Тело — пролитый свет Джйотиша

Душу обволакивают более плотные живые Силы, формирующие наше тело и управляющие им

Мы не придумывали наше тело. Оно естественно представляет нашу Душу. Природа одела Душу, чтобы она могла находиться здесь — на Земле. Тело своей формой повторило рисунок Души в её взаимодействии с Природным окружением.

По проявлениям нашего тела мы можем увидеть те потоки, по которым наша Душа распространяется и действует в пространстве жизни. Это откроет нам большую реальность и смысл нашего существования, а также позволит нам посмотреть на себя и нашу жизнь с другой, необычной точки зрения.

Для начала попробуем найти в нашем теле себя — более концентрированное местоположение Души. Большинство людей легко найдут это место по ощущению «Я» и укажут рукой на центр груди — там, где грудь переходит в солнечное сплетение.


С того момента, как мы нашли примерное положение нашего «Я», начинается Тантра-Джйотиш (санскр. Тану — тело, Джйотиш — свет Духа).

Наш Дух — «Я», мы чувствуем, как нечто самое важное, самое лушее, самое родное и близкое, что у нас есть — то, чем мы являемся. Каждый может почувствовать, как Дух из точки «Я» разливается на периферию и расширяется, становясь Душой. Двигаясь вверх, Душа становится внутренним пространством груди, вниз — внутренним пространством живота. Эти места в теле представляют духовный и материальный аспекты Души. Грудь и живот наполнены приятными ощущениями — Дэватами (Божествами), сущностями, которых мы набрали за множество воплощений в разных телах и мирах, и которые теперь структурируют нашу Душу.

Дальнейшее течение Души на периферию и вверх сформировало на нашем теле голову — вверху, а внизу — таз. Внутренние пространства головы и таза совершенно не похожи и противоположны по качествам. В голове разнонаправленно движутся множество маленьких сущностей, которых мы называем «мысли». Они откуда-то возникают, водят хороводы, мечутся или просто медленно плывут. Мысли — быстро реагирующие на всё маленькие сущности, а центр головы — наша личность, их пасёт. Главное, что должны делать мысли для нашей Души — помогать ей осознавать её источник — Дух. Но попутно также они должны помогать Душе решать её повседневные задачи. Сущности в тазу полностью преданы и исполнительны по отношению к Духу. Они просты и наивны, как животные, но большая часть их туповата и медлительна. И только некоторые из них очень жесткие и быстрые — осуществляют функцию защиты и реагируют на опасность и страх.

Рекомендуем:  Строим вертикаль жизни: Коридор затмений 6—21 января 2019

Периферийными своими проявлениями (голова-руки и таз-ноги) Душа действует во внешнем мире. Речью и руками Душа формирует отношения с другими Душами. Тазом с ногами Душа обеспечивает телесные необходимости, защищает тело от внешних телесных опасностей и действует для привлечения телесных удовольствий.

Каждая часть тела в своей сути несёт свою особую часть Души, отвечающую за тот или иной аспект жизни. Знание и опыт, в какой части тела находится та или иная Сила Души, позволит нам быть всегда в состоянии более высшей реальности, чем привычно для большинства людей. А форма различных частей тела позволит определить тенденции судьбы человека.

Душу обволакивают более плотные живые Силы, формирующие наше тело и управляющие им. Душа всегда находится в тесной связи с ними и должна ими руководить. Но, если человек ничего об этом не знает, телесные Силы захватывают его Душу и используют для себя. Так вместо того, чтобы получать знания, получать опыт тех или иных Сил и открывать новые необычные способности, человек постоянно находится в потакании себе в тех или иных телесных желаниях, привычках и слабостях.

Тантра-Джйотиш — знание и опыт пролитого света нашего Духа на его окружение. В результате окружающие Силы пробуждаются и показывают свою готовность служить нашему Духу. Главное в этом деле — не терять опыта собственной Души, чтобы не продолжать быть захваченными ни внешними объектами чувств, ни внутренними телесными желаниями. Обретая при этом способности и знания, мы открываем большую перспективу для развития Души и успеха в жизни.

Олег Бокачёв
мастер Джйотиш

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close