Как мы останавливаем свои чувства, а потом и жизнь

Переживаем одно, говорим другое, делаем третье... Нас с детства учат скрывать свои чувства

Как мы останавливаем свои чувства, а потом и жизнь…

Переживаем одно, говорим другое, делаем третье…Нас с детства учат скрывать свои чувства. И с возрастом мы перестаем выражать их, но еще страшнее, что даже отучаемся их испытывать. Грустное правило холодного общества .

И тогда мы начинаем верить в придуманный нами образ себя, присваивая себе чужие качества и отвергая свои чувства. Кризис — результат встречи с чужим собой и последствия лицемерного опыта отказа услышать собственный голос.

Платой за это будет отчуждение от себя, внутренняя критика и потерянность в жизненных ориентирах, осознание того, что ты живешь не тем, кем являешься и потеря целостности.

В этом появится два выбора — спасаться от разрушения или продолжать не выражать себя.
И тогда может произойти избегание и онемение чувств, эмоций и переживаний. И еще одна Душа станет незаметной. Для себя. Для других. «Меня нет». И тогда жизнь-это уже что-то отдельное, чужеродное. В ней нет радости. Но нет и боли.. Ответом на умирание может стать вызов самому себе.

Великий дар личности сохранить в себе способность оставаться живым. И за внешним фасадом сохранять дар чувствовать. Жить, а не показывать жизнь.

Проживать чувства, показать и признаться себе в нуждаемости, идти к людям – искренним и открытым. Говорить о помощи, учиться доверять, учиться отдавать, учиться принимать.

Теплеть.
Таять.
Жить.

Ирина Мюллер

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close