Как жене не тащить всё на себе

Пунктов того, как нужно вести себя женщине, чтобы строить гармоничные отношения с мужчиной, гораздо больше, но мы разобрали только те, что, на наш взгляд, помогают мужчине взять на себя ответственность за семью

Не надо пытаться быть сильной и стараться делать всё за мужа. Олег Торсунов

Многие женщины не знают, как себя вести в ситуации, когда муж перестает помогать по хозяйству, а то и вовсе сидит дома на всём готовом. Такие женщины вынуждены не только заботиться о себе сами, но и обеспечивать семью. Что же делать в этой ситуации и как перестать всё тащить на себе?

Прежде всего следует знать: то, что происходит с нами в жизни, — это результат наших поступков. Если муж вам не помогает, это значит, что вы сами стали этому причиной. Слишком проворно справлялись со всеми задачами, вот и заслужили почетный титул «Всё сама». Если без шуток, то женщина получает то, что позволяет с собой делать. Если мы не умеем озвучивать свои потребности и просить о помощи, то вряд ли кто-то за нас это сделает. Проблемы, возникающие от отсутствия этих навыков, также всецело будут нашими.

Знакомая ситуация? Кто-то скажет, до боли знакомая. Можно, конечно, всю вину свалить на мужа, а можно подумать о своей роли в этом вопросе. Для того, чтобы вам было проще это сделать, мы подготовили небольшую подборку рекомендаций, с которыми предлагаем вам ознакомиться.

Не работайте за мужа

Рассмотрим три варианта развития событий в жизни женщины, связанных с работой.

  1. Муж гонит вас на работу из декрета. В этом случае вы можете выйти и немного поработать, но в голове держать, что вы не будете излишне напрягаться. Если же вы видите, что ему тяжело зарабатывать на семью и он рассчитывает на вашу помощь, тем более если у вас зарплата больше, то поработайте немного, помогите ему, а потом под благовидным предлогом уходите. Пусть сейчас ему будет сложно, но зато это разовьет его как мужчину. Лучше один раз пережить кризис и встать на ноги, чем всю жизнь бояться трудностей и рассчитывать на зарплату жены.
  2. Муж остался без работы. Тут нужно набраться терпения, потому что если вы решите поработать за него и временно ему помочь, то вы таким образом окажете ему медвежью услугу. Так, он может совсем не найти работу. Если жена работает, готовит кушать, смотрит за детьми, то зачем что-то менять? Ведь у мужчин военная психика, и они совершают решительные действия, когда становится всё плохо. Например, когда вы полгода будете есть одни макароны на обед и ужин и будет нечем платить за квартиру, тогда он, возможно, задумается и начнет работать там, где его берут. Так, начало его развитию будет положено, а вы не превратитесь в мужчину в юбке.
  3. Вы сами выходите на работу и содержите семью. Если жена не хочет ждать, когда муж возьмется за ум, и сама решает зарабатывать на жизнь, то в этом случае она разрушает свою семью. Она становится озлобленной, ее всё начинает раздражать и больше всего — бездельничающий муж. Парадокс ситуации заключается в том, что ей кажется, что она совершает подвиг, но на самом деле она уничтожает свое семейное счастье. Главным критерием этого является то, что она перенапрягается. У нее не остается ни времени, ни сил отдавать тепло своим близким, ведь, придя после работы, она отрабатывает вторую смену дома. Заботы по хозяйству-то никто не отменял.
Рекомендуем:  2 слова, способных разрушить отношения

Женщина, которая слишком много работает, проклинает семью. В такой семье нет любви, дети вырастают невоспитанными. Когда у женщины не хватает энергии любви, все становятся больными, потому что эта энергия также лечит и восстанавливает здоровье. Поэтому женщина, которая хочет от жизни больше, чем муж может ей дать, и не принимает судьбу, разрушает свою жизнь, — отмечает Олег Торсунов.

Поэтому если вы не хотите сделать из мужа неудачника, то не работайте за него. Дайте ему возможность развиваться. Не забирайте у него его же обязанности. Обеспечивать семью — это дхарма (долг) мужчины, заботиться о доме и детях — дхарма женщины. В Священных Писаниях говорится, что лучше исполнять свой долг плохо, чем чужой хорошо, иначе это всегда приводит к дисгармонии и, как следствие, к страданиям.


Но не нужно думать, что женщина не может работать. Очень даже может, но относиться к работе она должна по-женски. Что это значит? Получать от работы удовольствие и реализацию своих способностей и помнить, что работа для нее не главное. Основные силы она должна вкладывать в семью: заботиться о близких, украшать дом, устраивать праздники, приглашать гостей, готовить вкусняшки. Ведь любая женщина — это прежде всего хранительница очага и душа дома.

