Современная парапсихология

Наука помогает выходить на новый уровень осознания себя, совершенствовать собственный разум и мыслить позитивно

Парапсихология относится к непризнанной науке. Она нацелена на познание областей, которые не охватывает современная психология. В качестве метода изучения проводятся эксперименты, а также записываются показания свидетелей происходящего.

Основы парапсихологии

Парапсихологи занимаются изучением паранормальных и сверхъестественных явлений, а также необычных способностей человека. Область считается дискуссионной, и не относится к официально признанным научным знаниям.

В первую очередь исследуется человеческая психика. Интерес представляют ее невероятные свойства. Например, в поле зрения попадает телекинез, ясновидение и магия.

Слово парапсихология состоит из двух частей: пара (около) и психология. В мире ученых она не рассматривается как серьезная наука.

К основным пси-явлениям принято относить:

  • левитацию;
  • реинкарнацию;
  • телекинез;
  • телепатию;
  • телепортацию;
  • спиритизм

Также в парапсихологии есть биоэнергетическое целительство, аэрокинез и пирокинез, прекогниция и суггестия. Это далеко не полный список зафиксированный пси-явлений.

Эзотерика

Современная парапсихология представлена как эзотерические знания. Эзотерика изучает возможности для применения духовных законов и их проявления каждый день. Человек изучает самого себя, стремится осознать свой внутренний мир.

Эзотерики обращают внимание на эмоциональное и психическое состояние человека. Свои чувства они синхронизируют со знаками Вселенной. Главный источник жизненных событий — Душа. Для достижения успеха требуется развитие духовной составляющей и личностного роста.

Наука помогает выходить на новый уровень осознания себя, совершенствовать собственный разум и мыслить позитивно.

Ясновидения

Одна из наиболее известных областей парапсихологии — это ясновидение. Такая способность позволяет видеть события из прошлого и будущего, которые недоступны другим людям. Восприятие картины мира находится за обычным диапазоном.


Для предсказания нужно сосредоточиться, иногда не требуются дополнительные предметы такие как карты Таро. Ясновидящему кажется, что все события происходят в реальном времени. У него есть способность видеть внутренний мир и воспоминания других людей, читать их мысли.

Рекомендуем:  Метатрон: Квантовоый переход сознания людей

Эксперты в области ясновидения могут определять чужие болезни, чувствовать тонкий душевный план, считывать сигналы. Такой человек подключается к потоку информации и анализирует ее.

Магия

Знакомство с парапсихологией для начинающих происходит с магии. Существуют десятки магических проявлений. В их основе — колдовство и волшебство.

Наличие магических способностей означает всемогущество и присутствие сверхспособностей. Магией обычно занимаются жрецы и шаманы. Магическая сущность связана с оккультизмом.

В зависимости от направленности есть белая и черная магия. Первая направлена на светлые, а вторая — на темные силы. Они имеют разные атрибуты и обряды.

Психология и парапсихология

Психология относится к официально признанной науке. Предметом ее изучения стала Душа. Парапсихология человека исследует необъяснимые явления, связанные с тонким планом

В психологии используется научная методология, которая изучает поведенческие и психические особенности людей. В парапсихологии представляют важность различные феномены, связанные с жизнью и смертью. В случае с непризнанной официальным кругом ученых науке исследования распространяются среди узкой группы лиц. Небольшая часть может публиковаться в околонаучных изданиях.


Дзен парапсихология

Для постижения Дзена человеку требуется познать свой собственный мир. Без знаний парапсихологии не получится проникнуть в свою Душу.

Дзен не описывается доступным для большинства языком. Это некая высшая точка, к которой хотят прийти люди, развитые в духовном плане. Достижение такого состояния значит в первую очередь освобождение от жизненных рамок и поставленных обществом условий.

Философия Дзен подразумевает безразличие к миру в целом. Человека больше не интересует добро и зло, ему все равно, что происходит во внешнем мире. Он освобождается от накопившихся страхов и комплексов, появляется возможность выйти за черту условности.

