В чем твоя сила?

Кто-то называет ее Богом, кто-то любовью

Если твоя сила в богатстве, тебя разорят. Если твоя сила в друзьях, тебя с ними рассорят. Если твоя сила в славе, тебя забудут. Если твоя сила во власти, тебя свергнут. Если твоя сила в правде, тебя оболгут. Если твоя сила в близких, они отдалятся.
— Почему?
— Потому что нет твоей силы ни в чем внешнем, нет ее ни в чем переменчивом. Сила твоя внутри тебя. Сила твоя в вечном и неизменном. Кто-то называет ее Богом, кто-то любовью. Кто-то говорит, что это дао или путь всех вещей. Не столь важно, как ее называть. Испытавший это однажды, легко поймет, о какой силе я говорю. Для открывшего это в себе, даже бедность служит богатством, и враги становятся друзьями, и ложь обращается в правду… Знаешь почему?
— Почему?
— Потому что тот, кто открыл постоянство в себе, умеет видеть то же самое постоянство и во всем другом, не придавая большого значения переменчивости. В свете этого всякий другой навсегда перестает быть для тебя другим. Когда ты не придаешь значения переменчивости, она сама собой уступает место постоянству внутри тебя. Знаешь, нет в мире силы, способной это сокрушить. Всякая сила, неспособная сокрушить постоянное в тебе, становится твоей собственной силой. Так устроен этот мир.
— Но как обрести постоянство?
— Самое сложное, это понять, что вовсе не нужно обретать то, что от самого твоего рождения уже и так находится в тебе. Просто помни о постоянном. Носи в своем сердце его мягкую, теплую. нежную силу. И знаешь что?
— Что?
— Это тепло и есть настоящее счастье!

Igor Nemoff «Пешеход»

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close