10 интересных фактов о зелени, о которых вы могли не знать

Часто в лекциях о здоровье мы слышим, что зелень просто необходима при определенных заболеваниях и конституциях тела. Однако в большинстве случаев мы проходим мимо зеленых прилавков, а наш повседневный рацион ограничивается укропом и петрушкой.

Олег Торсунов считает, что зелень — это самая полезная пища, которая только может быть. Любой больной человек становится здоровее, если он ест много зелени. Это незаменимая пища для тяжелобольных людей, так как она лучше всего балансирует организм.

Предлагаем узнать 10 интересных фактов о зелени, о которых вы, возможно, не догадывались.

  1. Есть четыре вида самой легкой пищи, которая подходит даже очень ослабленным людям: авокадо, финики, бананы и зелень. Зелень особенно полезна пожилым людям, так как с возрастом в организме увеличивается жар, напряжение и токсины.
  2. Мало кто знает, что укроп — это мужская зелень, а петрушка — женская. На тонком плане петрушка тонизирует, а укроп расслабляет. Укроп влияет на половую сферу у мужчин, помогает при воспалительных заболеваниях уретры, а петрушка активизирует менструальный цикл у женщин, помогает при его сбоях и нерегулярности.
  3. Свежая и тушеная зелень действуют по-разному. Свежая зелень активизирует жизненную энергию (прану), запускает очистительные и лечебные процессы в организме, дает много сил и энергии. В тушеном виде зелень легко усваивается, снимает воспалительные процессы и успокаивает ум. Полезна ослабленным людям, послеоперационным больным, тем, которые перенес стресс, тяжелую болезнь или подвергается большим нагрузкам.
  4. Базилик и орегано являются природными антидепрессантами и хорошо сочетаются с фруктами. Базилик дает человеку оптимизм, работоспособность, концентрацию внимания, а также лечит неврит. Орегано также лечит нервную систему, плюс поддерживает гормональные функции щитовидной железы и убирает ее повышенную активность.
  5. Кинзу и витграсс нельзя есть беременным, так как эти травы повышают тонус матки.
  6. Если регулярно включать в рацион рукколу, можно оказать максимально оздоравливающий эффект на организм. Здоровому человеку достаточно потреблять одну треть рациона, сильно ослабленным людям — половину. Две трети рациона уже являются диетой, которая хорошо подойдет больным диабетом и страдающим заболеваниями кожи.
  7. Если печень находится в критическом состоянии, то шпинат в тушеном виде может ее восстановить. Древние лекари знали, что печень можно вылечить одной только этой травой. Благодаря сильному лечебному эффекту, шпинат полезно есть всем послеоперационным больным и тем, у кого ослаблен организм.
  8. Употребляя разную пищу в разное время года, мы балансируем состояние тела и можем избежать многих заболеваний. Летом следует есть свежую зелень (она охлаждает и будет снижать действие огня), осенью и весной нужно сочетать свежую и тушеную зелень, а зимой отдавать предпочтение тушеной. Однако здесь важно учитывать конституцию тела человека (дошу). Так, если вам постоянно жарко, то свежую зелень можно есть и зимой, а если вы постоянно мерзнете, целесообразно питаться тушеной зеленью даже в летнее время.
  9. До 5–7 лет дети находятся под воздействием силы Луны, поэтому для них очень важна молочная и сладкая пища, однако после 7 лет можно начинать вводить в рацион зелень. Если у ребенка понижен иммунитет и не хватает концентрации внимания, можно добавлять в рацион витграсс. Эта трава имеет сладкий вкус и хорошо подходит детям 3–4 лет.
  10. Чтобы сохранить зелень на зиму, ее можно сушить и замораживать. Тогда она сохраняет все полезные свойства. Но мало кто знает, что замораживать зелень надо только в тушеном виде, потому как в свежем виде трава быстро размякает и теряет свои вкусовые качества. Аналогичным образом можно замораживать зеленые соки.
Рекомендуем:  Что такое режим питания по Ведам?

Источник

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close