Хроники Акаши: Что нас призывают делать в личном отношении, работая с энергией 2019 года

Что самое лучшее мы можем сделать в этом году для себя и для человечества

На персональном уровне работа по внесению правды во все, что вы делаете, никогда еще не была более важной. Вещь номер один, которую вы можете лично для себя сделать, — это желать признать, что является правдой. И очень часто признание этого будет означать признание того, что вы не понимаете, что делать, или какие у вас остались вопросы.

Здесь говорится не о том, что вы будете всегда в состоянии быть однозначно правдивыми с собой и с другими в каждый момент времени. Это не очень возможно, это в действительности не в человеческой природе. Это о том, чтобы быть способным на максимальную правдивость с собой в том, что известно, а что — неизвестно, о том, что вы ощущаете, а что — нет.

И это не только фактическая правда, а также правда знания вроде как «я знаю в моем сердце, что это сработает» или «мой бог говорит мне, что это — верный путь». Быть честным, несмотря на то, что нет никаких фактов, и несмотря на то, что это — необъяснимая и недоказуемая часть жизни.

Правда в этом году — о том, что фактически есть, и о том, что неизвестно. Или правда о том уровне неуверенности, который есть у того, чем вы обладаете.

И это неважно — вам не нужно знать все, вы не должны понимать все факты все время. То, что вам нужно — это быть правдивым в том, где вы есть. И этот процесс должен идти.

Если вы это сделаете, вы избавитесь от большого количества дополнительной работы — от самообмана, от того, чтобы заставить всех чувствовать себя лучше, от всей лишней работы, когда вы пытаетесь сделать что-то с неизвестным, не понимая даже, что оно неизвестно.

Важно быть способным расслабиться в том, что вы знаете, а чего не знаете. Принять правду и расслабиться, вместо того, чтобы делать «ментальную гимнастику» и пытаться как-то «обработать» эту правду, или сделать правдой что-то, что ей не является на самом деле.

На персональном уровне это и есть то, в чем состоит реальная работа.

С какими событиями в личной и коллективной жизни мы столкнемся в 2019 году?

В персональной жизни вы столкнетесь с большим количеством изменений, особенно в сфере отношений. Вы обнаружите, что эта необходимость — видеть вещи более честно — будет разрушать какие-то старые паттерны и ожидания в отношениях. Некоторые отношения будут расцветать вместе с новым всплеском правдивости, а некоторые — развалятся.

Таким образом, вы увидите больше конфликтов в этом году, потому что идеи будут высказываться в более прямолинейной манере. Вам захочется меньше ходить вокруг да около с полуправдой, чтобы способствовать тому, чтобы люди чувствовали себя лучше.

Вы обнаружите, что некоторые отношения действительно разрушатся, но другие отношения расцветут так красиво, что в итоге все будет очень хорошо. Это сработает очень хорошо.

Действительно произойдет много изменений. Какие-то группы будут распадаться, а новые — образовываться, пары будут распадаться и образовываться. Вы все перемещаетесь в отношения, которые будут подходить вам лучше для следующих глав своей жизни и для следующих глав мира. Так что не паникуйте слишком сильно по мере того, как отношения становятся сложными.

Участвуйте в конфликтах с наибольшим изяществом, на которое способны. Демонстрируйте уважение к себе и к другим любым способом. Вспоминая про год Расчета… Рассматривание чего-то для внесения изменений и оценки требует уважения.

Вы уважаете себя в том, в чем вы провалились, и в том, что вы сделали хорошо. Вы уважаете каждого на его месте и в его процессе. Чтобы вынести суждения и быть способным рассмотреть ситуацию, вам нужно уметь выдерживать ее целиком в ключе чествования, признания роли всего и всех.


Так что вы можете участвовать в конфликтах с чувствованием чествования — себя и других. И все-таки решить, что вам нужно уйти от кого-то, — и это нормально. Просто избегайте того, чтобы обвинять других в том, как вы себя чувствуете, и избегайте желания ждать от других, что они что-то принесут вам.

Если что-то не работает — почините. Вот то, о чем это слово — «расчет»: определить, что не работает, и починить это. Используйте возможность делать это в своих жизнях.

