми изображается шестирукой, одетой в красное сари.

Сантана-Лакшми

Для зачатие и рождения ребенка. Рекомендуется прослушивать эту мантру если в гороскопе есть поражение 5-го дома или его хозяина; если есть поражение 9-го дома и его хозяина. Если у вас сложности с зачатием.

Астролог Татьяна Бородина

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close