Каждого живущего на Земле ждет его сокровище

Каждое мгновение — это встреча

Все мы боимся осуществить наши самые заветные Мечты, ибо нам кажется, что мы их недостойны или что все равно не сумеем воплотить их. Страх страдания хуже самого страдания. И ни одно Сердце не страдает, когда отправляется на поиски своей Мечты, ибо каждое мгновение этих поисков — это встреча с Богом и Вечностью.

Каждое мгновение — это встреча.

Каждого живущего на Земле ждет его сокровище, — говорило Сердце, — но мы, Сердца, привыкли помалкивать, потому что люди не хотят обретать их. Только детям мы говорим об этом, а потом смотрим, как Жизнь направляет каждого навстречу своей Судьбе. Но, к несчастью, лишь немногие следуют по предназначенному им Пути. Прочим мир внушает опасения и потому в самом деле становится опасен. И тогда мы, Сердца, говорим все тише и тише. Мы не замолкаем никогда, но стараемся, чтобы наши слова не были услышаны: не хотим, чтобы люди страдали оттого, что не вняли Голосу Сердца.

Перед тем как Мечте осуществиться, Душа Мира решает проверить, все ли ее уроки усвоены. И делает она это для того, чтобы мы смогли получить с нашей Мечтой и все преподанные во время пути знания. Вот тут-то большинству людей изменяет мужество. На языке пустыни это называется «умереть от жажды, когда оазис уже на горизонте». Поиски всегда начинаются с Благоприятного Начала. А заканчиваются этим вот испытанием. Самый темный час — перед рассветом.

Мы никогда не понимаем, какие сокровища перед нами. Потому что люди вообще не верят в сокровища.

Пауло Коэльо «Алхимик»

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Интесенс в Facebook