Рекомендуем:  Аффирмации для развития чувства собственного достоинства, баланса в жизни и в отношениях

В коллективной жизни будет происходить похожее. Вы будете видеть, что это происходит во всем мире все время в политике и государствах, но особенно в западном мире. Вы увидите, как ложь поднимется на поверхность. Лживые маневры станут более очевидными, и все меньшему и меньшему количеству людей захочется быть обманутыми или желающими принять что-то, что не является правдой.

Будет возросшее чувство разочарования от того, как видишь, что другие хотят быть обманутыми. Но в этом году все дойдет до такой точки, когда усилия, приложенные к обману, будут настолько очевидными, что станут уже смешными. Многие из вас будут способны посмеяться над тем, что раньше казалось вам страшным или переполняло ваши эмоции.

Появится ощущение, что вы станете настолько большими, чем проблемы! Вы как индивидуальность и вы как коллектив, впервые более сильный коллектив людей, чем когда бы то ни было, вместе сможете посмеяться над тем, что ранее приводило вас в ярость или пугало.

Работа продолжается — сокращать обман, создавать правдивость и справедливость по всему миру. Вы также обнаружите, как возрастет чувство юмора по мере освобождения, пришедшего от окончательного признания того, как обстоят дела.

Есть ли медитация или мантра, которые мы можем использовать, двигаясь через то, что ожидает нас в 2019 году?

Есть несколько духовных практик, которыми вы можете заниматься, действительно подходящих этому году.

Есть практика, которую можно рассматривать как медитацию. Я расскажу тут быстро, но она будет занимать намного больше времени. В каком-то смысле, это то, что люди делают, когда передают что-то богу, или высшей силе, или богу в вашем понимании.

Вы входите в медитативное состояние и окружаете себя светом и любовью, и соединяетесь со своими высшими силами. Вы выносите эту вещь, которую несете на себе, какой бы она ни была — идея, событие, отношения, большое горе, — чтобы разобраться с ней, вы выносите ее в круг света. И вы позволяете вашим духам-хранителям, или богу, или кругу друзей — кому угодно, с кем вы соединяетесь в своих духовных практиках, — посмотреть на это. И вы просто продолжаете сидеть с их глазами на этом.

Вы увидите, как вещь меняется на ваших глазах. Чем бы вы ее раньше ни считали, она принимает новую форму. И просто признается глазами любви и света в этом духовном круге. И вы приходите к новому пониманию вещи, как вы приходите к новому пониманию вещей после медитаций. Вот краткое описание того, как может выглядеть эта медитация.

Эта практика может быть так же сделана с хорошими друзьями. Можно собрать круг друзей, которые вас любят и которые могут сидеть как тихие свидетели вашей борьбы. Вы выносите в круг свою историю или объект, и описываете событие… И потом сидите все вместе в тишине.

Это традиция квакеров и многих других религиозных групп — сидеть в тихом присутствии чьей-то борьбы. Вы увидите, что что-то проходит, что-то сдвигается внутри вас, приходит новое понимание, или освобождение, или исцеление. Это еще одна практика, которая может очень хорошо вам служить.

Что касается мантр, в течении года вам будет полезно использовать фразы вроде «я отдаю это на волю богу», «я отдаю это на волю духа», «я сдаюсь духу». Такая активность — отдать себя чему-то во имя большего видения, будет служить вам в течении этого года.


Другая мантра, которая будет хорошо служить в Год Расчета — слово «нет». Способность сказать «нет», когда что-то не имеет смысла для вас, когда кто-то пытается заставить вас сделать что-то, что не ощущается таким уж правильным, когда что-то просто не работает и неприемлемо для вас. Даже если вы не знаете наверняка, почему, говорите «нет». Положите это на стол и рассчитайтесь с этим. Сейчас время быть более оценивающим в том, что вы позволяете, а что — нет.

Подумайте о себе как о ветеринаре, с очередью из кошек и собак за дверью. Хорошая практика — расположить каждого, одного за другим, на стол, и подвергнуть тщательному обследованию. И вернуться с тщательным планом лечения, основанным на всем, что вы знаете об этих животных.