Не берите на себя слишком много

Это означает две вещи: быть расслабленной и не брать на себя мужские обязанности. Не надо таскать тяжести и менять лампочки, затевать и потом самостоятельно делать ремонт, принимать решения за мужа и пытаться всем заправлять. Помните, что вы женщина, — так и будьте ею! Отдайте бразды правления мужу и не забегайте вперед паровоза.

Проблема заключается в том, что если женщина хочет верховодить, то она, конечно, может это делать. Но не надо ждать, что муж, глядя на такую жену, возьмет себя в руки. Ведь если женщина тянет одеяло на себя и хочет быть главной в семье, это значит, что муж автоматически становится неглавным. Его место занято. Запомните: у мужчины нет шансов быть сильным рядом с сильной женщиной. Имеется в виду сильной не по-женски, а по-мужски.

Рекомендуем:  Почему никогда нельзя говорить и думать о муже плохо

Просите о помощи

Это один из ключевых навыков, которому необходимо научиться всем женщинам. Часто женщины сами виноваты в том, что вынуждены за всё отвечать. Они просто не умеют просить, им проще и быстрее сделать всё самой. Хотя бывает и так, что в семьях супруги договариваются между собой, что муж отвечает за финансы, а жена — за дом. Но даже в этом случае нужно всегда обговаривать, что вам понадобится его помощь и просить его сделать это.

Не надо самой лезть на стремянку и доставать тяжести с антресоли, когда муж находится дома. Просите об этом его. В этом нет ничего зазорного. Конечно, можно ничего не говорить, думая, что он сам догадается, и сделать всё самой, а потом ходить недовольной и бурчать на ничего не подозревающего мужа. Выбирайте сами.

Благодарите

Обязательно благодарите мужа за помощь: «Как здорово ты прочистил раковину! Я бы никогда так не смогла!», «Спасибо, что сходил с детьми в поликлинику» и т. д. Ему это будет очень приятно, а вы будете знать, что у вас прекрасный любящий муж, который всегда может прийти вам на помощь.

В крайнем случае мы можем просто сказать «спасибо» и улыбнуться пошире. Для начала, возможно, улыбка покажется не самой лучезарной, но что есть, то есть. Со временем войдете во вкус и научитесь благодарить от души, а не для галочки. Ну и вкусный обед с пирожками никто не отменял, чем не лучшее средство для благодарности?

Верьте в мужа

Если вам достался неразвитый мужчина, то первым делом нужно поверить в него. Но как верить в то, чего нет на самом деле? Если он слабохарактерный, не умеет рассчитывать бюджет и не может самостоятельно принимать решения? В этом и заключается аскеза. Женщина своей верой расправляет мужчине крылья. Она не дает ему упасть духом. Ее вера подталкивает его вперед. Если сопереживать его промахам, а не говорить: «Я так и знала! Я же говорила, ты всё равно не сможешь», и искренне радоваться успехам, то в этом случае мужчина очень быстро пойдет вверх.

Рекомендуем:  Как победить ложное эго в отношениях

Большинство мужчин не знают, как объяснить своей жене, чтобы она успокоилась и дала ему возможность самому сделать то, что ей нужно. Прими меня как человека, который будет тебе это давать. Верь в меня, и ты вырастишь во мне силу, и я смогу всё, что угодно. Это и есть ключ к успеху любой женщины — поверить именно в этого человека, что он даст вам счастье, а вера идет через молитву, — отмечает Олег Геннадьевич.

Жена не должна ни на секунду сомневаться в своем муже и думать, что ей мог достаться кто-то получше. Такими мыслями она уничтожает мужа. Сомневаясь в нем, жена не может его вдохновить и передать ему свои силы.

Часто женщина сомневается, что это ее судьба, что именно этому человеку надо отдать свою жизнь. В этих сомнениях протекает ее жизнь, а потом эти сомнения рождают измену. Потому что когда мужчина видит в глазах женщины не веру, а сомнения, у него сразу же теряются силы. Он перестает быть вдохновленным, он начинает пить, депрессировать, страдать и лежать на диване. Вот в чем корень мужской депрессии — в том, что в нем кто-то сомневается, — подчеркивает Олег Торсунов.

Пунктов того, как нужно вести себя женщине, чтобы строить гармоничные отношения с мужчиной, гораздо больше, но мы разобрали только те, что, на наш взгляд, помогают мужчине взять на себя ответственность за семью. Подводя итоги, можем сказать, что ответ на вопрос статьи заключается в короткой фразе Олега Геннадьевича: «Не надо пытаться быть сильной и стараться делать всё за мужа». Дайте ему возможность развиваться и будьте счастливы.

Источник

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close