13-й знак Зодиака и уточнённые даты Зодиакального гороскопа

Змееносцы — люди с невероятной судьбой. Они могут исчезать навсегда, не прощаясь, не оставляя за собой следов, обладают способностью полностью перерождаться, становиться другим человеком

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) впервые за 2000 лет обновило астрологические знаки:

20 января—16 февраля = Козерог
16 февраля—11 марта = Водолей
11 марта—18 апреля = Рыбы
18 апреля—13 мая = Овен
13 мая—21 июня = Телец
21 июня—20 июля = Близнецы
20 июля—10 августа = Рак
10 августа—16 сентября = Лев
16 сентября—30 октября = Дева
30 октября—23 ноября = Весы
23 ноября—29 ноября = Скорпион
29 ноября—17 декабря = Змееносец
17 декабря — 20 января = Стрелец

Классическая система:

22 декабря—20 января = Козерог (Сатурн, владыка)
21 января—19 февраля = Водолей (Уран, пространство)
20 февраля—20 марта = Рыбы (Нептун, вера)
21 марта—20 апреля = Овен (Марс, интуиция)
21 апреля—21 мая = Телец (Венера, вдохновение)
22 мая—21 июня = Близнецы (Меркурий, сомнение)
22 июня—22 июля = Рак (Луна, чувства)
23 июля—23 августа = Лев (Солнце, созидание)
24 августа—22 сентября = Дева (Меркурий, посвящение)
23 сентября—22 октября = Весы (Венера, знание)
23 октября—21 ноября = Скорпион (Плутон, контроль)
22 ноября—21 декабря = Стрелец (Юпитер, разум)

∗∗∗

Краткая справка NASA SpacePlace о том, что такое зодиак и зодиакальные созвездия

Зодиак (с греческого, «круг из животных») — это пояс около эклиптики, по которой происходит видимое годичное движение Солнца, а также последовательность участков, на которые делится этот пояс. В то время как Солнце движется почти строго по эклиптике, а разные созвездия периодически смещаются севернее или южнее эклиптики. Эклиптика проходит через 13 созвездий: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы и Змееносец, но последнее решили игнорировать для удобства.

Когда Земля, Солнце и созвездие находятся примерно на одной воображаемой линии, то астрологи считают, что в это время «Солнце находится в таком-то созвездии».

В древние времена астрономы не полностью понимали, как двигаются Земля, Солнце и звёзды. Они не понимали масштабов Вселенной, но всё равно не оставляли попыток найти какую-то закономерность. Они усиленно пытались разобраться в том, что видят на звёздном небе. Благодаря богатому человеческому воображению астрономия вполне гармонично вписалась во многие древние религии.


Люди вообразили, что созвездия могут быть важными символами, рассказывать истории об их богах и служить иллюстрацией мифов, древних историй и сказаний. Отголоски тех древних языческих религий и мифов мы наблюдаем сейчас в виде «гороскопов» в женских журналах.

Рекомендуем:  Доказано физикой: твои мысли формируют судьбу

Впервые понятие зодиака и зодиакальных созвездий ввели в Вавилоне примерно 3000 лет назад. Поскольку в Вавилоне использовался календарь из 12 месяцев, основанный на фазах Луны, то очень удобно было поделить зодиак на 12 равных частей, которые соответствуют месяцам.

По вавилонским источникам, они насчитывали 13 зодиакальных созвездий, так что от одного для удобства пришлось отказаться. К сожалению, даже после этого некоторые из выбранной дюжины не совсем хорошо вписывались в отведённую 1/12 часть года и выходили за рамки своего сегмента. Например, Солнце проходит на фоне созвездия Девы в течение 45 дней, на фоне Скорпиона — 7 дней, на фоне Змееносца — 18 дней. Всё это упростили, а Змееносца выбросили вообще.

По происшествии 3000 лет картина ещё немного изменилась. Дело в том, что при вращении Земли наблюдается прецессия земной оси с периодом 25800 лет.

Прецессия с периодом 25800 лет происходит под влиянием гравитации Луны, Солнца и неоднородности плотности распределения масс внутри Земли.

Древним астрономам не было это известно, так что они не предполагали смещение зодиакальных созвездий относительно календарного года. Но именно это произошло. Поэтому актуальная картина зодиака немного отличается от той, которую рассчитали 3000 лет назад.


Змееносец — 13 знак зодиака

Описание Змееносца

Змееносец (лат. Ophiuchus) — редко используемый тринадцатый знак зодиака, соответствующий зодиакальному созвездию Змееносец. Астрологи разных направлений по-разному относятся к 13 знаку зодиака. Международная группа астрономов потребовала провести кардинальную реформу традиционного деления небесной сферы и ввести дополнительный и 13-й по счету знак зодиака. После реформы будут смещены другие знаки зодиака, а знаку Змееносца будут соотвествовать родившиеся между 30 ноября и 17 декабря.

