7 признаков непереносимости глютена, которые все игнорируют!

Большинство людей, которые страдают от непереносимости глютена, даже не подозревают об этом, поскольку это очень трудно диагностировать. Около 15% граждан США страдают от определенного типа непереносимости глютена или, возможно, болеют целиакией.

 7 признаков, которые помогут вам узнать, находитесь ли вы в числе таких людей:

1. Фолликулярный кератоз

Фолликулярный кератоз, также известный под названием «гусиная кожа», обычно появляется на руках и задней стороне бедер. Он возникает из-за недостатка жирных кислот, в результате чего глютен повреждает кишечник.

2. Постоянные головные боли

Мигрени и постоянные головные боли являются признаком того, что у вас непереносимость глютена. Также они могут быть признаками обезвоживания и некоторых других нарушений в организме. Если ваши головные боли не прекращаются, то вам следует немедленно обратиться к врачу.
В некоторых случаях тиреоидит Хашимото, ревматоидный артрит, склеродермия, волчанка, язвенный колит, рассеянный склероз и псориаз связаны с непереносимостью клейковины.

4. Регулярные проблемы с пищеварением

Вздутие живота, газы, диарея и запоры являются одним из наиболее очевидных признаков непереносимости глютена.

5. Головокружение

Еще одним признаком непереносимости клейковины — это головокружение.

6. Хроническая усталость

Иногда хроническая усталость вызвана чем-то, что можно легко устранить, например, обезвоживанием или чем-то таким опасным, как ВИЧ. Если у вас хроническая усталость, вы должны обратиться к врачу и узнать причину. Если после потребления еды, которая содержит глютен, вы чувствуете усталость, это может быть признаком непереносимости глютена.

7. Фибромиалгия

Многие люди с диагнозом фибромиалгии и хронической усталости, на самом деле страдают от нетерпимости глютена, но не знают об этом. Если вам диагностировали одно из этих двух заболеваний, то вы не переносите глютен.

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Интесенс в Facebook