Рекомендуем:  Сезон затмений января 2019 года

Вы не позволяете им бродить по комнате. И не позволяете кому-то уйти необследованным, просто потому, что у вас нет времени. Вы никого не хотите обидеть. Вы пользуетесь своим временем. И вы просите у других, чтобы у вас было это время, — положить что-то на свой метафорический стол и взять себе время перед тем, как вы скажете «да» или «нет». В этом идея этой мантры — сказать «нет, мне нужно больше времени», и, возможно, это и есть мантра — просить больше времени на обдумывание.

Это не то чтобы мантра, а социальная практика — брать себе столько времени, сколько нужно, чтобы прийти к решению. Потому что любое решение, которое вы принимаете, будет очень важно в 2019 году.

Сделает ли человечество в этом году что-то для того, чтобы предотвратить изменение климата и деградацию окружающей среды?

Мы никогда не можем предсказать, что сделает человечество. Мы пытаемся. Мы не можем вас предсказать, потому что у всех вас есть свободная воля.

То, что мы можем сказать вам — это что человечество сейчас разделено на два курса: одни делают что-то, и делают много, чтобы предотвратить изменения климата, другие берут для себя все из окружающего мира, пока есть возможность.

Кто из них будет официально представлен в ваших правительствах, мы сказать не можем. В каком-то смысле это не имеет значения. Но человечество уже сделало шаг на пути разрешения проблем окружающей среды. Ваши самые молодые умы, лучшие умы, креативные умы уже работают много над этим.

Поэтому вопрос, на самом деле, — это сколько ресурсов вы готовы вложить в эти новые идеи. Правда заключается в том, что эти идеи придут одним образом или другим, вопрос только — раньше или позже, и сколько вреда будет принесено, в зависимости от того, произойдет это раньше или позже.

Человечество уже это делает, вы уже работаете над этим. Не будьте смущены теми, кого вы видите в правительствах, потому что это эфемерно, это меняется, и это поменяется снова. И это поменяется в зависимости от той работы, которую вы сделаете.

Конечно, с точки зрения окружающей среды важно иметь соответствующих лидеров в правительствах, это приведет действительно к большим изменениям, но не теряйте из виду факт, что человечество как целое, ваше коллективное сознание, уже повернулось в это сторону. Вы сейчас просто проясняете, как именно это сделать.

Имея ввиду нелепые и опасные события по всему миру, действительно ли Расчету нужно быть таким сложным? Это о том, что нам все нужно стать лучше, или это о том, что кто-то из нас уже понял, а кто-то еще нет, и вторым нужно помочь исцелиться?

Да, Расчету нужно быть таким сложным. На самом деле, в некотором смысле мы можем сказать, что вы учитесь довольно легким способом. Человечество произвело большую работу, чтобы смягчить некоторые из худших процессов этого Расчета.


Давайте рассуждать так. Вы знаете, что некоторые вещи так сложны сейчас на планете Земля, которая сталкивается с гендерным, расовым притеснением, кастовой системой, экономическими различиями, поляризованным богатством. Вы смотрите в лицо этим вещам, они ощущаются такими сложными, они являются такими сложными.

Но обратитесь к истории всех этих вещей. 2000 лет назад, 4000 лет назад, 10000 лет назад, — с самого начала цивилизации человечество строило массивные-массивные структуры, основанные на подавлении друг друга. Тысячи и тысячи лет. И сейчас вы находитесь в точке Расчета.

Если вы подумаете обо всем этом времени, и о периоде трансформаций, и о той глубине, на которой все эти институты находятся внутри вас… То, что вы все видите… Даже не имея этого ввиду, не хотя того, вы видите, что мужчины сильнее женщин, или одни расы лучше других… Это укоренилось в вас, на самом деле это содержится в вашем ДНК, и вы работаете над тем, чтобы разрешить это, дать этому уйти, и наконец-то увидеть друг друга по-настоящему равными. Для такой работы не может быть легкого и изящного способа. Этому придется быть бардаком. Все это было таким долгим, глубоким и разрушительным.