Психолог Юнг объяснял Дзен через коллективное бессознательное. Именно за его чертой находится универсальное сознание. Когда человек теряет опору, больше не видит своего места в социуме, он обретает намного больше. В высшей точке напряжения открывается дверь, которой нет в реальности.

Рекомендуем:  Рекомендации ведического астролога для мужчин

Парапсихология как наука

В качестве науки парапсихология стала известна в 1889 году. На тот момент она занималась около психическими исследованиями. Популярность получила только ближе к 40-ым годам прошлого столетия.

До конца 19-го столетия занимались преимущественно оккультизмом и мистицизмом. Были колдуны, алхимики и шаманы. Явления назывались чудесами. Начальные психические исследования проводились в США и Англии.

Первая документальная фиксация необычных явлений была связана с записью показаний обычных людей, которые присутствовали при паранормальных действиях (видели привидений). После их опыт сравнивали с теми, кому виделись галлюцинации,

Традиция сообществ продолжается в Дюкском и Стэнфордском университете в США. Единственное изменение — внимание концентрируется не на качестве эксперимента, а на количестве зафиксированных случаев необычных явлений.

Области

К одной из самых известных областей парапсихологии относится телекинез. Благодаря ему на расстоянии человек воздействует на предмет одной только силой мысли. Иногда он связан с эффектом воспламенения определенных объектов.

  • Телепатия подразумевает передачу информации через мыслительный процесс другому человеку. Чтобы принимать какие-либо сведения не требуются дополнительные средства для связи.
  • Левитация — это возможность находиться в воздухе без специальных летательных устройств.
  • Гравитационные силы преодолеваются одним только намерением.
  • В реинкарнации передаются знания о том, что Душа может переселяться из одного тела в другое сразу после смерти человека. Число перевоплощений бесконечно.
  • Ясновидение помогает увидеть, что происходило в прошлом или заглянуть в будущее. Человек подключается к информационному пространству, и может извлекать из него необходимые для себя сведения. Подобное явление — прекогниция. При такой сверхспособности данные получаются извне, как правило, они играют важную роль для общества или мира в целом.
  • Суггестия дает возможность внушать другим людям собственные мысли, посылать им сигналы на бессознательном уровне. Когда человек обладает телепортацией, то он может свободно перемещаться в пространстве.
  • Пирокинез позволяет воспламенять предметы одним только взглядом. В таком случае сила мысли вызывает огонь. Термин придумал известный писатель Стивен Кинг.
  • Биоэнергетическое целительство способно вылечить заболевания на энергетическом уровне без медикаментозного воздействия. Обычно такими способностями обладают черный и белые маги, шаманы, экстрасенсы.
Рекомендуем:  Наркоман несчастья, или Привычка страдать

Книги

«Мост между мирами. Теория и практика общения с электронным миром» авторства Хильдергарда Шефера повествует об исследованиях, которые проводились несколько десятилетий подряд. В центре внимания — паранормальные феномены. Писатель рассказывает о посланиях из других миров, зафиксированных посредством обычного мобильного устройства или компьютера.

В книге развернута дискуссия на тему того, могут ли послания передавать уже мертвые люди. Шефер ставит читателя перед фактом того, что такая коммуникация существует.

Еще одну интересную книгу написал Ричард Гордон. Он повествует о практике применения исцеляющей энергии. «Квантовое прикосновение» меняет представление о мире в целом.

«Искусство сновидений» от Карлоса Кастанеды получило известность благодаря переданным оккультным знаниям. Автор предлагает погрузиться в мир осознанных снов, посетить несколько мест во Вселенной и силой мысли управлять в них происходящими событиями.

Книга практически сразу перешла в разряд бестселлеров, и рекомендуется к прочтению тем, кто интересуется эзотерикой.

Источник

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close