Двенадцать созвездий составляют зодиакальный пояс. Они расположены на эклиптике по месяцам года, начиная с апрельского созвездия Овен. Между Стрельцом и Скорпионом в область, прилегающую к линии эклиптики, которая обозначает годовой путь солнца на небесной сфере и вдоль которой располагаются все зодиакальные созвездия, самой южной своей частью вторгается Змееносец.

Рекомендуем:  7 знаков, которые посылает ваш ангел-хранитель

Характеристика

Змееносец формально не входит в число зодиакальных знаков, но влияние его в астрологии весьма примечательно. Человек, родившийся под этим знаком, часто бывает наделен особой задачей. Его путь — служение людям, порой доходящее до самопожертвования. Настоящий Змееносец — это человек, перешагнувший через свою судьбу. Собственные проблемы беспокоят его гораздо меньше, чем дела и заботы окружающих. И чем более сложная ситуация складывается вокруг него, тем энергичнее и самоотверженнее он берется за дело. Его волей и талантами совершаются многие великие дела.
Змееносцы — люди с невероятной судьбой. Они могут исчезать навсегда, не прощаясь, не оставляя за собой следов, обладают способностью полностью перерождаться, становиться другим человеком. Одним людям Змееносцы приносят невероятную радость и счастье, другим — горе и разруху. За ними тянется, как шлейф, череда странных событий, которые они порой сами не в силах объяснить.
Змееносцы обычно много переезжают, всегда в дороге, встречают на своем пути множество разных людей, и к каждому они умеют найти свой ключ и сформировать особые с ним отношения. У них может быть несколько семей в разных городах, даже несколько жизней или слоев жизни, различные круги общения.

Змееносцы бывают очень опасными. Если вы причините вред Змееносцу, он может в ответ принести вам большие неприятности, разрушение, даже смерть. Этот знак не боится опасных ситуаций, риска, у него нет чувства страха, он любит авантюры и приключения. В любых опасных ситуациях он обычно выживает. Если происходит авиакатастрофа, все погибают, а Змееносец выживает. Древнеримский астролог Манилий пишет, что для людей, родившихся в момент восхода Змееносца, змеи совершенно безвредны. Такие люди «будут носить змей за пазухой и на развевающихся одеждах, целовать их, не страдая от яда».

Основное отличие Змееносца от других знаков — это то, что жизнь не дает ему возможности остановиться. Если он остановился, тут же происходит развал и распад, и его заставляют двигаться дальше.

Отрицательные черты

Пессимизм, сознание смерти. Назойливая мысль: «Зачем мы живем, ведь все равно умирать?» — постоянно крутится в их сознании. Отсюда высокий процент суицида среди людей этого знака. Особенно много подобных случаев в юношеском возрасте, когда человек ищет смысл жизни. Впрочем, покончить жизнь самоубийством Змееносец может и тогда, когда его ничто в жизни не держит. Например, нет родителей, которым нужна постоянная забота, нет ребенка, которого нужно кормить, одевать и всячески опекать. Нет любимого человека.

Рекомендуем:  Зодиак поможет избавиться от лишнего веса

Положительные

Способность даже после сильного падения возрождаться подобно Фениксу. Кроме того, он, как никто другой, умеет веселиться и наслаждаться жизнью. Змееносец способен буквально погружаться в мир удовольствий и бурной радости, риска и приключений.

Символ этого знака — Змея, сама себя кусающая за хвост. Если сравнивать Змееносца с литературным персонажем, то это два глаза булгаковского Воланда: один был живой с золотыми искорками, а другой — абсолютно мертвый, черная бездонная пропасть. Это характер Змееносца: одна сторона — ледяная пустыня, безжизненность, а другая — живая, любящая. И влюбленный или любящий Змееносец — это самый положительный человек на всем свете.

Знаки (самое любопытное)

Змееносец, которому предначертана особая миссия, имеет на теле знак. Если в подмышечной впадине (у мужчин слева, у женщин справа) находится родинка или родимое пятно коричневого цвета, которое было уже при рождении, то это знак. Знак целителя, экстрасенса либо человека, который многое сделает для людей. Не менее важный знак — группа родинок, напоминающих по форме очертания созвездия в виде буквы Y. Такая фигура должна хорошо читаться на теле. Идеальное расположение — по центру — на спине, животе, пояснице. Причем родинки должны быть примерно одинаковые. И они не должны быть красными или выпуклыми. Вообще же наличие вашего знака зодиака на теле (в виде родинок) говорит о том, что у человека есть некий талант. Который дан свыше и который нужно развивать и дарить людям.

Но если человек рожден с 17 по 26 ноября и на его теле есть вышеназванные знаки, то это значит, что ему в жизни нужно выполнить особую миссию!

Источник

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close