Да, процессу нужно быть таким сложным. И, вполне вероятно, он станет еще сложнее в наступающем году. И все же, это работа, которую нужно сделать, и это хорошая работа. Вы делаете хорошую работу. Это выглядит плохим, потому что вы смотрите на вещи, на которые смотреть сложно, но это хорошая работа. Факт того, что вы смотрите на все происходящее и стараетесь это исправить — это хорошая работа, это все, чего вы можете просить от себя. Это происходит не так, что у вас был идеальный мир, а сейчас вы подводите Расчет, глядя на все эти вещи. Все эти вещи были здесь, разрушая человеческие жизни бесчисленное количество поколений.

Рекомендуем:  Oшо: Остановитесь! Это тупик. В других людях вашей Радости нет

Поэтому это нормально, что вещи ощущаются плохими, это нормально, что работа сложная и иногда даже кажется невозможной. Это неизбежно, что вы будете чувствовать себя так. Это действительно большая работа — вы переписываете весь сценарий человечества. Это естественно, что кто-то из вас будет знать, что вы делаете эту работу, а другие не будут в курсе, и что-то кто-то будет тянуть назад и пытаться сохранить старые способы существования. Это неизбежно будет так, но мы говорим вам: к текущему моменту огромное количество людей находится на пути к тому, чтобы сделать мир лучшим местом, отпустить расизм, классовость, сексизм, и все другие вещи, которые так ранили вас или принесли вам столько вреда.

Пытайтесь не быть обескураженными, позвольте работе ровного рассмотрения и признания того, что есть, быть радостью и освобождением. Вы не доставляете плохие новости, когда говорите правду, — вы предлагаете путь освобождения, показывая то, на что сложно смотреть, так, чтобы мы все смогли пройти через это.

Еще одна вещь, которую мы скажем: убедитесь, что объединение друг с другом и попытка исцелить мир в эру Света… Важно признать, что это не случится путем дискуссий. Это происходит не так, что вы выдвигаете свою позицию, другой — другую, и вы находите компромисс по поводу того, что происходит в мире и что нужно делать. Это не поможет теперь.

Вещь, которая поможет людям трансформироваться — перестать удерживать старые деструктивные способы поведения и прийти к более позитивным и свободным — это исцеление. Причина того, что люди держатся за разрушительные паттерны внутри себя — то, что эти паттерны появились из-за боли. Люди были ранены так сильно, что не могут это исцелить. Эта боль удерживает их в старых идеях и делает возможным продолжать ранить друг друга.

Исцеление не происходит с помощью великолепно отточенных инструментов, исцеление происходит с помощью слушания. Если вы будете способны найти в своей жизни способ слушать людей, людей, с которыми вы не согласны, людей, которые думают о вещах иным образом, чем вы… Если вы можете просто слушать и обеспечить понимающее сострадание в слушании — это делает возможным то, что раны другого будут растворяться прочь.

Решение спасти человечество, решение справиться с деградацией окружающей среды, решение быть честным с каждым происходят естественно. Это просто всплывает, неожиданно возникает из глубин того, кто хочет, чтобы его боль ушла.

Таким образом, нет необходимости спорить, нет необходимости приходить с ясной обороняющейся позицией, есть необходимость просто удерживать сострадание и пытаться слушать и искать способа находиться рядом, пока другой человек растапливает свои раны и как будто бы приходит к этому сам. Это действительно происходит само по себе. Ваше естественное состояние — любить друг друга. Ваше естественное состояние — хотеть быть честным друг с другом. И это естественное состояние всплывает само по себе, когда кто-то способен на то, чтобы исцелить другого.

Будьте уверены, что в ваших персональных реакциях это тот угол, с которого вы заходите, даже если в коллективных стремлениях вы боретесь изо всех сил против лидеров, удерживающих подавление. Вы можете бороться усердно, чтобы демонтировать подавляющие организации и институты. Вы боретесь там, вы используете свою логику там, но в личных отношениях нужно общаться от сердца к сердцу. Так происходит исцеление. И вам не нужно объяснять свою позицию. Вы просто позволяете этому естественному состоянию — быть любящим человеком — подниматься в вас посреди окружающих людей.

Из Хроник Акаши

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Интесенс в Facebook